Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3571

ZMAU написал:
[q]
А возможно ли запросить справку о браке с иными сведениями, и в иных сведениях попросить указать родителей предка?
[/q]

Не знаю, запросите и узнаете.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3701

ZMAU написал:
[q]
Какой документ возможно запросить в ЗАГС, чтобы узнать информацию о родителях прабабушки 1920 года рождения?
[/q]

Никакой
Если у прабабушки были сестры/братья рожденные после 1926 г., то можно заказать справки об их рождении, но сможете ли вы доказать родство с ними ? Вряд ли это простая задача. Поэтому ответ на вопрос "Никакого документа"
Здесь надо идти не по линии ЗАГС, а по трудовой биографии. Работать человек начал в конце 1930-х годов, а период до 1960-х - это время очень информативных личных дел с мест работы. В анкетах этих годов писали о родителях, прочей родне и еще очень много чего интересного. Так что ищите места работы, а там личные дела
Лайк (1)
elrouz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

romanvm написал:
[q]
Из другой ветки товарищ писал
elrouz написал:
[q]
Мой прапрадед РОЗДИН Тимофей Павлович, 1868 г. р..
[/q]
А здесь спрашивает про пра-пра-пра
[/q]

Родился в 1868, меня больше интересует где почил, а есть вероятность, что после 1926. Загс Саратова в своих соцсетях не отвечает

elrouz
Новичок

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]
Из другой ветки товарищ писал
elrouz написал:
[q]
Мой прапрадед Роздин Тимофей Павлович, 1868 г. р..
[/q]
[/q]

Ничего смешного не вижу, хотя для Ромы из Ефремова видимо хамить есть норма
Жалоба (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5602

elrouz написал:
[q]
romanvm написал:
[q]
Из другой ветки товарищ писалelrouz написал:
[q]
Мой прапрадед Роздин Тимофей Павлович, 1868 г. р..
[/q]
[/q]
Ничего смешного не вижу, хотя для Ромы из Ефремова видимо хамить есть норма
[/q]

А в сообщении romanvm ничего хамского нет!

От точности формулировки вопроса зависит не только ответ или совет, но и желание помочь.
Если формулировки разнятся - то выяснять истину не всегда хочется...

По своему опыту знаю - для romanvm норма -помогать. По возможности и при наличии достоверности!
Лайк (7)
elrouz
Новичок

На сайте с 2022 г.
...

Комментарий модератора:
Сообщение удалено! Просьба прекратить флуд и разборки в теме!

siacore
Новичок

siacore

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.

elrouz написал:
[q]
Загс Саратова в своих соцсетях не отвечает
[/q]

И не ответят. Ответы на вопросы, которые связаны с получением информации о смерти, можно получить только при личном обращении или при официальном запросе.

Обратитесь в ближайший ЗАГС за справкой о смерти, они сами свяжутся с Саратовом для получения иных данных, если, конечно, в базе найдут искомого человека. Ну, и не факт, что будут искать, если неизвестны годы жизни. Мне нашли только после того, как я узнала дату смерти.
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
Я хочу получить справку (не метрику, я даже не уверен что она была христианкой) о рождении своей прабабушки, которая родилась в 1920 году.
Я написал в архив в район, где сегодня находится село, где она родилась.
Мне посоветовали написать в ЗАГС, хотя все записи до 1926 года были куда-либо переданы.
В ЗАГСе что-либо может быть?

Прикрепленный файл: IMG_20251024_103736_074.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 518

ZMAU написал:
[q]
[/q]

Справки о браке и смерти. В них может быть указано место и год рождения.
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561
Я вижу 2 варианта:
1. Актовые книги ЗАГС за этот год хранятся не в районном, а в краевом архиве (ГАПК, если я не ошибаюсь).
2. Актовые книги ЗАГС за этот год ещё не переданы в краевой архив, а хранятся в ЗАГСе (районном или уже переданы в краевой). Т.е. не переданы в архив.

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте.
Я хочу получить справку (не метрику, я даже не уверен что она была христианкой) о рождении своей прабабушки, которая родилась в 1920 году.
Я написал в архив в район, где сегодня находится село, где она родилась.
Мне посоветовали написать в ЗАГС, хотя все записи до 1926 года были куда-либо переданы.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈