Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1622

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?
[/q]

Приходите с документами, подтверждающими родство с умершим, в ЗАГС или МФЦ (для москвичей) и Вам поищут и даже скажут, что там есть. Если человек умер - оплатите пошлину - ещё и документ официальный сделают.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
У меня такая ситуация: на днях получила из ргаспи личное дело своего дедушки и там на 1959 год проживающим в квартире вписан его сын. Как я понимаю, от первого брака, так как в нашей семье только моя мама и ее сестра.
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
И чтобы два раза не вставать, если не найдут, где мне его поискать еще?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

safoe написал:
[q]
Если я сделаю запрос в мфц, приложив цепочку родства с дедом, мне поищут его сына?
Только к сожалению, не написано имя, только первая буква и год рождения.
[/q]

Могут поискать, раз родство подтверждается. Но с первой буквой вместо имени могут и отказать (хотя программа позволяет искать всех детей, рождённых у данного родителя). Человеческий фактор, как повезёт. Если этот сын уже умер, то могут и справки на него дать по найденным записям (рождение, брак, смерть).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
TatyanaEgorova
Я так понимаю, safoe хочет сделать запрос в МФЦ удалённо. В этом случае точно искать не будут, откажут.
[/q]

Я хочу придти лично. Но справки о смерти у меня нет, конечно. Могу начать с нее. Но может быть имеет смысл заказать ее онлайн, а получить с документами уже лично? Или так нельзя?

---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Kolesnikov Zhenya написал:
[q]
Добрый день!
Можно ли как-то то узнать, ииеется запись в ЕГР или нет?
[/q]

Можно проверить наличие записи удаленно (неофициально)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Запишитесь на приём в МФЦ, принесите документы, доказывающие родство с дедом, и попросите сотрудницу поискать в базе ЕГР ЗАГС всех детей деда. Скажите, что знаете, такой поиск возможен. Вот тогда могут найти рождение этого сына от 1 брака, его брак, если был женат, и запись о смерти, если умер.
[/q]

Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы? Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г. Его тоже надо заказывать?
Спрашиваю потому, что может быть не терять времени и заказать его онлайн?
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761

safoe написал:
[q]
Свидетельства о смерти деда у меня нет, но он родился в 1902 г.
[/q]

Вы же собираетесь искать его сына, т. е. сведения касаются деда. Поэтому документы о смерти д. б.
safoe написал:
[q]
Для цепочки родства достаточно мое СОР и моей мамы?
[/q]

Если у вас одна фамилия с дедом и мамой, то да.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761

Malus_domestica написал:
[q]
неизвестные браки.
[/q]

Да. Все браки/разводы брата отца (моего дяди) мне нашли (те, которые были в базе), а вот насчет детей... Пока не удалось добиться положительных результатов. Даже о наличии/отсутствии таковых. Просто не стали искать.
Но у меня пока небогатый опыт в подобных поисках.
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
safoe
Документы, которые должны предоставить в качестве доказательства родства:
1. Ваш паспорт
2. Ваше св.о браке, если меняли фамилию
3. Ваше св.о рождении
4. Св.о браке Вашей мамы, если меняла фамилию
5. Св.о рождении Вашей мамы
6. Св.о смерти Вашего деда. Если его нет - сотрудница найдёт в базе, если он умер на территории РФ. Сможете сразу получить его СОС.
Вы хотите найти сына деда от 1 брака - такое, в принципе, возможно, но сотрудница не обязана осуществлять такой поиск. Попросите, возможно, пойдёт навстречу. Некоторые форумчане писали, что им таким способом находили неизвестных им детей у родственников, неизвестные браки.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, все документы должны быть в подлинниках или копии тоже подойдут?
---
Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1622
>> Ответ на сообщение пользователя safoe от 23 октября 2024 0:19
Если в ЕГР ЗАГС найдутся записи, то копии тоже подойдут. В принципе и части документов может не быть, если скажете сотруднику фио, даты, места совершения актовых записей, они будут в ЕГР ЗАГС и внесены без ошибок.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈