Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
26 мая 2003 9:08 Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рожденииФорма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении бракаФорма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смертиЧто можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459Справочник органов ЗАГС ссылка | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
21 июня 2023 10:32 21 июня 2023 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 16 июня 2023 15:16 Позвоните в ЗАГС, где была внесена запись и попросите проверить, все ли иные сведения перенесены с бумажного носителя. Мне сегодня такой звонок очень помог. Справку получала в Калуге, бабушка регистрировала брак в Петрозаводске. Оказалось, что куча данных не внесена в электронную базу. Сотрудница уточнила и перезвонила. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (3) |
| IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 июня 2023 16:01 Получила 2 справки с иными сведениями в МФЦ Ростокино, отправляли письменные запросы по Москве. Справку о рождении папы в 1939 г в Шипиловском ЗАГС сделали за 7 дней. Указали все запрашиваемые сведения, кроме того кто был заявителем и в каком роддоме родился.
Справку о смерти бабушки в 1970 г. в Зеленоградском ЗАГС сделали за 3 дня. Указали все запрашиваемые сведения, кроме того кто был заявителем (мы это знаем) и документ, удостоверяющий личность умершего.
Из обеих справок узнала новое о родных, очень рада!
Позвонила в Ермаковский ЗАГС Красноярского края, отнеслись доброжелательно, попросили прислать всю информацию по маме, документы, подтверждающие родство, требуемые иные сведения (госпошлину пока не оплачивать) на электронную почту, они проверят, что у них есть в бумажной книге.
После получения архивной справки о рождении деда из областного архива, пойду снова в МФЦ искать сведения о смерти прадеда и прабабушки. | | Лайк (5) |
| IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
24 июня 2023 17:01 У меня уточняющий вопрос. Я хочу запросить справки о смерти прадеда и прабабушки, чтобы их поискали в базе ЗАГС в МФЦ. Прабабушка точно умерла после 1936 г. Прадедушка неизвестно.
Для цепочки доказательства родства с прадедом и прабабушкой по моему отцу: мои свидетельства о сменах фамилии, мое свидетельство о рождении, папино свидетельство о рождении, архивная справка о рождении моего дедушки, где записаны его родители. Моя девичья фамилия и фамилия прадеда и прабабушки из архивной справки одинаковая-это доказательство родственной связи.
Дедушка погиб в 1943 г, его свидетельства о смерти нет, из документов на него получила справку о браке и он вписан в свидетельство о рождении папы. Не попросят его свидетельство о смерти? | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
12 июля 2023 13:51 Добрый день. Хочу заказать справки с дополнительными сведениями в ЗАГСе с Россошь Репьевского района Воронежской обл. Есть несколько вопросов: 1. Справка о рождении и была ли она в браке это писать в одном запросе или в разных?. 2. В какой ЗАГС писать ? В областной? Или можно на портале Гос. услуг написать? И последний вопрос писать от руки в свободной форме или есть бланки? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5662 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
12 июля 2023 18:27 Malus_domestica написал: [q] Отправить заказное письмо в ЗАГС в Воронежскую область[/q]
На такое могут ответить - существует ЕГР ЗАГС, идите в ближайший ЗАГС и выясняйте и получайте справки. Сам столкнулся именно с таким ответом, только письмо отправлял по электронке. | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 июля 2023 19:59 Прошу прощения, если такой вопрос задавался ранее. Могут ли быть в ЕГР ЗАГС записи о событиях, которые исходно были зарегистрированы церковью (и потом ЗАГС на их основании выдавал какой-то документ)? Например, мой двоюродный прадед родился в 1878 году, но в конце 1920-х ему выдали свидетельство о рождении. Вот такое будет проиндексировано, если актовая книга сама сохранилась? --- Et libera nos a malo... | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 июля 2023 20:25 Malus_domestica написал: [q] Может быть в базе как повторно выданное СОР, но я бы не надеялась его найти. Попробуйте.[/q]
Нет, оно мне не нужно само, я видел и оригинал СоР и скан метрической книги. Интересовал принцип: должна ли быть проиндексирована подобная актовая запись. Ну и, соответственно, существовать некоторый шанс найти не уцелевшие в виде МК, но сохранившиеся в советских актовых книгах данные. --- Et libera nos a malo... | | |
20 июля 2023 21:10 21 июля 2023 19:04 Так, может, вопрос в банальной сохранности актовых книг? Особенно довоенных. Но в целом понятно, некоторые (весьма небольшие) шансы всё же есть. Я попробовал бы проверить свой кейс, но нет возможности подтвердить родство: метрические книги за 1890-е, когда родился прадед, не сохранились (по крайней мере, областной архив ответил отрицательно). ---- Обновление. В МФЦ ответили, что в базе такой не значится. Впрочем, актовые книги могли и не уцелеть - не с чего информацию вносить... --- Et libera nos a malo... | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 515 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 330 | Наверх ##
6 августа 2023 20:04 6 августа 2023 20:30 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу поделиться опытом и знаниями. Можно ли получить Справку о браке моей бабушки с её первым мужем (ФИО известны)? Родство с бабушкой я доказать могу, а с её первым мужем, естественно нет. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5250 | Наверх ##
7 августа 2023 11:10 7 августа 2023 11:11 Malus_domestica написал: [q] Вы будете получать справку о браке своей бабушки, для этого достаточно доказать родство с ней.[/q]
Недавно в одном ЗАГСе Новосибирска мне отказали в выдаче справки о первом браке деда, аргументировали тем, что брак был расторгнут по взаимному согласию. Вот если бы супруга умерла, то тогда бы выдали информацию. Вообще, если сильно надо, то существуют другие варианты получения сведений в ЕГР. | | Лайк (1) |
|