Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2317

siacore написал:
[q]
В общем, позвонила в ЗАГС, где хранится книга, но мне отказали в проверке информации. Сотрудник ответил, что бабушка должна прийти лично, либо я по доверенности, и только тогда они все перепроверят. Или нужно связываться через официальный портал, но в таком случае мне проще дождаться своей записи. Прийти лично к ним нет возможности, так как находимся в разных регионах.
[/q]

ИМХО, просто не хотят работать. Значит придется идти ножками.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
siacore
Новичок

siacore

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

tirael написал:
[q]
Значит придется идти ножками.
[/q]

Я думала, что можно прийти в ЗАГС по месту пребывания и уже через них решить этот вопрос, так как мой ЗАГС сам предложил написать заявление на исправление.

Где-нибудь есть какой-нибудь регламент, в котором уточнено, как должны действовать сотрудники в данной ситуации? Обязательно ли приезжать заявителю в ЗАГС, в котором состоялось бракосочетание, потому что достаточно проблематично приехать по месту нахождения книги.

coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15010

siacore написал:
[q]
Я думала, что можно прийти в ЗАГС по месту пребывания и уже через них решить этот вопрос
[/q]

Да... все правильно. Заявление Вы пишите в любом ЗАГСе, а они уже сами своей внутренней службой вносят исправления. В ЗАГС, где находится сама запись, ехать не нужно.

Единственное я не не уверена можете ли Вы действовать по доверенности? Т.к. в рамках доверенности Вы может совершать только те действия, которые там прописаны. И даже если есть ген.доверенность, то все равно с любой службой бодаешься, каждый ищет свою строчку о себе любимом и разрешение на сделку через эту службу.

По собственному опыту, исправление вносили около 3 месяцев, подавала по месту жительства, исправления были в ЗАГСе другого города.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2317

siacore написал:
[q]
Я думала, что можно прийти в ЗАГС по месту пребывания и уже через них решить этот вопрос, так как мой ЗАГС сам предложил написать заявление на исправление.
[/q]

Исправление, это когда есть ошибка, которую нужно исправить. Вам же пока ничего исправлять не нужно, потому что неизвестно есть ли ошибка в ЕГР ЗАГС. Если ошибка есть, то ее исправляют в базе (на это нет никакой особой услуги). Если же ошибка в книге, то это совсем другое. За это исправление с вас при написании заявления возьмут в ЗАГСе 600 рублей и потребуют подтверждающие документы. Но для начала нужно прояснить ситуацию. Попросите в своем ЗАГСе связаться с ЗАГСом где книга и попросить проверить, верно ли перенесено в ЕГР ЗАГС. Мне так несколько раз исправляли. Проверяли и исправляли и просто по моей просьбе по телефону.

Подскажите, а в каком городе находится актовая книга?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
siacore
Новичок

siacore

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

coika написал:
[q]
Единственное я не не уверена можете ли Вы действовать по доверенности? Т.к. в рамках доверенности Вы может совершать только те действия, которые там прописаны. И даже если есть ген.доверенность, то все равно с любой службой бодаешься, каждый ищет свою строчку о себе любимом и разрешение на сделку через эту службу.
[/q]

У меня доверенность для представления в органах ЗАГСа. В принципе в ней указано, что я могу получать любые документы, а также подписывать абсолютно любые заявления от имени доверителя. Сотрудники на неё посмотрели и сказали, что всё нормально, она им подходит.

tirael написал:
[q]
Подскажите, а в каком городе находится актовая книга?
[/q]

Дзержинск.
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Хотел бы узнать. Я родился в 1996 году. В то время какие иные сведения включали в запись о рождение?

Хочу справку о своём рождение заказать.
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!
Какой документ возможно запросить в ЗАГС, чтобы узнать информацию о родителях прабабушки 1920 года рождения? Знаю, что в ЗАГСе хранятся документы с 1926 года
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3580

ZMAU написал:
[q]
Какой документ возможно запросить в ЗАГС, чтобы узнать информацию о родителях прабабушки 1920 года рождения?
[/q]

Это уже не ЗАГС надо запрашивать, а архив, в котором находятся документы с записью о рождении.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 58

romanvm написал:
[q]
ZMAU написал:
[q]
Какой документ возможно запросить в ЗАГС, чтобы узнать информацию о родителях прабабушки 1920 года рождения?
[/q]
Это уже не ЗАГС надо запрашивать, а архив, в котором находятся документы с записью о рождении.
[/q]

Не существует документов кроме справки о рождении с указанием родителей?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3580

ZMAU написал:
[q]
Не существует документов кроме справки о рождении с указанием родителей?
[/q]

При заполнении различных анкет или автобиографии, например, по месту работы могли указывать родителей. Как вариант ещё - ищите записи о рождении старших братьев, сестёр, если таковые имелись.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈