Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2225

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?
[/q]

Приходите с документами, подтверждающими родство с умершим, в ЗАГС или МФЦ (для москвичей) и Вам поищут и даже скажут, что там есть. Если человек умер - оплатите пошлину - ещё и документ официальный сделают.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 203
У меня такая ситуация: на днях получила из ргаспи личное дело своего дедушки и там на 1959 год проживающим в квартире вписан его сын. Как я понимаю, от первого брака, так как в нашей семье только моя мама и ее сестра.
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
И чтобы два раза не вставать, если не найдут, где мне его поискать еще?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1146

safoe написал:
[q]
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
[/q]

Могут поискать, раз родство подтверждается. Но с первой буквой вместо имени могут и отказать (хотя программа позволяет искать всех детей, рождённых у данного родителя). Человеческий фактор, как повезёт. Если этот сын уже умер, то могут и справки на него дать по найденным записям (рождение, брак, смерть).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
TatyanaEgorova
Я так понимаю, safoe хочет сделать запрос в МФЦ удалённо. В этом случае точно искать не будут, откажут.
[/q]

Я хочу придти лично. Но справки о смерти у меня нет, конечно. Могу начать с нее. Но может быть имеет смысл заказать ее онлайн, а получить с документами уже лично? Или так нельзя?

---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 511

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?
[/q]

Можно проверить наличие записи удаленно (неофициально)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Запишитесь на приём в МФЦ, принесите документы, доказывающие родство с дедом, и попросите сотрудницу поискать в базе ЕГР ЗАГС всех детей деда. Скажите, что знаете, такой поиск возможен. Вот тогда могут найти рождение этого сына от 1 брака, его брак, если был женат, и запись о смерти, если умер.
[/q]

Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы? Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г. Его тоже надо заказывать?
Спрашиваю потому, что может быть не терять времени и заказать его онлайн?
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 842

safoe написал:
[q]
Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г.
[/q]

Вы же собираетесь искать его сына, т. е. сведения касаются деда. Поэтому документы о смерти д. б.
safoe написал:
[q]
Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы?
[/q]

Если у вас одна фамилия с дедом и мамой, то да.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 842

Malus_domestica написал:
[q]
неизвестные браки.
[/q]

Да. Все браки/разводы брата отца (моего дяди) мне нашли (те, которые были в базе), а вот насчет детей... Пока не удалось добиться положительных результатов. Даже о наличии/отсутствии таковых. Просто не стали искать.
Но у меня пока небогатый опыт в подобных поисках.
Лайк (1)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться радостью и задать вопрос

Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.

Теперь вопрос - какая первая буква в серии паспотра? Раньше так "Ш" писали?

Прикрепленный файл: 20241022_181002.jpg
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100

tirael написал:
[q]
заявление нужно писать самому от руки
[/q]

Можно заранее заполнить и распечатать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈