Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4454

Semionoff Vitaly написал:
[q]
А не наехать ли мне на моего старого врага - военкома Северной столицы, она же Северная Пальмира?
[/q]

Давно пора, а то Вы после закрытия дела Андреева больше вроде ни разу не пытались пробивать наших военкомов. dntknw.gif
Semionoff Vitaly
Не было откуда зайти, так сказать. Да всё ещё постоянно надеялся, что кто-то из питерских подтянется. Но теперь есть заходик, вот этот вот. Попробуем бомбануть.
246063-1cec4-98136988-m750x740-u3a8e8.jpg
Ответ военкома МО
Тут такой ответ, с одной стороны пожёстче - нет никаких ссылок на законы и приказы, однако тут я вижу просчёт Администрации МО, которые мне звонили аж в Сплит и обещали помочь, но, как я понимаю, никакого сообщения военкому МО не направили. С другой стороны, мои полномочия "фотографировать и дальше" подтверждены.
Так я всю Московскую область сделаю... хотя нужен, конечно, какой-то качественный прорыв. А тем временем волонтёры из Химок, которые продвинули проект по оцифровке фотографий и у себя в регионе, получили приз губернатора "Наше Подмосковье" за свой проект. 50 000 рублей минус 13%
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
Вообще, уже интересно, что это врио, а не военный комиссар, а что с военкомом.
[/q]

Врио - это когда должность невакантна, врид - когда вакантна. Все это описано в ст.12 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).
Т.е. военком просто временно отсутствует - в отпуске, командировке, на лечении и т.п.

[q]
Интересно также и то, что врио военкома направляет ответ не только на меня, но и на комитет общественных связей Москвы (который "навострополил", опять же, я).
[/q]

Тут нет тайного смысла. Это обычная практика, если обращение было перенаправлено, то копию ответа слать в направивший орган (для закрытия обращения).
Semionoff Vitaly
Само собой, ведь это я и сделал обращение в Комитет Общественных связей Москвы, т.ч. понятно, что они ответили и туда.

В ходе моей долгой переписки с военкоматом Москвы, насколько я помню, они никогда не употребляли "ВРИД", даже когда была пауза между Регнацким и Щепилиным. Военные, секретничают....)
Akulov2007
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Semionoff Vitaly. почти полностью прочитал ветку про проект "Военкомат", к сожалению не понял, а по Нижегородской области, кто то работает над этим проектом? Ни как деда не могу найти.
---
Ищу Акуловых. проживавших до ВОВ в Нижегородской обл. Лукояновский р-н. д. Какино
larisach22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. укажите,пожалуйста, названия документов военкоматов о призыве на войну, которые вы хотели бы копировать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
они никогда не употребляли "ВРИД", даже когда была пауза между Регнацким и Щепилиным.
[/q]

По крайней мере сам Регнацкий был врид. В других регионах также встречал такую приставку.
Semionoff Vitaly
Вот тут достаточно подробно это расписано:
russianmemory.ru/ru/org/moi-proekti
Semionoff Vitaly
Работает команда Татьяны Грачёвой по Нижегородской обл.
https://www.FB [запрещен в РФ]/gracheva.tatiana?fref=ufi
Semionoff Vitaly
Химкинцы не только добились своего включения в проект "Военкомат", не только ведут работу, но и выиграли премию губернатора Московской области "Наше Подмосковье"
246063-7937a-98260027-m750x740-u3a070.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈