Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
15 августа 2012 5:04 dombaisaglara написал: [q] ошибки если кто заметил[/q]
Виталий, в третьем абзаце думается нужно написать "проект", а не "проекты" --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
dombaisaglara | Наверх ##
15 августа 2012 11:00 Обязательно поменяю, сейчас новосибирские партнеры тоже прислали свои доработки, + там не хватает ссылки на странички в соц.сетях. | | |
wasenka Новичок
15 августа 2012 16:04 Добрый день, я сотрудница военного комиссариата ....ребят, вопрос один....а разве данные кто и кем призывался, не секретны??? --- Ищу Дёминых, Роговых, Петраковых, Дроновых, Кошман, Байдак | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2940 | Наверх ##
15 августа 2012 19:31 wasenka А мне вот интересно, для чего и для кого такой "умный" вопрос? Вот из-за таких "сотрудников" люди, образно говоря, валерьянку пьют и ночами не спят. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 августа 2012 20:06 15 августа 2012 20:07 Николай Ф Зачем так агрессивно. Человек., работающий в военкомате спрашивает, т.к наверное у них есть какая-та инструкция.
wasenka Эти сведения не секретны,т.к 152 закон не действует на умерших --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 августа 2012 23:03 Конечно не секретны  )) Документы военкоматов и не секретились (во всяком случае, те, которые остались в военкоматах по той простой причине, что у сотрудников военкомата часто не было допуска к секретке. Мало того, юридически, с 1996 года по приказу МО. документы военкоматов времен ВОВ не принадлежат Миноборону, а всего лишь ХРАНЯТСЯ в военкоматах, в настоящее время их статус неопределен. Есть целые онлайн базы по военкоматам городов, например, города Назаров Красноярского края тут http://nazarovo-mem.h19.ru/ | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
15 августа 2012 23:16 15 августа 2012 23:28 TatianaLGNN написал: [q] Эти сведения не секретны,т.к 152 закон не действует на умерших [/q]
Вообще-то в военкоматах данные на потенциально ныне живущих. Еще же многие живы, а там персональные данные - адрес проживания, который на Подвиге Народа затерт. Вот на ОБД Мемориал - вот там все умершие. | | |
15 августа 2012 23:30 В сети есть проект Победители - список ветеранов которые были живы, по-моему, к 2005 году. И ничего, никого еще не закрыли. Проект вполне официальный. А по поводу домашнего адреса - никто его не собирается печатать, хотя русских там почти не осталось... | | |
15 августа 2012 23:32 15 августа 2012 23:38 | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
15 августа 2012 23:40 dombaisaglara написал: [q] В сети есть проект Победители - список ветеранов которые были живы, по-моему, к 2005 году. И ничего, никого еще не закрыли. Проект вполне официальный. [/q]
Ну там только ФИО и дата рождения. И регион. dombaisaglara написал: [q] А по поводу домашнего адреса - никто его не собирается печатать, хотя русских там почти не осталось... [/q]
По питерскому проекту, помнится, Вы набирали и адрес. Но не в этом дело. Дело в том, что волонтеры будут же иметь доступ к адресам. А это считается секретной информацией. Я-то за то, чтобы например была база всех жителей Москвы или Петерурга в открытом доступе с адресами прописки на государственном сервере. Как было до революции - справочники Суворина и т.п. Но народ (и законодатель) к этому не готов. Увы. | | |
|