Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История о найденном древе

или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводов

Вчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М.
привожу его дословно:

[q]
Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
[/q]

Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе

Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству.
В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году
Александр - 1805 год - 1 колено
Савва - 1826 год - 2
Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3
Николай - 1874 г. - 4
Владимир - 1898 г. - 5
Юрий - 1924 г. - 6
Сергей - 1952 г. - 7
Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали
30 декабря 1965 года
автор - Владимир Завьялов

Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо.

Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое

Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо

Прикрепленный файл: Завьяловы, Никольские.jpg
Лайк (3)
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
А я знаю Завьяловы есть в Ростовской обл деревня Ёлкин
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тихоненко" (17 июля 2012 12:16)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
..ну мне например сильно помогает в подворном обходе областей и районов...такой инструмент как одноклассники...просто пишу всем однофамильцам интересующего района...удача иногда бывает....
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
так и не понятно...нашлись яблочки то с деревца?.....интересная ведь тема...почти как мой госпиталь
писавший явно был из наших--ВГДешныхх....эх как же ему помочь
.....интересно что делал документ на даче....кто этой дачей владел до брата.....документ был просто брошен ...или лежал в шкатулке с подвесками101.gif.....блин столько недосказанного ...для романтиков....сухая недосказанная история

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Впервые прочла об этой истории. Да, столько труда (ведь это без инета составлялось!) приложил человек !
У мужа бабушка Лодыгина (в девичестве) Пиама Дмитриевна - жена Смирнова Александра, говорят из 25-тысячников, первого председателя колхоза в Мантурово ( Костромской) колхоз поднимали. Дед там от воспаления лёгких умер-после посевной прилёг на сырой земле. Бабушка Лодыгина ещё в 1955 донашивала шляпку с вуалькой.
Кстати, а где можно посмотреть списки 25-тысячников? Или это ещё недоступно?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
а кто такие 25 тысячники?
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
thesolarrain

ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
По Никольским и Казанским можно предположить близость к духовному сословию.
Гусевы и Титовы - были священниками в с. Тургиново
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

vam написал:
[q]
ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ - рабочие промышленных центров СССР, поехавшие по призыву партии большевиков на хозяйственно-организационную работу в деревню в начале 1930 г. в период массовой коллективизации сельского хозяйства. Постановлением ноябрьского (1929 г.) пленума ЦК ВКП(б) предусматривалось направить 25 тыс. человек, фактически поехало 27,6 тыс.
[/q]

а как они связаны с этой историей про найденое древо? непонятно мне ,может что то пропустил..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈