ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
17 августа 2024 0:11 tirael написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Тогда возвращаемся к вопросу: какие именно сведения должны быть указаны в ЕГР из записей о смерти в 1960 и 1983?
[/q]
Вам нужно посмотреть, что было в актовых записях в эти года и сравнить с тем, что написала TatyanaEgorova. Если чего-то в книгах не было, то и перенесено не может быть.
Как минимум не будет даты и места рождения.[/q]
Посмотреть - это хорошо сказано. Только негде мне посмотреть, т.к. из имеющихся у меня СОС нет ни одного за периоды, близкие к 1960 и 1983 )) И бланков актовых книг СССР я тоже не видела и не знаю, с какой периодичностью они менялись. | | |
Kabalan Сообщений: 759 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
17 августа 2024 0:24 --- H6a1b | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
17 августа 2024 0:37 Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти? Записи за 1960 и 1983 годы, место смерти - РСФСР.[/q]
Обязательные к переносу сведения из формуляра 1960  из 1983  Норму РФ выше процитировали, а республика не имела значения, послевоенный закон был один, различались только вторые языки на двуязычных бланках. | | Лайк (7) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
17 августа 2024 0:42 Kabalan написал: [q] Мне кажется Вам нужен Справочник "НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ" В сообщении Loviagin-Valuyki от 20 июня 2023 21:33 справочник есть в прикрепленном файле. https://forum.vgd.ru/post/30/3...#pp4607821[/q]
Да, это то, что надо! Спасибо огромное! | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 796 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1575 | Наверх ##
17 августа 2024 3:35 Vasilisa PR написал: [q] Посмотреть - это хорошо сказано. Только негде мне посмотреть, т.к. из имеющихся у меня СОС нет ни одного за периоды, близкие к 1960 и 1983 )) И бланков актовых книг СССР я тоже не видела и не знаю, с какой периодичностью они менялись.[/q]
Вот здесь приведен состав граф актовых книг разных периодов https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
17 августа 2024 9:23 17 августа 2024 9:34 the_yegor написал: [q] Лично у меня нет опыта подтверждения родства в ЗАГС РФ сканами (!) метричек (!!), но в этом разделе люди писали, что такое срабатывало. в РФ.[/q]
У меня такой опыт есть, дважды подтверждала родство сканами из МК. Но МК за 1875 год (год рождения прапрадеда)не сохранились the_yegor написал: [q] Если хотите увидеть все сведения, перед походом в ЗАГС надо конечно инициировать их перенос в ЕГР, что делается часто без родства и без нарушения закона.[/q]
Все сведения уже добавлены, я посылала запрос на добавление всех иных сведений, так собственно и узнала что данная запись есть в базе. В идеале я бы хотела увидеть в этой справке фамилию заявителя, т. к. не знаю когда умер прапрадед, запись о его смерти пока не найдена, но тут еще проблема с фамилией, в документам я встречала несколько вариантов ее написания. Как он записан в ЕГР ЗАГС (если вообще записан) неизвестно. Если заявителем был он, то значит в 1933 был еще жив. Попробую сходить с тем, что есть, попытка - не пытка. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
17 августа 2024 11:27 Malus_domestica написал: [q] Julia_SH Вы самостоятельно распечатываете этот скан и в ЗАГСе его принимают? Не заказываете в архиве архивную справку или тот же скан с подписью и печатью архива?[/q]
Да, совершенно верно, предъявляла самостоятельно распечатанный скан из МК, который заказывала в архиве в электронном виде, без подписей и печатей. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (3) |
17 августа 2024 12:36 Malus_domestica написал: [q] Хороший у Вас ЗАГС, что принимает такие не заверенные сканы. Не всегда принимают даже заверенные архивом, не хотят разбираться в рукописном тексте, просят архивную справку с подписью и печатью архива, где текст напечатан на компьютере.[/q]
ЗАГС у меня действительно очень хороший. Сотрудница прямо с таким интересом рассматривала скан из МК.  Также спокойно у меня приняли этот скан в качестве доказательства родства при заказе копий похозяйственных книг. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3194 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
17 августа 2024 12:47 17 августа 2024 12:48 Julia_SH написал: [q] Да, совершенно верно, предъявляла самостоятельно распечатанный скан из МК, который заказывала в архиве в электронном виде, без подписей и печатей. [/q] У меня тоже принимали в архиве ЗАГС просто распечатанные листы из МК, и не один. Более того, сотрудница начала смотреть всю мою пачку, (а она была большой - подтверждение до прабабушки, да с несколькими сменами фамилии), а потом где-то на середине ей надоело вникать в это все. И она сказала, ладно, все равно ни одна проверка разбираться в этом не будет, если что. И выдала все, что мне причиталось)) | | Лайк (5) |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
29 августа 2024 10:49 Здравствуйте! Собираюсь получать справку с иными сведениями о смерти сестры деда по отцовской линии. Документы, подтверждающие мое с ней родство: все мои документы со сменой фамилий, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, архивная справка о рождении деда, архивная справка о рождении сестры деда. Нужны ли свидетельства о смерти моего отца и деда в этой цепочке? Буду благодарна за ответ. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | |
|