ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
ElenaAndriianova Новичок
4 марта 2023 16:01 Здравствуйте! Такой вопрос: Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ? | | |
К данной теме присоединена тема "Андриянова " (4 марта 2023 18:27)
|
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 марта 2023 18:40 4 марта 2023 18:41 ElenaAndriianova написал: [q] Здравствуйте! Такой вопрос: Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ?[/q]
Если приблизительно годы знаете, можно попытаться. Опять же, если родилась она после 24-25 гг. Ранее - в архив. Только нужно иметь свидетельство о смерти. И доказать родство. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
4 марта 2023 19:03 ElenaAndriianova написал: [q] Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ? [/q]
В ЗАГСе - можно, но нужны доказательства родства. Если само рождение было после 1925 (примерно) года. Более ранние документы уже переданы в архивы. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 марта 2023 23:12 Скажите, пожалуйста, как можно доказать родство с бабушкой (матери отца), если нет свидетельства о рождении моего отца (утеряно и восстановить нельзя , так как архив сгорел во время ВОВ). Мне нужно получить свидетельство о рождении бабушки (г.рожд.1902) , но без подтверждения родства не дают. Что ещё может являться доказательством родства? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
5 марта 2023 23:31 irrom написал: [q] свидетельство о рождении бабушки (г.рожд.1902)[/q]
А где находится первоисточник с записью о рождении? Если в архиве, то для получения архивной справки подтверждения родства не требуется. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
irrom Новичок
6 марта 2023 10:58 Gloyko А где находится первоисточник с записью о рождении? Если в архиве, то для получения архивной справки подтверждения родства не требуется.
Malus_domestica В 1902г. не было никаких ЗАГСов, существовали только метрические книги, которые теперь хранятся в городских или областных архивах. Вам нужно отправить туда запрос на архивную справку, но нужно знать не только год, но и церковь, в которой крестили. Подтверждать родство не нужно. Такая архивная справка является документом наравне с остальными.
Спасибо за ответы. Я знаю только, что она родилась в Москве. Но точное место и церковь, где крестили , не знаю. Ещё знаю адрес, где она жила с 30-е по 70-е гг 20 в. Есть ли шансы при этом получить архивную справку? Куда направлять запрос? В центральный архив Москвы?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
6 марта 2023 11:23 irrom написал: [q] Но точное место и церковь, где крестили , не знаю.[/q]
Вам в помощь сервис по поиску в архивах Москвы от Генотека или Яндекса | | Лайк (4) |
irrom Новичок
6 марта 2023 11:51
Спасибо! | | Лайк (1) |
Kristi_ff Участник
10 марта 2023 10:20 ElenaAndriianova написал: [q] Здравствуйте! Такой вопрос: Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ?[/q]
Добрый день! У меня аналогичный вопрос. Имеют ли право сотрудники ЗАГС отказать в поиске если не известно место рождения? Дед детдомовец, имена родителей и место рождения не известно, в ЗАГС сказали что искать по фио и дате рождения не будут. Есть ли у них основание для отказа? Где можно про это почитать? --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
|