ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | boldinsv написал: [q] Но я добуквенно процитировал название как в документе, поэтому написал лихославский.[/q]
Я собственно не вас поправлял, а указывал на ошибку в исходном документе. Т.е. при записи события явно не заморачивались в правильности и точности записи. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
19 июля 11:58 19 июля 12:09 homes написал: [q] Как итог: сделайте запрос на похозяйственные книги в Лихославский район + ищите братьев и сестер своей бабушки. Возможно у них место рождения стоит правильное. Можете попробовать в ЗАГСе по фамильной выборке и с привязкой нужного Вам отчества сузить круг своего поиска + попытаться истребовать пенсионное дело бабушки в СФР (Социальный фонд). В последствии по предоставленной копии трудовой книжки делать запросы на личные дела в предприятия, где бабушка работала.[/q]
Спасибо за ценный совет. Попробую. Бабушка до пенсии не дожила, но дело запросить попробую. У неё был один брат, он по сути найден, надеюсь не смотря на то что потомки не в России, как то помогут. А в ЗАГСе особо меня и не спрашивали как искать, я не видел что они делали, но искали более полу часа точно, из за меня возникла очередь даже, в итоге сделали запрос на розыск свидетельства в лихославльский загс. Я думаю повторно доехать в загс проконсультироваться. | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| boldinsv написал: [q] Бабушка до пенсии не дожила, но дело запросить попробую. [/q]
Пусть Ваша мама сделает запрос в Миграционный отдел, где был получен паспорт Вашей бабушки на форму 1/1П. Имеется соответствующая тема "Архивы паспортных столов". https://forum.vgd.ru/450/27882/В данной форме указывали родителей обладателя паспорта. https://vk.com/wall-187943788_3222 | | Лайк (2) |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Malus_domestica написал: [q] boldinsv написал:
[q]
Бабушка до пенсии не дожила, но дело запросить попробую. .
[/q]
Раз не оформила пенсию, то и дела нет, оно заводится при обращении за назначением пенсии.[/q]
А если была на пенсии по инвалидности? | | |
Varvara_Karpova Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 августа 19:56 добрый день, посоветуйте куда обратиться с жалобой на ЗАГС Кизлярского района Дагестана - отправила им запрос по почте, письмо получено 4 месяца назад, запрашиваю есть ли у них в архиве записи до 1925 года по предкам. Ответа нет, тишина. Дозвониться не возможно. Пыталась найти Управление ЗАГС Дагестана чтобы через госуслуги подать жалобу - не находит такого органа вообще. Поиск вышестоящий инстанции результата не дал. У кого был опыт общения с дагестанским ЗАГС, поделитесь, как их найти? --- Собираю информацию о:
Карповы (дер. Григоровская, Верховажский район, Вологодская обл)
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
Левченко (Крайновка и Ст. Бир | | |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
14 августа 20:04 Varvara_Karpova написал: [q] запрашиваю есть ли у них в архиве записи до 1925 года по предкам. [/q]
Записи в реестре с 1926 года | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
14 августа 20:04 14 августа 20:13 Varvara_Karpova написал: [q] куда обратиться с жалобой на ЗАГС Кизлярского района Дагестана [/q]
Вам важнее жалобу подать или сведения получить? Обращайтесь в архив Дагестана http://www.cgard.ru/about/contacts.html | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5199
| Наверх ##
14 августа 20:38 Varvara_Karpova написал: [q] посоветуйте куда обратиться с жалобой на ЗАГС Кизлярского района Дагестана - отправила им запрос по почте, письмо получено 4 месяца назад, запрашиваю есть ли у них в архиве записи до 1925 года по предкам. Ответа нет, тишина. Дозвониться не возможно. Пыталась найти Управление ЗАГС Дагестана чтобы через госуслуги подать жалобу - не находит такого органа вообще. Поиск вышестоящий инстанции результата не дал. У кого был опыт общения с дагестанским ЗАГС, поделитесь, как их найти?[/q]
А при чём здесь ЗАГС? Потому и не отвечают, что актовые книги ЗАГС 1918-1925 годов в большинстве регионов переданы в городские/областные архивы. Достаточно ввести в Яндексе: архив Дагестана фонд ЗАГС - и выдаёт информацию http://www.cgard.ru/news/88/15...-zags.htmlНа форуме много информации на эту тему, есть и тема по Дагестану https://forum.vgd.ru/539/3177/420.htm?a=stdforum_view&o= | | Лайк (2) |
15 августа 9:22 Valencina написал: [q] Varvara_Karpova написал:
[q] запрашиваю есть ли у них в архиве записи до 1925 года по предкам.
[/q]
Записи в реестре с 1926 года[/q]
я не об этом спрашиваю, сведения с 26 года в реестре - это известно, а если сведений в реестре нет, а человек умер и должна быть запись в местном ЗАГСЕ, поэтому и просила поделиться опытом. --- Собираю информацию о:
Кондаковы (дер Ростово, Суходворский с/с, Верховажский район, Вологодская область)
Морозовы, Шилихины (Крайновка и Ст. Бирюзяк, Дагестан, также Пришиб (Ленинск) Волгоградской обл)
15 августа 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:38 ответить обязаны, а то что нет сведений - это ваши домыслы, никак это не известно. человек умер, а записи о нем нет - такого быть не может, особенно после 26 года. я спросила как повлиять на ЗАГС --- Собираю информацию о:
|