Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

the_yegor написал:
[q]

iswerchkov написал:
[q]

Может ли дата рождения и место рождении по восстановленной записи быть некорректными?
[/q]

На практике встречается разница между реальной датой и восстановленной до нескольких лет.
На комиссию заявитель представлял косвенные свидетельства (документы) того, что запись о рождении вообще существовала.
Но мог и ничего не представить.

iswerchkov написал:
[q]

Может быть вторая актовая запись в ЕГР ЗАГС с теми же родителями, но другим местом и датой рождения?
[/q]

В каком смысле вторая?
Если проводилось восстановление записи о рождении в соотв. с главой XIV Инструкции о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния (1937-1958),
в актовых книгах ЗАГС будет одна запись - восстановленная.
Первичная запись 1927 была утрачена, либо была недоступна. Еще один вариант - рождение в 1927 просто не зарегистрировали.
Кстати, если по восст.записи запросить расширенную справку, будет виден документ, который приложил заявитель.
Необязательно, что эта информация несет ценность, например, "вр.уд. № .... .... РОМ МГБ", но, это бесплатно.

Перенос всех иных сведений из оригинальной книги в ЕГР производится по инициативе обращающегося, заранее, до запроса справки из ЕГР.
[/q]

Я имел ввиду, может ли в ЕГР ЗАГС существовать две записи о рождении человека, а именно восстановленная в 1941 году и первичная оригинальная по месту рождения в 1927г. Родители бабушки переехали в Сибирь и вряд ли обращались в сельсовет по месту рождения от куда переехали. Или это исключено и система ЕГР при заполнении отсеивает двойное внесение записи о рождении у одних и тех же родителей, но в разные года и по разным местам рождения?
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1445

iswerchkov написал:
[q]
Родители бабушки переехали
[/q]

А переехали откуда?
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

the_yegor написал:
[q]

iswerchkov написал:
[q]

[/q]

А переехали откуда?
[/q]

Если бы знать)). Со слов родителей откуда-то переехали в переселенческий посёлок. По переселенцам в Томском архиве нет информации по моим. В МК и книгам ЗАГС тоже нет в том поселение и соседних, который указан в востановленной записи о рождении.
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

iswerchkov написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

iswerchkov написал:
[q]

[/q]

А переехали откуда?
[/q]

Если бы знать)). Со слов родителей откуда-то переехали в переселенческий посёлок. По переселенцам в Томском архиве нет информации по моим. В МК и книгам ЗАГС тоже нет в том поселение и соседних, который указан в востановленной записи о рождении.
[/q]

Если территория исхода в 1941 оказалась в оккупации, первичная запись могла элементарно не сохраниться.
Кроме того, в Польше и Румынии записывали в метрические книги.
Запрашивайте полный комплект расширенных справок по месту переезда. В иных сведениях может мелькнуть место рождения.
Предки могли в порядке восстановления внести с 1944г. не только записи о рождении, но и брак и смерть родителей.
Запрашивайте формы 1П на тех, кто дожил до 1975г.

Существует ли при внесении в ЕГР "защита от дурака" - не знаю,
но недавно видел в реестре имя "Ал-дра". Оператор вероятно перестраховался и внес as is.
Какая там еще творится дичь, можно только догадываться.
И очевидно, что заказчик системы - написатель ТЗ - руко**п (или чей-то сынуля), не предусмотревший более гибкого поискового синтаксиса.
Лайк (8)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1127
Дублирую вопрос из темы архива.
Сделала запрос в архив о рождении ребенка в 1922 году (меня интересует запись ЗАГСа). Архив выдал справку об отсутствии записи о рождении, привязываясь к церкви по месту рождения
Но, как я понимаю, в 1922 году родители могли зарегистрировать ребенка в ЛЮБОМ ЗАГСе. Например, поехали к бабушке и в ее ЗАГСе и зарегистривали. Или, например, к моменту регистрации, они вообще поменяли место жительства. В моем случае ребенок родился в августе, а регистрировался в октябре.
Таким образом, я понимаю, у нас образовывается очередной тупик. Лучше бы осталась база в ЗАГСе. Там бы нашли даже в другой области. А как искать теперь??
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 20 ноября 2023 17:04

Декрет [ВЦИК и СНК] о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния 18(31) декабря 1917г.
...
О детях.
7. Запись о рождении ребенка составляется тем же отделом записей браков и рождений по месту пребывания матери, причем о каждом рождении в книге записей рождений совершается особая запись.

8. О рождении ребенка отделу обязаны объявить или его родители, или один из них, или лица, на попечении коих, за смертью родителей, остался новорожденный, с указанием присвояемых ребенку имени и фамилии и с представлением двух свидетелей в удостоверение события рождения.
...
Виновные в даче заведомо ложных показаний по содержанию сего привлекаются к уголовной ответственности за ложное показание, а сама запись признается недействительной.
Лайк (4)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 743
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 ноября 2023 17:29

Интересно, а записывали данные ребенка и родителей просто со слов?
А если сейчас предъявить документ, что фамилия была заявителем записана неверно, можно объявить запись недействительной, сославшись на этот декрет?))))
У меня тоже с записью о рождении за 1922 год проблема.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 ноября 2023 17:29

Интересно, а записывали данные ребенка и родителей просто со слов?
А если сейчас предъявить документ, что фамилия была заявителем записана неверно, можно объявить запись недействительной, сославшись на этот декрет?))))
У меня тоже с записью о рождении за 1922 год проблема.
[/q]

В середине 1920-х отметки о предъявленных родителями документах уже есть, в 1920 не вижу.
screenshot_2023-11-20_at_18.43.23.png
Если с органом ЗАГС возникает спор о содержании записи, вероятно разрешить этот спор может суд?
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 743

the_yegor написал:
[q]

Если с органом ЗАГС возникает спор о содержании записи, вероятно разрешить этот спор может суд?
[/q]

Да, вероятно, так и придется сделать. Просто это долго и придется ещё дополнительные справки в архивах заказывать-заверять. А это мне вряд ли кто-то компенсирует.
Да, со старинными документами в НИАБ было проще работать a_003.gif
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38

OlgaKhorkova написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

ЗАГСы принимают запросы только письмом почтой России с приложением документов о родстве. На запросы по эл.почте и без документов они не отвечают.
[/q]

Добрый вечер. Подскажите, это что-то новое ввели? Какой-то распоряжение? Раньше я отправляла письма с указание выслать документы в свой загс (ближний ко мне территориально) и документов с меня не требовали.
Спасибо
[/q]

Думаю, это от работников зависит. Попробуйте написать по электронке. В Псковском ЗАГС мне быстро ответили, внесли все сведения и я потом получала у себя в городе справку. А вот Московский ЗАГС молчит. К сожалению в ЗАГСе не нашли запись, хотела, чтобы они у себя посмотрели наличие актовой записи, но уже больше месяца молчат.
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈