Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Справочник органов ЗАГС ссылка
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Maksim Andreevich написал:
[q]
скоро обещают разработать механизм запроса иных сведений через ЕГР ЗАГСом по месту жительства.
[/q]

Ух ты! Хотя... a_003.gif получается что сначала нужно будет поехать в местный загс, запросить эти сведения, ждать сколькто дней и потом снова ехать в этот загс, чтобы их получить? Они ж не будут по телефону тут же запрашивать, да и ответить им сразу не смогут в любом случае, это нужно поднимать актовые книги...
Нее, dntknw.gif получается, что по-прежнему проще письмо написать сразу в нужный загс ((
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

JanchikK написал:
[q]
поехать в тот ЗАГС, если это Москва.
[/q]

Проблема в том, что я позвонила в этот загс, прежде чем ехать, сказала, что мне нужна справка о браке со всеми сведениями, которые есть в актовой записи, на что дама мне ответила, что у них нет никаких других сведений, кроме фамилий до и после, национальностей, даты и места бракосочетания . Собственно именно такой документ мне и выдали в близлежащем Загсе... Теперь я думаю лучше запрос письмом отправить, так больше сведений смогу получить...
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

Yalo** написал:
[q]
Собственно именно такой документ мне и выдали в близлежащем Загсе... Теперь я думаю лучше запрос письмом отправить, так больше сведений смогу получить..
[/q]

Количество сведений зависит не от формы Вашего запроса, а ИСКЛЧИТЕЛЬНО от исполнителя, который будет работать с Вашим запросом - от его желания и работоспособности. Если исполнитель захочет оторваться от компьютера, пойти в хранилище, найти и открыть соответствующую актовую книгу, затем разбираться в трудно читаемых "каракулях", а разобравшись вернуться к компьютеру и напечатать Вам ответ, то Вы получите справку со всеми имеющимися сведениями. В противном случае получите то, что у Вас уже есть. К сожалению, опыт показывает, что чаще всего сотрудники архивов ЗАГС не отходят от компьютеров и мы получаем только те данные, которые внесены в базу данных. cray.gif
Лайк (4)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936

DPS-1 написал:
[q]
Если исполнитель захочет оторваться от компьютера, пойти в хранилище, найти и открыть соответствующую актовую книгу, затем разбираться в трудно читаемых "каракулях", а разобравшись вернуться к компьютеру и напечатать Вам ответ, то Вы получите справку со всеми имеющимися сведениями.
[/q]

Мдааа , вот тут собака и зарыта. Как будто мы не в гос. орган обращаемся где у служащих есть обязанности и инструкции, а к ним в окно домой рвёмся на чай.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (2)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

Maksim Andreevich написал:
[q]
Inna2021 написал:
[q]

ут 2 варианта: если есть подлинники документов о родстве - отлично. Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе.
[/q]

Искать в базе доказательство родства сотрудник ЗАГС не обязан, это вы должны принести. Либо получать эти документы по обычной процедуре.
[/q]

я получала в ЗАГСе справку о рождении бабушки (маминой мамы)
не было св-ва о заключении брака моих родителей, т.е. подтверждения смены фамилии моей мамы, т.к. мои родители развелись, и было только св-во о расторжении брака, но там же нет девичьей фамилии.
сотрудник ЗАГСа сама искала факт смены фамилии. это потом уже я заставила маму сходить и получить справку о заключении брака, в которой указана девичья фамилия мамы и еще указано, что брак был расторгнут.
так что как повезет )))
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 373

Katrinbaranovva написал:
[q]
А у меня такой опыт. Пришла в ближайший ЗАГС, а мне говорят, вы что, у нас запись на полмесяца вперёд, записывайтесь по телефону. По телефону никто не берёт трубку. Думаю, ладно, пошлю запрос в регион, заодно доп сведения получу. Тем более сложно представить, что при такой загруженности, мне будут так же любезно долго что то искать. Написала в региональное управление ЗАГС по электронной почте. Все заявления вроде как приняли, ответа правда пока не дождалась. Как раз месяц подходит к концу, буду выяснять, где мои справки.
[/q]

Что ж, делюсь продолжением.
От регионального ЗАГСа (из Рязанской области) пришел ответ - какие-то актовые записи не найдены, какие-то найдены, написали мне их номера и даты, но получать сказали идти в свой ЗАГС из ЕГР, без иных сведений. Вот так.
Пошлину тоже поторопилась платить. Платите, когда запись находят на месте. Буду пытаться возвращать пошлину из другого региона.
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Katrinbaranovva

[q]
написали мне их номера и даты, но получать сказали идти в свой ЗАГС из ЕГР, без иных сведений. Вот так.
[/q]

Не хотят работать. Можете позвонить им или сразу пишите в Рязанский областной ЗАГС запрос с жалобой. Мне после письма на верх сразу все прислали и по телефону извинялись.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (3)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Katrinbaranovva написал:
[q]

Что ж, делюсь продолжением.
От регионального ЗАГСа (из Рязанской области) пришел ответ - какие-то актовые записи не найдены, какие-то найдены, написали мне их номера и даты, но получать сказали идти в свой ЗАГС из ЕГР, без иных сведений. Вот так.
Пошлину тоже поторопилась платить. Платите, когда запись находят на месте. Буду пытаться возвращать пошлину из другого региона.
[/q]

А по какой причине вы не написали обычной почтой письмо в ЗАГС рязанский? У вас сейчас есть даты и номера все,пишите прям в местные загсы, квитанции если оплачивали через онлайн, можно напечатать новые и приложить. Также можете приложить сопроводительное письмо с текстом, что поиск справки необходимо производить из бумажных актовых книг, так как необходима информация из графы иные сведения. Создание ЕГР не отменяет возможности и права писать бумажные заявления на поиск нужных свидетельств.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (3)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 373
Подскажите, пожалуйста. В ЕГР не нашли записи о рождении 1933 года. Место рождения в 1933г. было в составе Московской области, затем перешло в Рязанскую (в ЕГР искали по обеим областям с запасом по датам и с различной вариацией написании фамилии). В записи о смерти место рождения написано уже Шиловский район Рязанской области, при этом главное управление ЗАГС по Шиловскому району на письменный запрос так же запись не нашли, проверку проводили по архивному фонду ЗАГС по вторым экземплярам актовых записей, переданных для оцифровки. Я так понимаю, они все таки провели поиск записи в бумажном оригинале, но не нашли. Вопрос, где еще можно искать?
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

OlgaKhorkova написал:
[q]
А по какой причине вы не написали обычной почтой письмо в ЗАГС рязанский?
[/q]

Заниматься этим бессмысленно - пересылать справки из одного ЗАГСа в другой с начала этого года прекратили. Сообщать же "иные сведения" в какой-либо другой форме они не обязаны, т.к. данная процедура на сей момент не регламентирована.

Иначе говоря, сейчас есть один законный способ получения "иных сведений" - личное посещение ЗАГСа, в котором хранится бумажная АЗ (и то желательно цитированное здесь письмо Минюста иметь наготове). Получить их из другого региона получится если только в ЗАГСе попадутся добрые люди. Ну или слишком пугливые. В общем случае при попытке получить "иные сведения" (да и вообще сведения из ЕГР) загсовские сразу же начинают "канцелярский футбол". Приходишь в "домашний" ЗАГС - "вам надо было обратиться по месту хранения бумажного экземпляра". Звонишь туда - "обращайтесь по месту жительства". Возразить формально вроде бы и нечего.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈