Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
21 января 2015 12:24 21 января 2015 16:33 nmash написал: [q] Это РЕАЛЬНО можно?[/q]
Думаю, что это могут сделать администраторы ВГД. Какие-то функции сделать легче, какие-то сложнее. Многие спорные вопросы предлагаю выставлять на голосование. | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5383 | Наверх ##
21 января 2015 12:27 21 января 2015 12:39 nmash написал: [q] паре произвольно попавшихся форумчан[/q]
не принципиально. Пусть случайным счастливчикам повезло, как в благотворительной лотерее  Давайте, действительно подождем. Тогда многие вопросы отпадут. Я бы тормознул принятие новых заявок до принятия технических решений. Прокт сдвинулся, ожил. Но развивать надо в другом техническом ключе. | | |
21 января 2015 12:34 21 января 2015 12:57 frato написал: [q] Многие спорные вопросы предлагаю выставлять на голосование.[/q]
Получится как на голосовании, придут только пенсионеры и проголосуют только за тех, кто обещает повышение пенсии  Интересно, какой подсчет будет? Выиграет тот кто набрал, больше 50 процентов или 75? И мнение, например,49, 99 процентов можно не учитывать? Здесь скорее нужен метод экспертных оценок (все-таки мы эксперты в своем деле). Прозвучали какие-то предложения... Надо составить список полей, разделить поля на обязательные и необязательные. Необязательные поля ограничить (и то если необходимо по техническим соображениям) в количестве. Не президента же выбираем  Свой список полей я привел. Он коротенький(указал в приоритетном порядке): ник, фамилии, года, контакты, фото форумчанина или населенного пункта . Обязательное поле (указал красным) ник. Другие необязательные. Дальше другие составляют свой отранжированный список полей (можно ограничить 10). Сопоставляем все списки, выводим ранги полей и делаем общий сводный список. Теперь и его можно ограничить 5-6 (?) пунктами. Ну это лучше чем голосование, потому что учитывается мнение каждого, подчеркиваю, эксперта. Если куратор даст отмашку на такую экспертизу, то я готов свести все предложения в одно (не отлыниваю от общественных работ, но вместо лопаты выбрал ручку  ). | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
21 января 2015 12:42 Ну на голосование например можно выставлять такие вопросы как: наносить ли на карту исследователей только тех, кто работает в архивах или вообще всех форумчан ну и некоторые другие вопросы. А там смотреть по результатам, я думаю результатов 49%/51% не будет. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
21 января 2015 12:47 Alexander G написал: [q] Я математик по образованию, мыслю числами и вероятностями[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
21 января 2015 12:49 Alexander G написал: [q] Получится как на голосовании, придут только пенсионеры и проголосуют только за тех, кто обещает повышение пенсии [/q]
Я вот - пенсионерка, но продвинутая и не голосую за тех, кто обещает разные разности. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
21 января 2015 12:58 valcha написал: [q] но продвинутая и не голосую за тех, кто обещает разные разност[/q]
значит Вы мало едите, или пенсия большая | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
21 января 2015 12:59 Alexander G написал: [q] Я бы тормознул принятие новых заявок до принятия технических решений.[/q]
А чем Вам уже существующая карта мешает? Alexander G написал: [q] развивать надо в другом техническом ключе.[/q]
Один программист уже отказался: frato написал: [q] Я не потяну, я мало понимаю в вэб-программировании.[/q]
Родион взялся? О программистах в помощь проекту я писала с первого же поста, но... "ручками, ручками, сама-сама..." --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 января 2015 13:00 Alexander G написал: [q] Вы мало едите, или пенсия большая  [/q]
Александр, фу! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 января 2015 13:03 21 января 2015 13:03 frato написал: [q] на голосование например можно выставлять [/q]
Отлично! Все проголосуют за "расширенный" вариант - с фотографиями, описаниями архивов (идеально - номера фондов-дел по годам и нас. пунктам бы!) - но КТО ДЕЛАТЬ программу будет? Тоже голосовать будем? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.