ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:44 10 ноября 2023 15:45 idylle/q написал: [q] Но логических домыслов тут два: или человек, получавший копию Свидетельства попросил сотрудников записать фамилию отца такую же, как у него самого, или банальная ошибка сотрудников. Понятно, что и то, и другое не могут сообщить сотрудники архива.[/q]
Кстати, насчет смены имени, мне известно от бабушки, что мой двоюродный дед поменял имя, официально, при просмотре МК, я нашла даже запрос на эту смену имени! Но в моем случае, который я описала,очень непонятно, почему так записано в актовой книге. Отправила запрос о просмотре КЗАГС в ЗАГС, в котором она хранится | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3326 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:48 Julia_SH написал: [q] В справке мой прадед указан как Алекс, на самом деле он Алексей[/q]
В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров. | | Лайк (1) |
poltava2012 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из Метрической книги за 1910 год ? Дело в том, что я ищу сведения о бабушке с которой была утеряна связь. В государственном архиве при просмотре Метрических книг за 1910 г я обнаружила запись о её рождении и рядом сделана пометка о том ,что ей выдавалось св.о.рожд. Я так понимаю,что выдавали ей этот дубликат в ЗАГСе,т к. срок сдачи МК в гос.архив ещё не подошёл и журнал ( книга) где записан номер дубликата св.о рожд. также находится по сей день в ЗАГСе . Верно?
  --- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:06 romanvm написал: [q] В оригинале актовой записи вполне может быть имя сокращено - "Алекс.". Например, заканчивался лист и имя просто сократили, типа они и так знают, что под Алекс. понимается Алексей. Посмотрите документы на Память народа и найдёте много записей с сокращёнными именами, как Алексеев, так и Александров.[/q]
Алекс меня не смущет в данном случае, тем более, что я точно знаю, что он Алексей Филлипович, а вот почему Анисия записана как Анна вопрос. У меня есть и восстановленное свидетельство о рождении Анисии. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:26 Julia_SH написал: [q] а вот почему Анисия записана как Анна вопрос.[/q]
Вполне возможно, что когда индексировали, то ошиблись в прочтении. Анисью, написанную небрежным почерком, легко принять за Анну. | | Лайк (2) |
10 ноября 2023 16:28 poltava2012 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в систему ЕГР заносятся данные о выдачи повторного свидетельства о рождении ( выдано 17.07.1965г) на основании записи из [/q]
Да, должны вносить. Обратитесь в любой ЗАГС, вам скажут есть или нет. Но для выдачи свидетельства/справки потребуют подтверждение родства. | | Лайк (1) |
10 ноября 2023 16:43 idylle написал: [q]
Вполне возможно, что когда индексировали, то ошиблись в прочтении. Анисью, написанную небрежным почерком, легко принять за Анну.[/q]
Я разные почерки видела, в МК особенно, но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.
 | | |
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2023 16:53 10 ноября 2023 16:56 poltava2012 написал: [q] выдавали ей этот дубликат[/q]
В ЗАГС выдали повторное СОР, имея на хранении оригинальную МК с первичной записью. Можно запросить в архиве архивную справку. Свидетельство о рождении выдается только на живых людей. Я еще не слышал, чтобы в ЕГР переносили журналы, 1. Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния представляет собой систематизированный свод документированных сведений в электронной форме, получаемых в результате государственной регистрации актов гражданского состояния и совершения органами записи актов гражданского состояния иных юридически значимых действий в соответствии с настоящим Федеральным законом.но с интересом узнаю, если так. PS с т.зр. дальнейшего использования есть ли преимущество справки о рождении, выданной ЗАГС перед архивной справкой госархива, выданной на основании записи в МК? Не приходит в голову ситуация, когда справка ЗАГС по рождению такой давности "сильнее". | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3326 | Наверх ##
10 ноября 2023 16:54 10 ноября 2023 16:55 Julia_SH написал: [q] но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.[/q]
За неимением оригинала актовой записи можно строить какие угодно версии. Как вариант: Анна (Булгар : Анна), впоследствии известная под религиозным именем Анисия (Анисия), была первой женой Царь Иван Асен II из Болгарии Анисья ; Производ. формы, Аниса, Анисьюшка, Анися, Ася, Аня, Оня. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
10 ноября 2023 17:10 Julia_SH написал: [q] Я разные почерки видела, в МК особенно, но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия. [/q]
Так это великолепный почерк! А в документах ЗАГС, особенно 1920х гг такое бывает. - не сравнить... ))) Там не только Анну с Анисьей, там что угодно перепутать можно. Тем более, человеку, который механически вносит в базу множество имен, фамилий и данных. | | Лайк (2) |
|