Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

JuliaZaharova написал:
[q]
С 3 октября теперь нужно заранее записаться в МФЦ на повторное получение свидетельств и справок. Записаться только на mos.ru если вы в Москве. Самое ужасное, что заполнена на 2 недели вперед.

В общем-то удобный механизм сломали. Я сначала выискивала записи ЕГР в МФЦ, а потом уже отправляла письменные запросы именно в тот ЗАГС, где хранится запись.
Как хитрость пытаться искать по разным МФЦ, где есть свободные окошки. Например, в районах с низкой плотностью населения.

Надеюсь эта информация будет кому-то полезной.
[/q]

В Москве сломали удобный механизм с 1 января 2022 года, когда отняли функцию выдачи повторных документов ГС у отделов ЗАГС и отдали её только центрам "Мои документы".
В отдел ЗАГС можно было прийти, посидеть немного в очереди, и, не получая физических документов, получить сведения генеалогического характера при предоставлении документов, подтверждающих родство. Иногда, в порядке исключения, узнать дату и место рождения живущего человека...

Лайк (2)
Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

Maksim Andreevich написал:
[q]

JuliaZaharova написал:
[q]

Как хитрость пытаться искать по разным МФЦ, где есть свободные окошки. Например, в районах с низкой плотностью населения.
[/q]

возможно, проще съездить в ближайший областной ЗАГС.
[/q]

Ориентируясь на ЗАГС Балашихи, не вариант. Там очень строго расписан приём граждан по времени, имеется обеденный перерыв и рабочий день меньше, чем в центрах "Мои документы".

MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем привет, я в поисках пока чайник biggrin1.gif поэтому не кидайтесь в меня тапками biggrin1.gif
1. Подскажите, я хочу делать родословную по линии мужа для детей, но я с ним развелась. Что мне нужно предоставлять в ЗАГС? Например я хочу узнать информацию про пра деда детей мужа. Мне нужно в ЗАГС предъявить свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении мужа, его отца и только тогда мне мне дадут информацию о пра деде?
2. Как быть если предки с Украины, а я нахожусь в России. Как тогда восстанавливать документы?
3. И что вообще предъявлять в загсе? мне нужны именно реальные копии документов или подойдут ксерокопии? Например чтобы не делать доверенность моей матери в Украине на восстановление ее свидетельства и не отсылать мне его копию восстановленную, она может мне просто высылает фотографии своего свидетельства о рождении и я тогда распечатав его могу например получить информацию о своей бабушке?
4. Я могу в любой ЗАГС обратиться для восстановления документов, получения справок? Если нет, как быть если у меня все предки разбросаны по всей России, Украине?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

MORGAN113 написал:
[q]
Мне нужно в ЗАГС предъявить свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении мужа, его отца и только тогда мне мне дадут информацию о пра деде?
[/q]

Да, оригиналы или нотариально заверенные копии.

MORGAN113 написал:
[q]
Как быть если предки с Украины, а я нахожусь в России.
[/q]

Делать запрос на истребование документов через свой ЗАГС в России. Но, думаю, с Украиной сейчас не получится, пока идёт СВО.

MORGAN113 написал:
[q]
мне нужны именно реальные копии документов или подойдут ксерокопии
[/q]

Нужны оригиналы или нотариально заверенные копии. Если повезёт, и у Вас будет готова пачка ксерокопий по всей цепочке родства, оригиналы могут и не спросить, но это маловероятно. Вам достаточно нотариально заверенной копии СоР матери (а также её СоБ, если она меняла фамилию), чтобы сделать запрос от своего имени (муж так делал запрос в Беларусь на деда при том, что мать его жива, доверенность от неё не нужна).

MORGAN113 написал:
[q]
Я могу в любой ЗАГС обратиться для восстановления документов, получения справок?
[/q]

Да, в любой российский ЗАГС.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 23 октября 2022 10:35

Спасибо за ответ.

И ещё вопросы)

Мне сначала нужно в любом случае восстанавливать свидетельство о смерти? Без него мне сор или соб не выдаст загс?

И еще, если например у меня будет копия из загса сор мужа, нужно будет еще от него доверенность что он даёт разрешение пользоваться его сор и делать запросы?

И при наличии сор покойного на руках нужно сос для дальнейшего изучения древа? Или если есть сор, то сос уже не нужно?

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

MORGAN113 написал:
[q]
Мне сначала нужно в любом случае восстанавливать свидетельство о смерти? Без него мне сор или соб не выдаст загс?
[/q]

Да. Но лучше получать справку о смерти с иными сведениями, а не СоС, она более информативна и госпошлина за получение меньше (200 руб. вместо 350).

Если Вы действуете "в интересах несовершеннолетнего ребёнка" СоР мужа будет достаточно. Только как Вы его получите в ЗАГСе? Или бывший муж сам даст Вам заверенную копию?

MORGAN113 написал:
[q]
И при наличии сор покойного на руках нужно сос для дальнейшего изучения древа? Или если есть сор, то сос уже не нужно?
[/q]

Если Вам больше никаких документов на данную персону (например, СоБ) получать не нужно, то да.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

MORGAN113 написал:
[q]
1. Подскажите, я хочу делать родословную по линии мужа для детей, но я с ним развелась. Что мне нужно предоставлять в ЗАГС? Например я хочу узнать информацию про пра деда детей мужа. Мне нужно в ЗАГС предъявить свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении мужа, его отца и только тогда мне мне дадут информацию о пра деде?
[/q]

Но надо четко объяснять сотрудникам ЗАГС, что вы делаете запрос не от себя, а от детей (если они конечно несовершеннолетние) как их законный представитель (желательно это указывать и в заявлениях). Иначе от вас потребуют доверенность от бывшего мужа.

MORGAN113 написал:
[q]
2. Как быть если предки с Украины, а я нахожусь в России. Как тогда восстанавливать документы?
[/q]

Сейчас только через частника или третью страну.

По остальным вопросам рекомендую изучить (некоторые моменты там устарели, но в целом будет понятно)
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 октября 2022 11:49

Спасибо еще раз. Как все тяжело))) Но буду пробовать.
Да, дети несовершеннолетние. Правда возраст 6 и 1 год. Но я думаю для ЗАГСа это не имеет значения.
Я так понимаю примерно в ЗАГСах находятся записи до 1920-1923г, в зависимости от региона, а дальше уже по архивам смотреть?
А в архивах нужен весь этот перечень документов?))) я читала только что в военных, а так вроде нет, правильно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

MORGAN113 написал:
[q]
Я так понимаю примерно в ЗАГСах находятся записи до 1920-1923г, в зависимости от региона, а дальше уже по архивам смотреть?
[/q]

В связи с введением ЕГР ЗАГС было указание Минюста передать актовые книги до 1926 г. (т.е. не вошедшие в ЕГР) в госархивы регионов. Понятно, что исполняется по регионам оно неравномерно.

MORGAN113 написал:
[q]
А в архивах нужен весь этот перечень документов?))) я читала только что в военных, а так вроде нет, правильно?
[/q]

В госархивах по актовым записям родство уже подтверждать не нужно. Хотя есть единичные архивы, которые пытаются это требовать, но можно обжаловать.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
У меня дед родился в одном городе отдаленного региона, а умер в другом городе отдаленного региона.
Собственно, когда МФЦ получили доступ к ЕГР ЗАГС, я порадовалась, что наконец смогу получить на него справки.
Предварительно звонила в оба ЗАГСа, записи нашли, подтвердили, что они загружены в ЕГР, но без иных сведений, на которые нужен отдельный запрос от ЗАГСа по месту моего проживания, где я оплачиваю госпошлину, заполняю заявление, прикладываю документы, подтверждающие родство. И вуа-ля - они вносят иные сведения и ЗАГС/МФЦ мне должны будут выдать заветные справки.

Пошла 4ая неделя, как я воюю с МФЦ и ЗАГСом г. Москва.

История 1 была о том, как я звонила в МФЦ по месту проживания в г. Москве, где мне сказали, что по моему вопросу можно без записи, а когда я пришла - меня развернули и сказали , что надо записываться. Итого на дорогу я потратила 2 часа на дорогу туда-обратно.

История 2 была о том, как я пришла по записи, а оказалось что на самом деле по моему вопросу восстановления записей ЗАГС (запроса иных сведений, не внесенных в ЕГР) можно обращаться без записи. Итого, я потратила в МФЦ 4,5 часа + 2 часа на дорогу туда-обратно.

История 3 о том, как после подачи заявлений с МФЦ мне отказали в выдаче справок с иными сведениями и послали... буквально на...далеко и надолго.
Говорят, так как нет иных сведений в ЕГР, обращайтесь напрямую в региональные ЗАГСы.

А что региональные ЗАГСы?
Очень милые люди отвечают на звонок.
Вполне себе любезно по телефону они просят отправлять запрос через МФЦ по месту проживания. Что это сейчас все делается через их внутренний АИС. И что от моего ЗАГСа им запрос не поступал. Но как поступит они в течении 6-30 дней (чаще 6) все данные довнесут.

В общем, замкнутый круг.

Сегодня написала в Министерство юстиции жалобу. Как ответят, пойду в МФЦ.

Вопрос: у кого был опыт получения через МФЦ справок о рождении/браке/разводе/смерти с иными сведениями?
Все ли проходило гладко?
Если отказывали, писали ли в мин.юстиции? Как быстро они отвечают?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈