ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376
| Наверх ##
6 января 14:38 6 января 14:47 TatyanaEgorova написал: [q] может найти записи о браках и разводах [/q]
Запись о разводе - не обязательно. Во втором браке невеста указывается по фамилии 1-го мужа, если не переходила на девичью после развода). Этого достаточно для подтверждения смены фамилии. (У меня такой же случай) | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| VirinaV, так ведь ElinaZinov написал: [q] можно ли просить работника ЗАГС проверить сведения о расторжении ее брака и смене фамилии? [/q]
Значит, расторжение нужно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376
| TatyanaEgorova написал: [q] Значит, расторжение нужно.[/q] Нет, не нужно.
Во-первых, в моем случае записи о разводе по 1-му браку не нашли в ЗАГСе, и работница сказала, что раньше (у меня 1940-50-е года), если браки регистрировались в разных селениях, то многие и не расторгали первые браки. В общем, какое-то двоеженство получалось ))) Сейчас с ЕГР такое не пройдет. Во-вторых, сама же работница ЗАГСа сказала, что для подтверждения смены фамилии, запись о расторжении не нужна. Я лично много получала документов в архивах (фильтрационные дела и др.), подтверждая родство только двумя справками о браке. Никто даже не заикался о записи расторжения. | | Лайк (4) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| VirinaV написал: [q] раньше (у меня 1940-50-е года), если браки регистрировались в разных селениях, то многие и не расторгали первые браки[/q]
Вот это точно. У моих тоже есть такой случай. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
ElinaZinovНовичок  Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 6 января 2025 15:01 Для подтверждения родства архивная справка котируется ЗАГСом? | | |
ElinaZinovНовичок  Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Malus_domestica написал: [q] ElinaZinov написал:
[q]
Для подтверждения родства архивная справка котируется ЗАГСом?
[/q]
Да, на официальном бланке архива, с печатью и подписью.[/q]
Благодарю за ответы! | | Лайк (1) |
Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 февраля 14:19 Добрый день. Кто подскажет, Загсы Запорожье вошло в единую систему России. Сведения советского периода присутствуют в ней. | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 февраля 12:11 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стало известно, что у деда были две родные сестры. Но, чтобы узнать их фамилии после замужества и найти возможных родственников, загс просит родственное подтверждение. а справки о рождении деда нет, и в архиве за те года "дыра". В общем подтвердить не могу. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы узнать какие-то сведения о сестрах? Я в тупике --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
Alena_Sch Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
22 февраля 12:36 Anna1984makeeva написал: [q] загс просит родственное подтверждение. а справки о рождении деда нет, и в архиве за те года "дыра".[/q]
Даже если бы у вас было СОР деда, загс не стал бы искать инфу по сестрам, без подтверждения их смерти, а последнее нельзя получить не зная их фамилии после замужества. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
22 февраля 13:29 Alena_Sch написал: [q] Даже если бы у вас было СОР деда, загс не стал бы искать инфу по сестрам, без подтверждения их смерти, а последнее нельзя получить не зная их фамилии после замужества. [/q]
Ну почему же? Они могли найти рождение, затем брак и смерть, просто не сообщая о найденных сведениях. Никакого нарушения нет. Мне так не одну ветку нашли. Другой вопрос захочет ли искать человек при неизвестных данных. Потому что искать по редким ФИО это одно, а искать каких-нибудь Ивановых, да еще и в период, когда дата рождения в книгах не указывалась, совсем другое. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
|