Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем спасибо большое!
Лайк (1)
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

Malus_domestica написал:
[q]
Максим Викторович
А для чего тогда существует срок в 100 лет? Пишут, что по истечении этого срока ЗАГС должен выдавать документы без подтверждения родства. Это не так?
[/q]

По Москве.
Книги ЗАГСа переданы с 1918 по 1925 г. (включительно).
Справки (заверенный скан) выдают без подтверждения родства.
(Мне попадались - Рождение Этуша, Рунге, 2 брака Есенина). 101.gif

В Описях (некоторых) внесены дела по 1928 г. (но эти книги 1926-1928 - НЕ переданы в Архив).
С 1926 г. получение повторных документов - только в МФЦ и с подтверждением родства.

Слышала, что в некоторых регионах (не знаю, в каких) в базу внесены и года ранее 1926.
Полагаю, что просто были небольшие книги, малое их количество... сотрудницы и ПОСТАРАЛИСЬ наполнить базу. triumph.gif

Лайк (1)
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
Подскажите плз кто в курсе. Пра-пра деда звали Егор, при рождении в Метрической книге его записали как Георгий. Поймут ли в ЗАГСе что это один человек? Или только через суд? Из википедии: Его́р — русское мужское имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г][2][3].
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
xeothy
А что Вы запрашиваете в ЗАГС? Пишите оба варианта.
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289

ixes написал:
[q]
А что Вы запрашиваете в ЗАГС? Пишите оба варианта.
[/q]

Я планирую прийти в МФЦ и через ЕГР ЗАГС получить справки по родне с общим предком родившимся в середине 19 века. Проблема что одно из звений родства будет имя Егор/Георгий. Тут будет живое общение с экспертом ЗАГС и начальником ЗАГС скорей всего и вот они непонятно как отреагируют.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 334

xeothy написал:
[q]
Тут будет живое общение с экспертом ЗАГС и начальником ЗАГС скорей всего и вот они непонятно как отреагируют.
[/q]

Тут 100% человеческий фактор. Надо, конечно, объяснять, что Егора могли покрестить по святцам только Георгием и только так записать в метрической книге. Но от сотрудников зависит.. у нас в одном МФЦ три сотрудника - и каждая по-разному подходит к этому вопросу..

Удачи!
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

xeothy написал:
[q]
Тут будет живое общение с экспертом ЗАГС и начальником ЗАГС
[/q]

Если в Москве, то только в МФЦ. А там найти лояльного сотрудника, мне кажется, гораздо сложнее, чем в ЗАГСе.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
TatyanaEgorova
Почему только в МФЦ? Я приходил в ЗАГС и с сотрудником повезло..
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

ixes написал:
[q]
Я приходил в ЗАГС
[/q]

В Москве? В этом году?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
ixes

На сайте с 2010 г.
В Москве, нет не в этом году
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈