Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы.
В этом 2018 году 11 ноября исполниться 100 лет когда завершилась Первая мировая война.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22825 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8103 | Наверх ##
5 июня 2019 15:59 Veipan написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед учасник первой мировой Вейпан Михаил Васильевич примерно 1890-1905 года рождения. Знаю точно, что воевал, по словам бабки, а также есть фото на которой он с женой своей и в военной форме тех времен и с шашкой. Где можно получить об этом информацию. Та как на сайте 1914-1918 нет данных. Вернее есть только один какой-то и все. Подскажите где искать ещё можно. [/q]
Можем поискать Вашего героя в недрах РГВИА. Если подробности этого поиска интересуют - пишите мне в личку. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Veipan Начинающий
5 июня 2019 16:30 Да тут смотрел. Там есть но фамилия исковеркана и без очества(
| | |
| znobey80 Новичок
21 февраля 2020 15:17 Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?
 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
21 февраля 2020 16:20 znobey80 написал: [q] Пожалуйста, подскажите где найти боевой путь солдата, в каких сражениях он участвовал?[/q]
Сложно сказать - непонятна дата пленения, в русских источниках вообще не встречается. Здесь данные о лейб-гвардии 1-м стрелковом полку, есть журналы боевых действий. Хотя, поскольку неясна дата попадания в плен, это мало что даёт. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4479
| Наверх ##
22 февраля 2020 0:59 znobey80 написал: [q] в каких сражениях он участвовал?[/q]
Предположительно участвовал в Галицкой операции и там же был пленён. | | |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 577 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
4 августа 2020 16:50 Карпачев Федор Осипович (из села Барнуковка Саратовской губ.) - призывался и участвовал точно, когда вернулся - не известно, где искать? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
ВладимирММ Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1860 | Наверх ##
5 августа 2020 9:33 ресурс Герои Великой войны 1914-1918 гг., --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
TanchikSHУчастник  Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 октября 2020 9:58 Здравствуйте! Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, куда могу направить запрос или где посмотреть. Недавно мне стало известно, что мой прапрадед Бурденков Дмитрий Иванович (уроженец с. Пахотный Усад, Нижегородской губ) погиб в Первую мировую войну. На gwar.mil.ru данных о нём нет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22825 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8103 | Наверх ##
19 ноября 2020 20:40 Grom1959 написал: [q] Елкин Илья Место службы: 473-й пехотный Бирючский полк, унтер-офицер Картотека военнопленных[/q]
РГВИА: если очень повезет и в полковом фонде будут алфавиты или формуляры, то - в них можно искать и отчество и место жительства, откуда прибыл на службу. Если этих документов не будет, то отчество может быть, а может не быть указано в обычных полковых делах. Можем помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 января 2021 12:12 Здравствуйте, уважаемые участники форума. По преданиям, когда дед был в плену в Германии работал у бюргера в частной обувной мастерской сапожником.(Есть фото вместе с хозяином сапожной мастерской и адрес фотоателье в Германии г. Манх(г)ейм, ул. Кайзер Вильгельмштрассе 16. Сейчас по этому адресу находиться нотариальная контора) Мой дед Елькин Илья Иванович 15.07.1889 -19.10.1938 г.г., родился и жил д.2-е Заметалово, Лузянской вол., Никольского у., Вологодской губ. Взят в плен Германия, г. Александров 21 ноября 1914 г. , прибыл из плена 10 декабря 1918 г. (из документа "Сведения о прибывшем из плена" нашла в архиве г. Великого Устюга). Род занятий до войны: сапожник Эвакуация:1).Время отправления 10 час. 25.ноября 1918 г. 2). В Москву (куда?) Артель Васильева Подскажите пожалуйста "Артель Васильева" - это адрес прибытия в Россию? Или это адрес отправки, те кто осуществлял эвакуацию из Германского плена? Как вели учет на военнопленных? Можно ли из этой информации ещё узнать,что-то нового о Елькине И.И? Или на сайте найти? И где? Елкин Илья Воинская часть 200-й пехотный Кроншлотский полк Дата события 21.11.1914 - 06.01.1915 Место события Гостынин https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32628997/Ещё есть копия " опросного листа на возвратившегося из Германского плена Елькина Ильи Ивановича", заполненного в Никольском уезде.
 --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
|