ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
10 декабря 2022 22:17 Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды? Рассейте мои сомнения. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
11 декабря 2022 0:37 Fegary написал: [q] Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды? [/q]
Вы получили эту обычную справку? Тогда выходит, что вы получаете два документа и за два и платите. Мне кажется, надо было эту обычную справку (форма №5) не брать, объяснив, что вы заказывали другой документ (форма №6). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
11 декабря 2022 9:53 Fegary написал: [q] Была вчера в МФЦ: заказывала архивную справку о браке с иными сведениями. Сначала мне оформили обычную справку, за которую я заплатила 200 р. Затем оформили запрос на иные сведения и предупредили, что при получении я должна буду оплатить еще 200 р. Закрались сомнения в правомочности таких действий: ведь документ я получаю один, почему же оплачиваю его дважды? Рассейте мои сомнения. [/q]
Надо было не брать справку и дождаться ответ по иным. Хотя и по предоставлению иных сведений может прийти отказ и отправят Вас обратиться на прямую в ЗАГС по хранению записи. Что сделала я? Я не взяла справку, после долгих мучений и отказов, позвонила в ЗАГС по хранению записей. Они добавили иные сведения в егр и я пришла получила справку с иными. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 декабря 2022 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 декабря 2022 0:37 G_Spasskaya, Tefiya, справку мне на руки не выдали, объяснив, что она отправится в ЗАГС за "иными сведениями")). Но деньги уже взяли. Я пыталась задавать вопросы, подобные тому, который разместила здесь, внятного ответа так и не получила. Но чек велели хранить. Может, она, работница, вняла голосу разума и в результате мне платить ничего не придется? Срок выдачи - середина января, напишу о результате. Про различие ф. 5 и ф. 6 уяснила, спасибо. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
11 декабря 2022 11:12 Fegary, а Вы за получение справки расписывались? Если да, то она считается полученной и госпошлина потраченной. Если нет - то нет. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 декабря 2022 11:24 TatyanaEgorova написал: [q] Fegary, а Вы за получение справки расписывались? Если да, то она считается полученной и госпошлина потраченной. Если нет - то нет.
[/q]
TatyanaEgorova, наверное, расписалась.  Я там в стольких местах подписывалась... Вообще процесс поразил своей протяженностью! Чтобы заказать ОДНУ справку непосредственно у окна я провела более часа. При этом искать ничего не надо было: № а/з был известен, вся линейка документов, доказывающих родство, - налицо. Жарко, голова разболелась - сил не было качать права. Что будет завтра, когда я пойду заказывать три справки? Страшно представить! --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
11 декабря 2022 12:27 Fegary написал: [q] Чтобы заказать ОДНУ справку непосредственно у окна я провела более часа.[/q]
Какой же сейчас самый простой способ получит несколько справок с дополнительными сведениями из другого региона? Может, писать на ЗАГС и получать в своем, как раньше. Или, все-таки, через МФЦ? | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 13:04 Kolob-07 написал: [q] Fegary написал:
[q] Чтобы заказать ОДНУ справку непосредственно у окна я провела более часа.
[/q]
Какой же сейчас самый простой способ получит несколько справок с дополнительными сведениями из другого региона? Может, писать на ЗАГС и получать в своем, как раньше. Или, все-таки, через МФЦ?[/q]
Для другого региона я бы, наверное, выбрала ЗАГС, но не знаю, остался ли такой путь или все отдано на откуп МФЦ... --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
11 декабря 2022 20:29 | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
13 декабря 2022 9:32 13 декабря 2022 9:32 Zelenetskiy написал: [q] Подскажите пожалуйста кто-нибудь знает сотрудников ЗАГС или МФЦ, который мог бы посмотреть, неофициально, в базе девичью фамилию моей прабабушки (и возможно ФИО ее родителей, если такие были указаны).[/q]
Вам надо самому сходить в загс и попросить поискать. В одном загс не согласятся, то в другом поищут. Имейте ввиду, что размещая такую не официальную просьбу здесь, Вы рискуете получить предложение от мошенников, которые наобещают Вам что угодно, но получив деньги ничего не выполнят, в свою очередь придумав какие угодно причины!!! --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
|