История о найденном древе
или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
1 декабря 2011 20:08 1 декабря 2011 20:10 ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводовВчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М. привожу его дословно: [q] Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.[/q]
Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству. В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году Александр - 1805 год - 1 колено Савва - 1826 год - 2 Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3 Николай - 1874 г. - 4 Владимир - 1898 г. - 5 Юрий - 1924 г. - 6 Сергей - 1952 г. - 7 Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали 30 декабря 1965 года автор - Владимир Завьялов Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо. Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо
 | | Лайк (3) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
15 февраля 2013 21:29 thesolarrain
ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.
| | |
vam Москва Сообщений: 29084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
15 февраля 2013 21:44 По Никольским и Казанским можно предположить близость к духовному сословию. Гусевы и Титовы - были священниками в с. Тургиново | | |
vam Москва Сообщений: 29084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
15 февраля 2013 21:52 | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
16 февраля 2013 22:58 vam написал: [q] ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.[/q]
а как они связаны с этой историей про найденое древо? непонятно мне ,может что то пропустил.. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
17 февраля 2013 0:04 thesolarrain написал: [q] а как они связаны с этой историей про найденое древо?[/q]
да никак, просто поделился человек своими воспоминаниями и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
17 февраля 2013 2:01 Zabellisa написал: [q] и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает[/q]
Просто пока нет людей, кто был бы связан с этим древом. Мне вот повезло - один из дальних родственников занимался своей родословной и одна из моих ветвей совпали (даже я туда попал), и его родственница - моя знакомая, мне это древо подарила (около 500 человек). Мне сильно помогло. 12 человек добавилось, да и еще узнал, что мой дед женился на моей бабушке - четвероюродной сестре. Главное очень много информации общей и очень нужной было. Естественно я отдал все, что у меня было. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
17 февраля 2013 20:28 ОлегКудряшов написал: [q] и вот ведь никому не нужно такое дерево.....печально.....а тут мечтаешь о таком подарке - и никто не делает[/q]
я конечно посмотрю на молотке какой нибудь старый альбомчик---но гарантии нет что ваши -там --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
17 февраля 2013 20:32 thesolarrain написал: [q] Естественно я отдал все, что у меня было.[/q]
я вообще всем родным отдаю всё что есть у меня ---как способ сохранить информацию--почти как архив---у кого нибудь что нибудь да осьанется,случись чего глобальное....на все конечно Воля Божья --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
10 марта 2013 19:41 А как назывались такие же люди, посланные из города в село раньше? Мой дедушка, участник Гражданской войны в составе Красной Армии, был послан председателем сельсовета в начале 20-х годов: из Кировограда- в село в Кировоградской области. Это было движение "10-тысячников" или как? И где такое направление могло быть задокументировано? Кстати, членом Компартии дедушка не был. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
| Zavjalov Alexandr Новичок
Усть-Илимск, Иркутской обл. Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2013 18:39 Да уж. Я вот Завьялов, но, с Тюменской области. Жаль, что это не мои родственники! | | |
|