Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы.

В этом 2018 году 11 ноября исполниться 100 лет когда завершилась Первая мировая война.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
Naldi
Новичок

Naldi

Poland
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой прадед Ливенский Сергей Фомич из с Дербетовка Ставропольский край
Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?

Прикрепленный файл: 00002093.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920

Naldi написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?
[/q]

В карточке указано наименование полка, в котором он служил - 208-й Лорийский полк. В госпиталь поступил 10 мая 1915 года. Отнимите примерно три недели на санитарную эвакуацию и получите ориентировочную дату получения ранения.

Ознакомьтесь с Журналом военных действий 208-го Лорийского пехотного полка за период с 17.07.1914 по 2.07.1915 гг.

VADIM-1961-PVA
Новичок

VADIM-1961-PVA

г.Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
На фото Гук Петр Терентьевич, 1895 гр. Участник ПМВ. Был женат. Приехал из Витебской губернии в д. Красный ключ Даурского района Енисейской губернии. Насколько я понимаю, отсюда и был призван. О его военной судьбе ничего неизвестно, а хотелось бы узнать.
Судя по фото, кто он - рядовой, офицер? Что это может быть за воинская часть?

Прикрепленный файл: IMG_20180925_231227.jpg
---
Павлюченко
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

VADIM-1961-PVA написал:
[q]
Судя по фото, кто он - рядовой, офицер?
[/q]

Не офицер, но может быть из вольноопределяющихся. Вы специалистов по униформологии спросите. Здесь же тема специальная есть. Вот тут, кажется:

https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp1026672
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (1)
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Мой прадед учасник первой мировой Вейпан Михаил Васильевич примерно 1890-1905 года рождения. Знаю точно, что воевал, по словам бабки, а также есть фото на которой он с женой своей и в военной форме тех времен и с шашкой. Где можно получить об этом информацию. Та как на сайте 1914-1918 нет данных. Вернее есть только один какой-то и все. Подскажите где искать ещё можно.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4373
Veipan
gwar.mil.ru смотрели?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Veipan написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед учасник первой мировой Вейпан Михаил Васильевич примерно 1890-1905 года рождения. Знаю точно, что воевал, по словам бабки, а также есть фото на которой он с женой своей и в военной форме тех времен и с шашкой. Где можно получить об этом информацию. Та как на сайте 1914-1918 нет данных. Вернее есть только один какой-то и все. Подскажите где искать ещё можно.
[/q]

Можем поискать Вашего героя в недрах РГВИА. Если подробности этого поиска интересуют - пишите мне в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Да тут смотрел. Там есть но фамилия исковеркана и без очества(

znobey80
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Прикрепленный файл: 00002341(1).jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

znobey80 написал:
[q]
[/q]

Сложно сказать - непонятна дата пленения, в русских источниках вообще не встречается.
Здесь данные о лейб-гвардии 1-м стрелковом полку, есть журналы боевых действий. Хотя, поскольку неясна дата попадания в плен, это мало что даёт.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Александр Ковалевский
Вверх ⇈