Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
13 января 2013 23:27 Всем спасибо!!, завтра все разберу, сейчас уже голова не варит! | | |
14 января 2013 20:49 14 января 2013 20:502 человека Итак, среди брака нашлось что-то весьма ценное. Итак, два человека, которые пока не увековечены на ОБД, это Брыкин Пётр Евдокимович помощник командира взвода в Орджонекидзевском пехотном училище, который погиб в результате ЧП 24 05,1944 и похоронен в Джауджикау СО АССР (Владикавказ сейчас). Гибель от невоенных причин в училищах очень часто не попадала в списки погибших (у меня уже есть один такой, который погиб от удара грозы), так что возможно мы поймали нового человека. Похоронка отправлена из Орджонекидзевского пехотного (?) училища Здесь тоже мы поймали нового человека - ПРОШУ ВАС КТО МОЖЕТ НАПЕЧАТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ?  А вот что не удалось " доотчистить" форумчанам сайта "солдат.ру" которые тоже мне весьма весьма помогают. Здесь надо попытаться найти этих людей на ОБД  Савенко  Серебряков  Брекнич(?) Все кликабельно и скачиваемо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
14 января 2013 21:58 dombaisaglara В пятницу отправила в один наш военкомат( Нижегородский районный) знакомую за выпиской из журнала по дяде. Поход удачный наполовину. Сначала испугались Но ждали копию, но только закрыв всех остальных. Виталий. может напишешь письмо на областной военкомат наш по поводу твоего проекта? У нас же есть поисковый отряд. можно будет что-то сделать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 января 2013 22:35 Татьяна, а кто работать будет? Крепкие кадры нужны, которые долго и нудно будут выносить это в нет, отслеживать каждый день, осмыслять, набивать. У кого тямы хватит? Были же и Горьковские дивизии народного ополчения и доки же по ним сохранились, но что-то я не вижу нижегородцев, которые этим бы занимались. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
15 января 2013 9:36 dombaisaglara Дивизии наверное были спрошу у бывшего директора архива Он знает наверняка. Насчет работы. буду говорить с Курганом- поисковики. Ответ напишу после воскресения. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
bolk Казань Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 января 2013 17:58 Я попробовал поискать по неполным совпадениям своей программой на ОБД, ничего особо похожего не нашёл. | | |
bolk Казань Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 января 2013 21:14 Раз никто не взялся расшифровать Безуглова, давайте я попробую.
Извещение
(Ва)ш муж красноармеец Безуглов Герасим Леонтьевич, …? за Социалистическую Родину, верный военской … проявив геройство и мужество, был ранен …(у)мер от ран 25.6.43.
Похоронен 25.6.43 на северо-восточном скате …(вы)соты …(какие-то цифры, 84,5?), что 10 км. юго-западнее ст. Абинская Краснодарского края.
Настоящее извещение является документом возбуждения ходотайства о пенсии.
Командир части капитан медслужбы П(?)взнер. | | |
15 января 2013 23:16 16 января 2013 0:11Выявлены не увековеченные на ОБД Безуглов Герасим Леонтьевич, к-ц был ранен и умер от ран 25.6.43, похоронен 25.6.43 на северо-восточном скате высоты …(какие-то цифры, 84,5?), что 10 км. юго-западнее ст. Абинская Краснодарского края.
Командир части, капитан медслужбы Певзнер.(ВВС- благодаря редкой фамилии удалось установить, что имеется в виду медсанбат 328-ой Варшавской Краснознамённой стрелковой дивизии, командиром которого был военврач 3-го ранка С.Певзнер и которая действительно принимала участие в этом районе.
Брыкин Пётр Евдокимович помощник командира взвода в Орджонекидзевском пехотном училище, который погиб в результате ЧП 24 05,1944 и похоронен в Джауджикау СО АССР (Владикавказ сейчас). Гибель от невоенных причин в училищах очень часто не попадала в списки погибших (у меня уже есть один такой, который погиб от удара грозы), так что возможно мы поймали нового человека. Похоронка отправлена из Орджонекидзевского пехотного (?) училища
Савенко Константин Дмитриевич 1913 гр, уроженец Курская обл. Обоянский р-н д. Каменка, к-ц ПБВ 27.01.1943 Родственница Лебедева Д.И. ст. Вознесенская, Райбольница Извещение из УППУП 3 отдел 19 06.1944
Скрипка Николай Трофимович, к-ц, ур. ЧИАССР, Малгобекский р-н Кубанский сс, ст.Вознесенская ул.Школьная д.40 убит в районе совхоза Мысхако (в районе Новороссийска –ВВС) 1 Отдельный Гвардейский стрелковый батальон 8-ой Отдельной Гвардейской стрелковой бригады
Похоронка отправлена - жене
Серебряков Алексей Михайлович, 1905 гр, уроженец Саратовская обл. с Шир.Карамыш Командир стрелкового отделения 256 сп. Ст. с-т ПБВ с.Вороновщина Зеньковский район Полтавской обл УССР
Родственница Серебрякова Е.А. 1 гр. эксплуатации д. 85 Извещение из УППУП 3 отдел 10.05.1944
Синотин (Синютин?) Сергей Куприянович уроженец ст.Советская Кранодарского края пбв 17.03.1943 на печати пп 18553 или 48553 Командир части капитан Иванов Нач.штаба ст.л-т Волков | | |
15 января 2013 23:51 17 января 2013 17:11 Теперь мы сделаем немного подругому. Поинтереснее, попробуем новую форму. Я закачал в сеть несколько зипованных папок по примерно 20 файлов, я предлагаю тем, кто хочет, скачать их и отметить тут, что вы взяли ту или иную папку. Прочитав похоронки, необходимо 1) назвать их по Фамилии имени-отчеству (в таком порядке) того, кто упомянут на похоронке, 2)после этого найти этого человека на ОБД 3) Если человек найден на ОБД, то его файлы надо распределить по папкама) ПБВ - туда отправляются те похоронки, которые пришли без указания части и где сообщается, что человек погиб б) Погиб - без указания места захоронения и части - просто сказано, что погиб в) от ран или в госпитале (когда имеется формулировка, что погиб от ран, или погиб в госпитале, Даже если указан номер части). г)Захоронение - не указан номер части, но указано место захоронения д) Есть часть - туда отправляются любые похоронки на которых четко написан номер части или полевой почты (он может быть написан на печати или в углу левом верхнем) вне зависимости от того, пбв он или погиб, даже если не указано место захоронения Все это касается того, если человек из похоронки ЕСТЬ НА ОБД Внимание, приводить докозательство, что вы нашли его на ОБД не надо, по умолчанию стоит, что если вы это взяли, то зачем вам просто переименовывать файлы и рассовывать абы как по папкам? И НАКОНЕЦ, главная ИЛИ ОСОБАЯ ПАПКАТуда отправляются все а) не найденные на ОБД, б) похоронки, где по сравнению с ОБД есть новая информация (номер части, место захоронения и т.д. или если имя, по сравнению с ОБД серьезно искажено. Правило простое - если вы сомневаетесь, то лучше кинуть файл в "Особую папку, но не наоборот. Все это вместе (а не папка за папкой) зипуется и закачивается и ссыль кидается сюда, или можно продублировать на почту dombaisaglara@yandex.ru Внимание, приоритет имеют данные похоронки, т.е. если в похоронке сказано, что человек ПБВ, а на ОБД - что погиб и место захоронения известно, то папка все равно будет ПБВ http://yadi.sk/d/qlhIuIuU1tPJs папка 1 в зято прикамьяhttp://yadi.sk/d/Y2ICo8tn1tPMi папка 2 взято прикамьяКому неудобно скачивать папками можно тут взять похоронки (можно скачать альбомом)http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-jAqF | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
16 января 2013 19:47 dombaisaglara, здравствуйте, я бы с удовольствием вам помогла! У меня полно времени, чтоб копаться в ваших делах.. Очень нужное дело. Но я не умею зиповать. Если вы не против, я пока обработаю вторую папку! | | |
|