ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
iswerchkov Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 ноября 2023 22:44 the_yegor написал: [q] iswerchkov написал:
[q] Может ли дата рождения и место рождении по восстановленной записи быть некорректными?
[/q]
На практике встречается разница между реальной датой и восстановленной до нескольких лет. На комиссию заявитель представлял косвенные свидетельства (документы) того, что запись о рождении вообще существовала. Но мог и ничего не представить.
iswerchkov написал:
[q] Может быть вторая актовая запись в ЕГР ЗАГС с теми же родителями, но другим местом и датой рождения?
[/q]
В каком смысле вторая? Если проводилось восстановление записи о рождении в соотв. с главой XIV Инструкции о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния (1937-1958), в актовых книгах ЗАГС будет одна запись - восстановленная. Первичная запись 1927 была утрачена, либо была недоступна. Еще один вариант - рождение в 1927 просто не зарегистрировали. Кстати, если по восст.записи запросить расширенную справку, будет виден документ, который приложил заявитель. Необязательно, что эта информация несет ценность, например, "вр.уд. № .... .... РОМ МГБ", но, это бесплатно.
Перенос всех иных сведений из оригинальной книги в ЕГР производится по инициативе обращающегося, заранее, до запроса справки из ЕГР.[/q]
Я имел ввиду, может ли в ЕГР ЗАГС существовать две записи о рождении человека, а именно восстановленная в 1941 году и первичная оригинальная по месту рождения в 1927г. Родители бабушки переехали в Сибирь и вряд ли обращались в сельсовет по месту рождения от куда переехали. Или это исключено и система ЕГР при заполнении отсеивает двойное внесение записи о рождении у одних и тех же родителей, но в разные года и по разным местам рождения? --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
the_yegor | Наверх ##
19 ноября 2023 22:51 iswerchkov написал: [q] Родители бабушки переехали[/q]
А переехали откуда? | | |
iswerchkov Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
20 ноября 2023 7:46 the_yegor написал: [q] iswerchkov написал:
[q] Родители бабушки переехали
[/q]
А переехали откуда?[/q]
Если бы знать)). Со слов родителей откуда-то переехали в переселенческий посёлок. По переселенцам в Томском архиве нет информации по моим. В МК и книгам ЗАГС тоже нет в том поселение и соседних, который указан в востановленной записи о рождении. --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
the_yegor | Наверх ##
20 ноября 2023 8:11 iswerchkov написал: [q] the_yegor написал:
[q]
iswerchkov написал:
[q]
Родители бабушки переехали
[/q]
А переехали откуда?
[/q]
Если бы знать)). Со слов родителей откуда-то переехали в переселенческий посёлок. По переселенцам в Томском архиве нет информации по моим. В МК и книгам ЗАГС тоже нет в том поселение и соседних, который указан в востановленной записи о рождении.
[/q]
Если территория исхода в 1941 оказалась в оккупации, первичная запись могла элементарно не сохраниться. Кроме того, в Польше и Румынии записывали в метрические книги. Запрашивайте полный комплект расширенных справок по месту переезда. В иных сведениях может мелькнуть место рождения. Предки могли в порядке восстановления внести с 1944г. не только записи о рождении, но и брак и смерть родителей. Запрашивайте формы 1П на тех, кто дожил до 1975г. Существует ли при внесении в ЕГР "защита от дурака" - не знаю, но недавно видел в реестре имя "Ал-дра". Оператор вероятно перестраховался и внес as is. Какая там еще творится дичь, можно только догадываться. И очевидно, что заказчик системы - написатель ТЗ - руко**п (или чей-то сынуля), не предусмотревший более гибкого поискового синтаксиса. | | Лайк (8) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
20 ноября 2023 17:04 Дублирую вопрос из темы архива. Сделала запрос в архив о рождении ребенка в 1922 году (меня интересует запись ЗАГСа). Архив выдал справку об отсутствии записи о рождении, привязываясь к церкви по месту рождения Но, как я понимаю, в 1922 году родители могли зарегистрировать ребенка в ЛЮБОМ ЗАГСе. Например, поехали к бабушке и в ее ЗАГСе и зарегистривали. Или, например, к моменту регистрации, они вообще поменяли место жительства. В моем случае ребенок родился в августе, а регистрировался в октябре. Таким образом, я понимаю, у нас образовывается очередной тупик. Лучше бы осталась база в ЗАГСе. Там бы нашли даже в другой области. А как искать теперь?? | | |
the_yegor | Наверх ##
20 ноября 2023 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 20 ноября 2023 17:04 Декрет [ВЦИК и СНК] о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния 18(31) декабря 1917г.
... О детях. 7. Запись о рождении ребенка составляется тем же отделом записей браков и рождений по месту пребывания матери, причем о каждом рождении в книге записей рождений совершается особая запись.
8. О рождении ребенка отделу обязаны объявить или его родители, или один из них, или лица, на попечении коих, за смертью родителей, остался новорожденный, с указанием присвояемых ребенку имени и фамилии и с представлением двух свидетелей в удостоверение события рождения. ... Виновные в даче заведомо ложных показаний по содержанию сего привлекаются к уголовной ответственности за ложное показание, а сама запись признается недействительной. | | Лайк (4) |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 405 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
20 ноября 2023 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 ноября 2023 17:29 Интересно, а записывали данные ребенка и родителей просто со слов? А если сейчас предъявить документ, что фамилия была заявителем записана неверно, можно объявить запись недействительной, сославшись на этот декрет?)))) У меня тоже с записью о рождении за 1922 год проблема. | | |
the_yegor | Наверх ##
20 ноября 2023 18:50 Vasilisa PR написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 ноября 2023 17:29
Интересно, а записывали данные ребенка и родителей просто со слов? А если сейчас предъявить документ, что фамилия была заявителем записана неверно, можно объявить запись недействительной, сославшись на этот декрет?)))) У меня тоже с записью о рождении за 1922 год проблема.[/q]
В середине 1920-х отметки о предъявленных родителями документах уже есть, в 1920 не вижу. Если с органом ЗАГС возникает спор о содержании записи, вероятно разрешить этот спор может суд? | | Лайк (2) |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 405 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
20 ноября 2023 19:08 the_yegor написал: [q]
Если с органом ЗАГС возникает спор о содержании записи, вероятно разрешить этот спор может суд?[/q]
Да, вероятно, так и придется сделать. Просто это долго и придется ещё дополнительные справки в архивах заказывать-заверять. А это мне вряд ли кто-то компенсирует. Да, со старинными документами в НИАБ было проще работать | | |
YarmolukGenia Участник
22 ноября 2023 19:56 OlgaKhorkova написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] ЗАГСы принимают запросы только письмом почтой России с приложением документов о родстве. На запросы по эл.почте и без документов они не отвечают.
[/q]
Добрый вечер. Подскажите, это что-то новое ввели? Какой-то распоряжение? Раньше я отправляла письма с указание выслать документы в свой загс (ближний ко мне территориально) и документов с меня не требовали. Спасибо[/q]
Думаю, это от работников зависит. Попробуйте написать по электронке. В Псковском ЗАГС мне быстро ответили, внесли все сведения и я потом получала у себя в городе справку. А вот Московский ЗАГС молчит. К сожалению в ЗАГСе не нашли запись, хотела, чтобы они у себя посмотрели наличие актовой записи, но уже больше месяца молчат. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | Лайк (1) |
|