Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1098

Sacramentum66 написал:
[q]
Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru.
[/q]

Я, например, просила справку с иными сведениями из бумажной книги в другом городе (регионе). Написала заявление по форме, подала в МФЦ. Заявление адресуется в шапке - в такое-то Управление ЗАГС по Москве (только номер, без какой-либо административно-территориальной привязки).

Мне оттуда прислали ответ с отказом: "В ЕГР иные сведения не содержатся". Будто я не знала. Я ведь поэтому и заявление писала.

В ответе с отказом также было посоветовано обратиться в Управление ЗАГС по месту нахождения бумажной книги.

Короче, в конце октября я так и сделала, написала бумажное письмо с приложением заявления и квитанции на 200 р в адрес того Управления ЗАГС, где находится бумажная книга.
Якобы справку послали в наш МФЦ в конце января. На дворе конец марта - я так до сих пор ничего и не получила.
cray.gif
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
nvrom1
В заявлении надо было просить региональный ЗАГС внести иные сведения в ЕГР. Тогда Вам в любом МФЦ выдали бы справку. Отправленные бумажные справки могут потеряться. Вы в МФЦ ходили, узнавали? Они не всегда сообщают, что справку прислали, может лежит уже у них.
[/q]

Да там у них в бланке заявления не было такой графы - о внесении иных сведений в ЕГР. Московское управление захотело, чтобы я заплатила 200 р не в адрес Москвы, а в адрес нахождения бумажной книги.
Я с поломанной рукой сижу уже полтора месяца дома. Надо наведаться в МФЦ, да.

Но изначально я хотела донести, что, оформляя через МФЦ заявление в московский ЗАГС об истребовании справки в другом регионе, не всегда можно ожидать адекватный результат. С каждым разом набираемся опыта.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
nvrom1
Что касается оплаты пошлины, московское МФЦ правильно сориентировало, пошлину нужно было платить на счёт регионального ЗАГСа. Вообще, московские МФЦ не отправляют запросы в региональные ЗАГСы, мы сами должны это делать. Иногда бывает достаточно позвонить в региональный ЗАГС, и они по звонку вносят сведения в ЕГР - редко, но и такое бывает.

В остальных случаях просят прислать запрос письмом с приложением копий документов о родстве и квитанцией об оплате пошлины. Некоторые принимают запросы по эл.почте.

В любом случае, региональный ЗАГС надо просить внести иные сведения в ЕГР, не связываться с присылкой бумажной справки. Надо было Вам почитать на форуме темы, мы это всё не раз объясняли.
Если Ваша справка лежит в московском МФЦ, она не будет лежать вечно, есть какой-то срок хранения документов. Так что выясняйте. И выздоравливайте.
[/q]

Спасибо!
Понятно. Сходила уже взяла справку. Сказали, что в подобных случаях, когда я сама заказываю для себя справки в другом регионе, из МФЦ не посылают смс-ок.
Мне не раз уже вносили иные сведения в ЕГР по моему звонку, да.
А тут что-то Кич-Городок захотел сам получить пошлину в свой бюджет.

Да, заявление я посылала бумажным письмом. Подтверждение родства посылала в эл. виде, продублировала заявление сканом. Ну так, на всякий случай.

В Самарской области иные сведения внесли после того, как мы послали им письмо по эл. почте. Просто внесли, и всё. Но телефонным звонком не удовлетворились, попросили письмо по эл. почте.

Везде по-своему.
---
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3454

romanvm написал:
[q]
вопрос возник именно из-за этого, что как раз никто не ищет запись
[/q]

Обращался как ? Если позвонил и спросил то считай не обращался вовсе
Обращаться надо письменно. Вот пусть ему в ответ напишут что мы тут страшно заняты, а вы со всякой ерундой беспокоите,он это отправит в ОблЗАГС. Там пропишут занятым товарищам пилюлю трудолюбия
Учитывая что подтверждения родства есть, действовать надо именно так
Лайк (9)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Sacramentum66 написал:
[q]
Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru.
[/q]

Да, они сделают справку из архива ЗАГС, но без иных сведений, если в ЕГР иные сведения не внесены. Как я понимаю, это не совсем то, что нужно для восстановления генеалогического древа.
---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10727

Volkova_now написал:
[q]
Ищу человека с доступом к ЕГР ЗАГС, неофициально и за вознаграждение. Контакты в подписи
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240505_060605.jpgScreenshot_20240505_060553.jpg, 729945 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 145

Malus_domestica написал:
[q]

Volkova_now написал:
[q]
Добрый день! Ищу человека с доступом к ЕГР ЗАГС, неофициально и за вознаграждение. Контакты в подписи
[/q]

Удалите, пожалуйста, своё сообщение, Вы нарушаете правила форума.
[/q]

Сообщение удалила, но на каждого искомого человека у меня есть доказательство родства. Сообщение Denekov выше с таким же запросом не нарушает правила форума?

---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 145

Malus_domestica написал:
[q]

Volkova_now написал:
[q]

Сообщение удалила, но на каждого искомого человека у меня есть доказательство родства. Сообщение Denekov выше с таким же запросом не нарушает правила форума?
[/q]

Если есть доказательства родства, можете обратиться в любой ближайший ЗАГС, зачем Вам платный помощник?
Сообщение Denekov нарушает правила форума, но модератор темы давно не заходит на форум, попрошу администратора удалить сообщение или отредактировать.
[/q]

Объем информации, невозможность сотрудников загса найти существующую запись за время приема. Не вижу смысла все это описывать в изначальном сообщении.

Я сообщение удалила, извините, впредь постараюсь правила форума не нарушать
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11766

Volkova_now написал:
[q]
Объем информации, невозможность сотрудников загса найти существующую запись за время приема. Не вижу смысла все это описывать в изначальном сообщении
[/q]

Добрый день! Да, это известные проблемы, можно посоветовать обратиться в другой ЗАГС, менее загруженный, если есть возможность, например.
Поскольку довольно часто сотрудники ЗАГС относятся весьма корректно, пытаются помочь. Однако, далеко не всегда удается найти искомую запись из-за неправильно (с ошибками) введенных данных в ЕГР
Лайк (4)
GlazastikFinch
Начинающий

GlazastikFinch

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, собралась отправлять запрос на внесение иных сведений в ЕГР. Подскажите, есть ли какая-то форма, в которой запрос пишется? И нужно ли указывать, какие именно сведения необходимо внести? Если так, то что можно указать? То есть, например, адрес, или что-то еще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈