Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

LtColonel написал:
[q]
Чем проще (для пользователя), тем лучше. Меньше ошибок и больше желания присоединиться.
Не претендую на "истину в последней инстанции", такое мнение у меня сложилось после обработки заявок.
[/q]

И у меня тоже.
Все-таки, совместно ввели 425 пунктов.
Кое-какое мнение появилось tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5922
Вот последняя заявка: https://forum.vgd.ru/post/305/63679/p1848982.htm#pp1848982
Что скажете? biggrin1.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5383

rodion написал:
[q]
Теоретически можно это все попытаться автоматизировать, чтобы каждый вводил свои точки самостоятельно.
Натыкивал на карте и делал подписи...Нужно утвердить список полей, которые заполняются по каждой точке: фамилия, даты проживания, что еще?
[/q]

Значит автоматизация возможна yahoo.gif Если будет все-таки утверждение полей, то приведу некоторые доводы в пользу фамилий.

На карте можно искать не только коллег, но и родственников. Карта будет в открытом доступе для всех. И люди, найдя, свою деревню, могут найти родственников-потомков, а не только земляков-форумчанинов. Это, на мой взгляд, тоже одна из главных функций проекта (можно конечно узнать фамилии и через профиль, но это будет долго, а здесь фамилии уже привязаны к местности). Как в мною приведенном примере. И некоторые уже сказали: "Одобрям". Так что я не один. И это мнение некоторых форумчан тоже.

Здесь говорили, что у крестьян не было фамилий. Уважаемые коллеги, ВСЕ крестьяне получили фамилии после 1917 года. Или мы ограничим пользователей периодом, который они могут указать? Еще одно открытие: в России были и другие сословия, которые имели фамилии (наряду с крестьянами, кстати). Или мы тоже хотим узурпировать права части исследователей, предки которых имели несчастье носить фамилию. У нас на форуме тысячи фамильных поисков. Почему мы не можем дать возможность указывать дополнительную информацию в метках.

Еще. Многие населенные пункты укрупнились. Например, я исследовал Вичугу, Тезино, Бонячки, Санниково. На карте я могу указать только одну точку Вичуга. Сейчас это крупный относительно город, там тысячи фамилий. Да я замучаюсь отвечать, кто там у меня был. А если я укажу свои фамилии, то сразу будет понятен круг моих интересов. Да ладно это еще маленький городишко. А Москва? Она прирастала кольцами. Сотни деревень. Как быть пользователям? Надо дать им возможность указать если не фамилию, то хотя бы деревню или село: с. Борисово 1650-1954, с. Шипилово 1700-1900. (Кстати, можно предусмотреть наличие отдельного поля, в котором можно указать "район" (село, деревня) в городе, который прирастал этими деревнями)

Кому-то это не нужно. Пожалуйста, не указывайте. Но не надо ограничивать других в силу своих представлений. Да у кого-то 100 фамилий в селе, у кого-то 0. Но не укладывайте пользователей в свое прокрустово ложе. Практика исследователей генеалогии очень разнообразна. Поэтому следует все же посоветоваться с людьми, прежде чем утверждать поля пользовательского интерфейса для внесения информации метки.

Считаю, что если будет разработан интерфейс для самостоятельного занесения информации, то фамилии (с возможностью указанием ссылок на фамильные темы, если опять же пользователь сам захочет) пользователь должен иметь возможность внести (опять же по своему желанию).

Метка на карте будет играть роль микродосье исследователя по данному населенному пункту и чем больше фамильной информации, тем лучше, чтобы лишний раз не обращаться к форумчанину.

Милым женщинам nmash и litana rose.gif , которые приняли и реализовали мою идею гиперссылки на профиль. Может и фамилии пройдут? confused.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895
Если делать карту на вгд, то можно добавить также в личном профиле возможность внесения себя на карту, либо через координаты, либо через ручную установку метки.
Отмечать места предков тоже можно сделать как-то через личный профиль.
А какие поля - можно посмотреть в webtrees. Там полей не много, координаты, фактор увеличения, название населённого пункта и куда он входит, в какой район, город, область, регион, страну.
А, ну кто поставил метку - автоматически пусть проставляется, а дальше какие фамилии в этом месте, ссылка на фамильную тему или сайт, уровень обладания ресурсами/работы с архивами.
Можно чтобы карта была настраиваемой, чтобы каждый видел на карте то, что нужно: фамилии в населённых пунктах или ник того, кто ставил метку или фамильные темы или и то и другое и третье.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
Может и фамилии пройдут?
[/q]

Попросите у Юли (Забелло) права модератора на эту тему-карту, "пароли и явки" и - вперед!
Хотя бы своих и с десяток форумчан внесите, а? tongue.gif
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5383

nmash написал:
[q]
Попросите у Юли (Забелло) права модератора на эту тему-карту, "пароли и явки" и - вперед!
[/q]

Я математик по образованию, мыслю числами и вероятностями 101.gif. Мои фамилии растворятся в море безликих (бесфамильных) метках. Практической пользы - никакой не будет. Вот если бы 425 меток были с фамилиями, то это большой простор для фамильных поисков, поисков ныне живущих родственников.

Вот Вы написали, что сделали себе и "некоторым" гиперссылки на профиль, очень удобно. А другим 400 кто будет делать? Почему основная масса оказалась в непривилегированном положении. Только у куратора проекта и его друзей получается все тип топ?...

Пока не решены принципиальные вещи на проекте ЧТО и КАК, нет смысла, задрав штаны, бежать впереди паровоза.
Мне пока не очень интересна реализация проекта в этом виде. Я пытаюсь достучаться до Вас (и это к счастью удается по некоторым пунктам), что надо автоматизировать проект (уменьшив нагрузку на модераторов), тем самым расширив возможности (поиск не только коллег, но и родственников), добавив новые поля, которые например указал frato и другие пользователи. Открыть обсуждение равноправное, а не сбор мнений. Я и другие видели проект по-другому. А реализуется он исключительно как Вы видите. Хозяин-барин, как говорится.

Пока не вижу смысла ставить свои метки. И другие тоже не торопятся (стало быть не всех устраивает текущий уровень проекта, его реализация - это не только мое мнение, также говорили и другие, см. эту тему). А если буду заносить чужие метки, то могу оказать медвежью услугу (как с гиперссылками на профиль получилось).

Я хочу Вам (и себе и другим помочь), мы все единомышленники в данном проекте. А у Вас один аргумент: "Вот возьмите и внесите сотню меток, а то языком чесать все мастера". Я про Фому, а Вы про Ерему. Давайте прислушаемся к frato и другим, выслушаем их мнение. Тем более программисты намекнули, что всё возможно, технических сложностей может не быть . Можно талмуды вручную переписывать (что делают модераторы), а можно печатный станок изобрести (к чему я и призываю, но Вы меня к переписчикам отправляете).
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
и его друзей получается все тип топ?...
[/q]

Не совсем так - себе и паре произвольно попавшихся форумчан - сделала на пробу. 101.gif
---
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
программисты намекнули, что всё возможно, технических сложностей может не быть .
[/q]

ОК.
Будем ждать.
---
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

frato написал:
[q]
Если делать карту на вгд, то можно добавить также в личном профиле возможность внесения себя на карту, либо через координаты, либо через ручную установку метки.
Отмечать места предков тоже можно сделать как-то через личный профиль.
А какие поля - можно посмотреть в webtrees. Там полей не много, координаты, фактор увеличения, название населённого пункта и куда он входит, в какой район, город, область, регион, страну.
А, ну кто поставил метку - автоматически пусть проставляется, а дальше какие фамилии в этом месте, ссылка на фамильную тему или сайт, уровень обладания ресурсами/работы с архивами.
Можно чтобы карта была настраиваемой, чтобы каждый видел на карте то, что нужно: фамилии в населённых пунктах или ник того, кто ставил метку или фамильные темы или и то и другое и третье.

---
[/q]

Это РЕАЛЬНО можно?
Сделайте, а?
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

nmash написал:
[q]
Это РЕАЛЬНО можно?
[/q]

Думаю, что это могут сделать администраторы ВГД.
Какие-то функции сделать легче, какие-то сложнее.
Многие спорные вопросы предлагаю выставлять на голосование.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈