Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы.

В этом 2018 году 11 ноября исполниться 100 лет когда завершилась Первая мировая война.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Veipan
gwar.mil.ru смотрели?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Veipan написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед учасник первой мировой Вейпан Михаил Васильевич примерно 1890-1905 года рождения. Знаю точно, что воевал, по словам бабки, а также есть фото на которой он с женой своей и в военной форме тех времен и с шашкой. Где можно получить об этом информацию. Та как на сайте 1914-1918 нет данных. Вернее есть только один какой-то и все. Подскажите где искать ещё можно.
[/q]

Можем поискать Вашего героя в недрах РГВИА. Если подробности этого поиска интересуют - пишите мне в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Да тут смотрел. Там есть но фамилия исковеркана и без очества(

znobey80
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?

Прикрепленный файл: 00002341(1).jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

znobey80 написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?
[/q]

Сложно сказать - непонятна дата пленения, в русских источниках вообще не встречается.
Здесь данные о лейб-гвардии 1-м стрелковом полку, есть журналы боевых действий. Хотя, поскольку неясна дата попадания в плен, это мало что даёт.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

znobey80 написал:
[q]
в каких сражениях он участвовал?
[/q]
Предположительно участвовал в Галицкой операции и там же был пленён.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
Карпачев Федор Осипович (из села Барнуковка Саратовской губ.) - призывался и участвовал точно, когда вернулся - не известно, где искать?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1812
ресурс Герои Великой войны 1914-1918 гг.,
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, куда могу направить запрос или где посмотреть.
Недавно мне стало известно, что мой прапрадед Бурденков Дмитрий Иванович (уроженец с. Пахотный Усад, Нижегородской губ) погиб в Первую мировую войну.
На gwar.mil.ru данных о нём нет.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Grom1959 написал:
[q]
Елкин Илья
Место службы: 473-й пехотный Бирючский полк, унтер-офицер
Картотека военнопленных
[/q]

РГВИА: если очень повезет и в полковом фонде будут алфавиты или формуляры, то - в них можно искать и отчество и место жительства, откуда прибыл на службу. Если этих документов не будет, то отчество может быть, а может не быть указано в обычных полковых делах. Можем помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
Вверх ⇈