Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
17 октября 2016 0:03 Нет, не планируется и не оцифровано. | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 октября 2016 11:20 20 октября 2016 9:14 Здравствуйте, я конечно может пропустил, но все же: есть ли фото документов призывников апреля 1941 Москва и МО.? | | |
21 октября 2016 17:33 21 октября 2016 17:33 Нет, все что есть по Москве вот тут russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o Постепенно начинаю пробивать тему, то там, то здесь, чтобы документы военкоматов оказались, наконец, там, где они должны быть, т.е. в архиве и причём, не в ЦАМО, потому что в ЦАМО нет возможности осуществить полномасштабную реставрацию. | | |
| gimelkup Новичок
21 октября 2016 20:21 Спасибо за ответ по Душанбинскому военкомату | | |
5 ноября 2016 17:04  Вот такой ответ военкома Москвы, точнее, ВРИО и того самого, который как раз, разрешал нам работу по 8 ДНО и по Тверскому ОВК Москвы. Вообще, уже интересно, что это врио, а не военный комиссар, а что с военкомом. В Москве это "огненная" должность, на ней подолгу не задерживаются. Интересно также и то, что врио военкома направляет ответ не только на меня, но и на комитет общественных связей Москвы (который "навострополил", опять же, я). Но самое интересное то, что в приказе 200 говорится совсем другое , А говорится там конкретно, вот что: Московский и Санкт-Петербургский городские военные комиссариаты свои документы, имеющие научную, историческую и практическую ценность и не содержащие сведений, составляющих государственную тайну, а также информации ограниченного распространения, на дальнейшее хранение передают в республиканские, краевые и областные государственные архивы. Районные и городские военные комиссариаты (кроме Московского и Санкт-Петербургского) все документы, за исключением личных дел и пенсионных дел, хранят до истечения сроков хранения, после чего уничтожают их в установленном порядке. И вот что я думаю, бог с ним пока с московским врио, хотя бы потому, что ВРИО в административной этике, никогда не может принять какого-либо существенного решения. А не наехать ли мне на моего старого врага - военкома Северной столицы, она же Северная Пальмира? Потому что по этому приказу военком СПБ и Москвы уже давно должны были передать свои материалы в городские архиве! | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4619
| Наверх ##
5 ноября 2016 17:08 Semionoff Vitaly написал: [q] А не наехать ли мне на моего старого врага - военкома Северной столицы, она же Северная Пальмира? [/q]
Давно пора, а то Вы после закрытия дела Андреева больше вроде ни разу не пытались пробивать наших военкомов. | | |
5 ноября 2016 17:54 Не было откуда зайти, так сказать. Да всё ещё постоянно надеялся, что кто-то из питерских подтянется. Но теперь есть заходик, вот этот вот. Попробуем бомбануть.  Ответ военкома МО Тут такой ответ, с одной стороны пожёстче - нет никаких ссылок на законы и приказы, однако тут я вижу просчёт Администрации МО, которые мне звонили аж в Сплит и обещали помочь, но, как я понимаю, никакого сообщения военкому МО не направили. С другой стороны, мои полномочия "фотографировать и дальше" подтверждены. Так я всю Московскую область сделаю... хотя нужен, конечно, какой-то качественный прорыв. А тем временем волонтёры из Химок, которые продвинули проект по оцифровке фотографий и у себя в регионе, получили приз губернатора "Наше Подмосковье" за свой проект. 50 000 рублей минус 13% | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
5 ноября 2016 23:59 Semionoff Vitaly написал: [q] Вообще, уже интересно, что это врио, а не военный комиссар, а что с военкомом. [/q]
Врио - это когда должность невакантна, врид - когда вакантна. Все это описано в ст.12 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237). Т.е. военком просто временно отсутствует - в отпуске, командировке, на лечении и т.п. Semionoff Vitaly написал: [q] Интересно также и то, что врио военкома направляет ответ не только на меня, но и на комитет общественных связей Москвы (который "навострополил", опять же, я).[/q]
Тут нет тайного смысла. Это обычная практика, если обращение было перенаправлено, то копию ответа слать в направивший орган (для закрытия обращения). | | |
6 ноября 2016 8:27 Само собой, ведь это я и сделал обращение в Комитет Общественных связей Москвы, т.ч. понятно, что они ответили и туда.
В ходе моей долгой переписки с военкоматом Москвы, насколько я помню, они никогда не употребляли "ВРИД", даже когда была пауза между Регнацким и Щепилиным. Военные, секретничают....) | | |
| Akulov2007 Новичок
6 ноября 2016 18:01 Уважаемый Semionoff Vitaly. почти полностью прочитал ветку про проект "Военкомат", к сожалению не понял, а по Нижегородской области, кто то работает над этим проектом? Ни как деда не могу найти. --- Ищу Акуловых. проживавших до ВОВ в Нижегородской обл. Лукояновский р-н. д. Какино | | |
|