ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
nvrom1Москва Сообщений: 1575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1098 | Sacramentum66 написал: [q] Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru.[/q]
Я, например, просила справку с иными сведениями из бумажной книги в другом городе (регионе). Написала заявление по форме, подала в МФЦ. Заявление адресуется в шапке - в такое-то Управление ЗАГС по Москве (только номер, без какой-либо административно-территориальной привязки). Мне оттуда прислали ответ с отказом: "В ЕГР иные сведения не содержатся". Будто я не знала. Я ведь поэтому и заявление писала. В ответе с отказом также было посоветовано обратиться в Управление ЗАГС по месту нахождения бумажной книги. Короче, в конце октября я так и сделала, написала бумажное письмо с приложением заявления и квитанции на 200 р в адрес того Управления ЗАГС, где находится бумажная книга. Якобы справку послали в наш МФЦ в конце января. На дворе конец марта - я так до сих пор ничего и не получила. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
nvrom1Москва Сообщений: 1575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1098 | Malus_domestica написал: [q] nvrom1 В заявлении надо было просить региональный ЗАГС внести иные сведения в ЕГР. Тогда Вам в любом МФЦ выдали бы справку. Отправленные бумажные справки могут потеряться. Вы в МФЦ ходили, узнавали? Они не всегда сообщают, что справку прислали, может лежит уже у них.[/q]
Да там у них в бланке заявления не было такой графы - о внесении иных сведений в ЕГР. Московское управление захотело, чтобы я заплатила 200 р не в адрес Москвы, а в адрес нахождения бумажной книги. Я с поломанной рукой сижу уже полтора месяца дома. Надо наведаться в МФЦ, да. Но изначально я хотела донести, что, оформляя через МФЦ заявление в московский ЗАГС об истребовании справки в другом регионе, не всегда можно ожидать адекватный результат. С каждым разом набираемся опыта. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
nvrom1Москва Сообщений: 1575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1098 | Malus_domestica написал: [q] nvrom1 Что касается оплаты пошлины, московское МФЦ правильно сориентировало, пошлину нужно было платить на счёт регионального ЗАГСа. Вообще, московские МФЦ не отправляют запросы в региональные ЗАГСы, мы сами должны это делать. Иногда бывает достаточно позвонить в региональный ЗАГС, и они по звонку вносят сведения в ЕГР - редко, но и такое бывает.
В остальных случаях просят прислать запрос письмом с приложением копий документов о родстве и квитанцией об оплате пошлины. Некоторые принимают запросы по эл.почте.
В любом случае, региональный ЗАГС надо просить внести иные сведения в ЕГР, не связываться с присылкой бумажной справки. Надо было Вам почитать на форуме темы, мы это всё не раз объясняли. Если Ваша справка лежит в московском МФЦ, она не будет лежать вечно, есть какой-то срок хранения документов. Так что выясняйте. И выздоравливайте. [/q]
Спасибо! Понятно. Сходила уже взяла справку. Сказали, что в подобных случаях, когда я сама заказываю для себя справки в другом регионе, из МФЦ не посылают смс-ок. Мне не раз уже вносили иные сведения в ЕГР по моему звонку, да. А тут что-то Кич-Городок захотел сам получить пошлину в свой бюджет. Да, заявление я посылала бумажным письмом. Подтверждение родства посылала в эл. виде, продублировала заявление сканом. Ну так, на всякий случай. В Самарской области иные сведения внесли после того, как мы послали им письмо по эл. почте. Просто внесли, и всё. Но телефонным звонком не удовлетворились, попросили письмо по эл. почте. Везде по-своему. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (3) |
Товарищ СааховСообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3454 | romanvm написал: [q] вопрос возник именно из-за этого, что как раз никто не ищет запись[/q]
Обращался как ? Если позвонил и спросил то считай не обращался вовсе Обращаться надо письменно. Вот пусть ему в ответ напишут что мы тут страшно заняты, а вы со всякой ерундой беспокоите,он это отправит в ОблЗАГС. Там пропишут занятым товарищам пилюлю трудолюбия Учитывая что подтверждения родства есть, действовать надо именно так | | Лайк (9) |
nvrom1Москва Сообщений: 1575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1098 | Sacramentum66 написал: [q] Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru.[/q]
Да, они сделают справку из архива ЗАГС, но без иных сведений, если в ЕГР иные сведения не внесены. Как я понимаю, это не совсем то, что нужно для восстановления генеалогического древа. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10727
| Volkova_now написал: [q] Ищу человека с доступом к ЕГР ЗАГС, неофициально и за вознаграждение. Контакты в подписи[/q]
--- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Volkova_nowСанкт-Петербург Сообщений: 503 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 145 | Malus_domestica написал: [q] Volkova_now написал:
[q] Добрый день! Ищу человека с доступом к ЕГР ЗАГС, неофициально и за вознаграждение. Контакты в подписи
[/q]
Удалите, пожалуйста, своё сообщение, Вы нарушаете правила форума.[/q]
Сообщение удалила, но на каждого искомого человека у меня есть доказательство родства. Сообщение Denekov выше с таким же запросом не нарушает правила форума? --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now | | |
Volkova_nowСанкт-Петербург Сообщений: 503 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 145 | Malus_domestica написал: [q] Volkova_now написал:
[q]
Сообщение удалила, но на каждого искомого человека у меня есть доказательство родства. Сообщение Denekov выше с таким же запросом не нарушает правила форума?
[/q]
Если есть доказательства родства, можете обратиться в любой ближайший ЗАГС, зачем Вам платный помощник? Сообщение Denekov нарушает правила форума, но модератор темы давно не заходит на форум, попрошу администратора удалить сообщение или отредактировать.[/q]
Объем информации, невозможность сотрудников загса найти существующую запись за время приема. Не вижу смысла все это описывать в изначальном сообщении. Я сообщение удалила, извините, впредь постараюсь правила форума не нарушать --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now | | |
golubewalexИваново Сообщений: 418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11766 | Volkova_now написал: [q] Объем информации, невозможность сотрудников загса найти существующую запись за время приема. Не вижу смысла все это описывать в изначальном сообщении[/q]
Добрый день! Да, это известные проблемы, можно посоветовать обратиться в другой ЗАГС, менее загруженный, если есть возможность, например. Поскольку довольно часто сотрудники ЗАГС относятся весьма корректно, пытаются помочь. Однако, далеко не всегда удается найти искомую запись из-за неправильно (с ошибками) введенных данных в ЕГР | | Лайк (4) |
GlazastikFinchНачинающий СПб Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, собралась отправлять запрос на внесение иных сведений в ЕГР. Подскажите, есть ли какая-то форма, в которой запрос пишется? И нужно ли указывать, какие именно сведения необходимо внести? Если так, то что можно указать? То есть, например, адрес, или что-то еще? | | |
|