Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История о найденном древе

или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводов

Вчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М.
привожу его дословно:

[q]
Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
[/q]

Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе

Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству.
В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году
Александр - 1805 год - 1 колено
Савва - 1826 год - 2
Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3
Николай - 1874 г. - 4
Владимир - 1898 г. - 5
Юрий - 1924 г. - 6
Сергей - 1952 г. - 7
Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали
30 декабря 1965 года
автор - Владимир Завьялов

Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо.

Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое

Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо

Прикрепленный файл: Завьяловы, Никольские.jpg
Лайк (3)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
так и не понятно...нашлись яблочки то с деревца?.....интересная ведь тема...почти как мой госпиталь
писавший явно был из наших--ВГДешныхх....эх как же ему помочь
.....интересно что делал документ на даче....кто этой дачей владел до брата.....документ был просто брошен ...или лежал в шкатулке с подвесками101.gif.....блин столько недосказанного ...для романтиков....сухая недосказанная история

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Впервые прочла об этой истории. Да, столько труда (ведь это без инета составлялось!) приложил человек !
У мужа бабушка Лодыгина (в девичестве) Пиама Дмитриевна - жена Смирнова Александра, говорят из 25-тысячников, первого председателя колхоза в Мантурово ( Костромской) колхоз поднимали. Дед там от воспаления лёгких умер-после посевной прилёг на сырой земле. Бабушка Лодыгина ещё в 1955 донашивала шляпку с вуалькой.
Кстати, а где можно посмотреть списки 25-тысячников? Или это ещё недоступно?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
а кто такие 25 тысячники?
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
thesolarrain

ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
По Никольским и Казанским можно предположить близость к духовному сословию.
Гусевы и Титовы - были священниками в с. Тургиново
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

vam написал:
[q]
ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.
[/q]

а как они связаны с этой историей про найденое древо? непонятно мне ,может что то пропустил..
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

thesolarrain написал:
[q]
а как они связаны с этой историей про найденое древо?
[/q]

да никак, просто поделился человек своими воспоминаниями 101.gif

и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает sad.gif
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2427

Zabellisa написал:
[q]
и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает
[/q]

Просто пока нет людей, кто был бы связан с этим древом.
Мне вот повезло - один из дальних родственников занимался своей родословной и одна из моих ветвей совпали (даже я туда попал), и его родственница - моя знакомая,
мне это древо подарила (около 500 человек). Мне сильно помогло. 12 человек добавилось, да и еще узнал, что мой дед женился на моей бабушке - четвероюродной сестре. Главное очень много информации общей и очень нужной было. Естественно я отдал все, что у меня было.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает
[/q]

я конечно посмотрю на молотке какой нибудь старый альбомчик---но гарантии нет что ваши -там 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈