ЗАГСы России
joulu Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
ansawcМосква Сообщений: 511 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
10 января 2023 14:51 Malus_domestica написал: [q] ansawc Вы правильно пишете, нужно связаться, позвонить в ЗАГС и выяснить, передали ли они книги 1918-1925гг. в муниципальный архив или книги пока у них. ЗАГС Чувашии - это как? В каждом городе свой ЗАГС. И Вам нужен не архив ЗАГС, а просто ЗАГС: архив находится в самом ЗАГСе, это не отдельная структура.[/q]
Спасибо! Но не вполне поняла вас . В любом случае обращаться в ЗАГС и просто узнавать передали ли книги? Если передали - обращаться в любой ЗАГС\МФЦ с запросом по стандартной процедуре? Если не передали - обращаться в муниципальный? | | |
golubewalexИваново Сообщений: 418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11766 | Наверх ##
10 января 2023 14:58 ansawc Добрый день! Точный населенный пункт известен? Вероятнее всего, переданы в архив, как уже написали. Если в архиве не найдете, то в крайнем случае можно обратиться в любой ЗАГС для проверки по единой базе, например, у меня получилось так, что запись о браке 1921 года оказалась найдена в ЕГР ЗАГС, а книги, которые давным давно должны быть переданы в областной архив, до сих пор лежат в ЗАГСе (Псковская область), но как правило записи тех лет в базе отсутствуют, поэтому следует обратиться в ЗАГС по месту регистрации записи и уточнить, где хранятся книги | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111 | Наверх ##
10 января 2023 15:08 ansawc, Записи с 1926 года есть в базе ЕГР, т.е. обращайтесь в любой ЗАГС/МФЦ. Записи до 1926 г. - либо в госархиве Чувашии, либо в ЗАГС (может быть как в местном, так и в региональном, либо в обоих). Можно уточнить, позвонив туда. | | Лайк (2) |
VeraMart Новичок
10 января 2023 15:16 Добрый день,всем. Ситуация такая. Было написано заявление в ЗАГС через МФЦ (Москва) о выдаче свидетельства о браке бабушки и дедушки. Брак был зарегистрирован в 1946 году. В выданном свидетельстве отсутствуют даты рождения,места рождения,гражданство. Есть только национальность. В свидетельстве так же написано,что бабушка взяла фамилию деда. По факту,в оригинале свидетельства о рождении их сына фамилии стоят такие как До брака и в свидетельстве о смерти бабушки- её девичья фамилия.
ЗАГС утверждает,что в заявлении на брак стоят галочки на смену фамилии и отталкивается именно от этого
Вопрос в чем....Как получить документ о заключении брака, соответствующий действительности? Как составить запрос ,чтоб все необходимые сведения ( даты и места рождения,гражданство ,фамилии после заключения брака) были указаны и указаны верно? | | |
10 января 2023 15:22 VeraMart написал: [q] В выданном свидетельстве отсутствуют даты рождения,места рождения,гражданство[/q]
Добрый день! На момент заключения брака эти сведения могли не вноситься в запись, вместо даты рождения скорее указывали возраст, место рождения вообще могло не указываться, поэтому и в свидетельстве этого нет | | |
VeraMart Новичок
10 января 2023 15:35 golubewalex написал: [q] VeraMart написал:
[q] В выданном свидетельстве отсутствуют даты рождения,места рождения,гражданство
[/q]
Добрый день! На момент заключения брака эти сведения могли не вноситься в запись, вместо даты рождения скорее указывали возраст, место рождения вообще могло не указываться, поэтому и в свидетельстве этого нет[/q]
Понятно,но дело в том ,что и возраст в свидетельстве о браке не указан,вообще ничего,кроме ФИО и национальности. Документы необходимы для репатриации. Как доказать, без каких либо дополнительных сведений в свидетельстве о браке,что это не какие то неизвестные люди с теми же ФИО ,а именно родственники? И ,подскажите пожалуйста,по поводу изменения ,а точнее неизменения фамилии после брака куда можно обратиться ? | | |
10 января 2023 15:37 golubewalex, Malus_domestica, Maksim Andreevich Огромное спасибо за разъяснения! Стало гораздо понятнее | | Лайк (1) |
10 января 2023 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя VeraMart от 10 января 2023 15:35 А вы запрашивали именно свидетельство или справку с иными сведениями? На гербовом свидетельстве вам не напишут дополнительных сведений, только в справке. Плюс можно узнать в ЗАГСе есть ли у них в ЕГР хоть какие-то иные сведения. Если нет обращаться в ЗАГС по месту заключения, чтобы до внесли эти сведения в базу и потом по новой запрашивать справку. | | Лайк (2) |
10 января 2023 15:44 VeraMart Рекомендую обратиться в ЗАГС с истребованием не свидетельства, а справки с указанием дополнительных сведений (почитайте соответствующую тему на форуме, справка имеет такую же юридическую силу). Если эту запись обнаружили в единой базе, то в случае несостыковки, как правило, сотрудники ЗАГС звонят в тот филиал, где хранятся нужные книги и уточняют информацию по книгам, т.к. в ЕГР могут быть ошибки, поэтому советую сходить на личный прием в ЗАГС | | Лайк (1) |
VeraMart Новичок
10 января 2023 15:45 ansawc написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VeraMart от 10 января 2023 15:35
А вы запрашивали именно свидетельство или справку с иными сведениями? На гербовом свидетельстве вам не напишут дополнительных сведений, только в справке. Плюс можно узнать в ЗАГСе есть ли у них в ЕГР хоть какие-то иные сведения. Если нет обращаться в ЗАГС по месту заключения, чтобы до внесли эти сведения в базу и потом по новой запрашивать справку.
[/q]
Запрашивалось именно свидетельство. Спасибо за совет🙏. Буду запрашивать справку с иными сведениями | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа