Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5383

nmash написал:
[q]
Попросите у Юли (Забелло) права модератора на эту тему-карту, "пароли и явки" и - вперед!
[/q]

Я математик по образованию, мыслю числами и вероятностями 101.gif. Мои фамилии растворятся в море безликих (бесфамильных) метках. Практической пользы - никакой не будет. Вот если бы 425 меток были с фамилиями, то это большой простор для фамильных поисков, поисков ныне живущих родственников.

Вот Вы написали, что сделали себе и "некоторым" гиперссылки на профиль, очень удобно. А другим 400 кто будет делать? Почему основная масса оказалась в непривилегированном положении. Только у куратора проекта и его друзей получается все тип топ?...

Пока не решены принципиальные вещи на проекте ЧТО и КАК, нет смысла, задрав штаны, бежать впереди паровоза.
Мне пока не очень интересна реализация проекта в этом виде. Я пытаюсь достучаться до Вас (и это к счастью удается по некоторым пунктам), что надо автоматизировать проект (уменьшив нагрузку на модераторов), тем самым расширив возможности (поиск не только коллег, но и родственников), добавив новые поля, которые например указал frato и другие пользователи. Открыть обсуждение равноправное, а не сбор мнений. Я и другие видели проект по-другому. А реализуется он исключительно как Вы видите. Хозяин-барин, как говорится.

Пока не вижу смысла ставить свои метки. И другие тоже не торопятся (стало быть не всех устраивает текущий уровень проекта, его реализация - это не только мое мнение, также говорили и другие, см. эту тему). А если буду заносить чужие метки, то могу оказать медвежью услугу (как с гиперссылками на профиль получилось).

Я хочу Вам (и себе и другим помочь), мы все единомышленники в данном проекте. А у Вас один аргумент: "Вот возьмите и внесите сотню меток, а то языком чесать все мастера". Я про Фому, а Вы про Ерему. Давайте прислушаемся к frato и другим, выслушаем их мнение. Тем более программисты намекнули, что всё возможно, технических сложностей может не быть . Можно талмуды вручную переписывать (что делают модераторы), а можно печатный станок изобрести (к чему я и призываю, но Вы меня к переписчикам отправляете).
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
и его друзей получается все тип топ?...
[/q]

Не совсем так - себе и паре произвольно попавшихся форумчан - сделала на пробу. 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
программисты намекнули, что всё возможно, технических сложностей может не быть .
[/q]

ОК.
Будем ждать.
---
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

frato написал:
[q]
Если делать карту на вгд, то можно добавить также в личном профиле возможность внесения себя на карту, либо через координаты, либо через ручную установку метки.
Отмечать места предков тоже можно сделать как-то через личный профиль.
А какие поля - можно посмотреть в webtrees. Там полей не много, координаты, фактор увеличения, название населённого пункта и куда он входит, в какой район, город, область, регион, страну.
А, ну кто поставил метку - автоматически пусть проставляется, а дальше какие фамилии в этом месте, ссылка на фамильную тему или сайт, уровень обладания ресурсами/работы с архивами.
Можно чтобы карта была настраиваемой, чтобы каждый видел на карте то, что нужно: фамилии в населённых пунктах или ник того, кто ставил метку или фамильные темы или и то и другое и третье.

---
[/q]

Это РЕАЛЬНО можно?
Сделайте, а?
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

nmash написал:
[q]
Это РЕАЛЬНО можно?
[/q]

Думаю, что это могут сделать администраторы ВГД.
Какие-то функции сделать легче, какие-то сложнее.
Многие спорные вопросы предлагаю выставлять на голосование.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

nmash написал:
[q]
паре произвольно попавшихся форумчан
[/q]
не принципиально. Пусть случайным счастливчикам повезло, как в благотворительной лотерее 101.gif

Давайте, действительно подождем. Тогда многие вопросы отпадут. Я бы тормознул принятие новых заявок до принятия технических решений. Прокт сдвинулся, ожил. Но развивать надо в другом техническом ключе.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

frato написал:
[q]
Многие спорные вопросы предлагаю выставлять на голосование.
[/q]

Получится как на голосовании, придут только пенсионеры и проголосуют только за тех, кто обещает повышение пенсии 101.gif

Интересно, какой подсчет будет? Выиграет тот кто набрал, больше 50 процентов или 75? И мнение, например,49, 99 процентов можно не учитывать? Здесь скорее нужен метод экспертных оценок (все-таки мы эксперты в своем деле). Прозвучали какие-то предложения... Надо составить список полей, разделить поля на обязательные и необязательные. Необязательные поля ограничить (и то если необходимо по техническим соображениям) в количестве. Не президента же выбираем 101.gif

Свой список полей я привел. Он коротенький(указал в приоритетном порядке):
ник,
фамилии,
года,
контакты,

фото форумчанина или населенного пункта .

Обязательное поле (указал красным) ник. Другие необязательные.
Дальше другие составляют свой отранжированный список полей (можно ограничить 10).
Сопоставляем все списки, выводим ранги полей и делаем общий сводный список. Теперь и его можно ограничить 5-6 (?) пунктами. Ну это лучше чем голосование, потому что учитывается мнение каждого, подчеркиваю, эксперта.

Если куратор даст отмашку на такую экспертизу, то я готов свести все предложения в одно (не отлыниваю от общественных работ, но вместо лопаты выбрал ручку 101.gif ).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895
Ну на голосование например можно выставлять такие вопросы как: наносить ли на карту исследователей только тех, кто работает в архивах или вообще всех форумчан ну и некоторые другие вопросы. А там смотреть по результатам, я думаю результатов 49%/51% не будет.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177

Alexander G написал:
[q]
Я математик по образованию, мыслю числами и вероятностями
[/q]

yahoo.gif
yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177

Alexander G написал:
[q]
Получится как на голосовании, придут только пенсионеры и проголосуют только за тех, кто обещает повышение пенсии
[/q]

Я вот - пенсионерка, но продвинутая и не голосую за тех, кто обещает разные разности.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈