ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
hollybaseУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 июня 2022 22:19 18 июня 2022 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 18 июня 2022 22:05 Огромное спасибо за подробный ответ. В общем, надо дожимать маму, чтобы нашла в закромах документы и отдала их мне Дореволюционные уже начали восстанавливать, а ближайших из-за ее "мне некогда" все никак | | |
VladosKonovalov Новичок
18 июня 2022 22:28 hollybase написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 18 июня 2022 22:05
Огромное спасибо за подробный ответ. В общем, надо дожимать маму, чтобы нашла в закромах документы и отдала их мне Дореволюционные уже начали восстанавливать, а ближайших из-за ее "мне некогда" все никак [/q]
Ну либо дойдите с мамой до нотариуса и сделайте доверенность! У меня с мамой была такая же проблема из-за большой занятости в ЗАГС еë было невозможно вытащить - то она работает и ЗАГС работает, то она отдыхает и ЗАГС соответственно тоже. Желаю удачи, надеюсь у Вас всё получится! | | Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
22 июня 2022 16:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, если есть свидетельство о рождении родственника от 1923 года, там указаны его отец и мать, но оба без отчеств. Предполагается, что брак заключен в 1922 году в Москве. Эти документы еще в ЗАГСе или в ЦГА? И возможно ли получение свидетельства о браке за 1922 год при отсутствии подлинного свидетельства о рождении сына этого родственника в 1946 году (только копия, не нотариальная)? --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
22 июня 2022 17:31 Margit Ch написал: [q] есть свидетельство о рождении родственника от 1923 года, там указаны его отец и мать, но оба без отчеств.[/q]
так м.б. в актовой записи Margit Ch написал: [q] Эти документы еще в ЗАГСе или в ЦГА?[/q]
до 1926 г. - в ЦГАМ Margit Ch написал: [q] И возможно ли получение свидетельства о браке за 1922 год [/q]
в ЦГАМ - только архивная справка или копия. Родство подтверждать не нужно. | | Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
22 июня 2022 17:44 Большое спасибо!
--- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
Moroshka77Начинающий  Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 июня 2022 23:34 Всем Доброго! Перечитала ветку, подскажите , я правильно поняла что без СОР не получить СОС ? Мне нужны не свидетельства, а справки на деда. Нужны 3 справки: о браке, смерти и рождении. При подтверждении родства я должна сразу на все подать 3 заявления? Или все же поэтапно? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
24 июня 2022 0:29 Moroshka77, для получения справок на деда нужно представить цепочку документов до него: СоР отца или матери (чей он отец), СоБ родителей (если дед по линии матери), Ваше СоР и СоБ (если Вы меняли фамилию). Можно получать поэтапно: сначала СоС (другие справки дадут только на умерших), дальше в любом порядке, дед ведь в браке фамилию, наверно, не менял. Но можно и в один день 3 справки получить --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Moroshka77Начинающий  Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 июня 2022 18:42 24 июня 2022 18:42 TatyanaEgorova написал: [q] Moroshka77, для получения справок на деда нужно представить цепочку документов до него: СоР отца или матери (чей он отец), СоБ родителей (если дед по линии матери), Ваше СоР и СоБ (если Вы меняли фамилию). Можно получать поэтапно: сначала СоС (другие справки дадут только на умерших), дальше в любом порядке, дед ведь в браке фамилию, наверно, не менял. Но можно и в один день 3 справки получить[/q]
Поняла! Значит в целом СоС в приоритете, но можно и по тяжелой сразу | | Лайк (1) |
ptitzas Новичок
Московская область Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 июля 2022 12:53 Скажите, пожалуйста, ЕГР ( загс.налог. ру) разве работает сейчас для обычного пользователя? Я не могу зайти уже с марта....а здесь прочитала сообщения от мая :смотрите в ЕГР. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25748
| Наверх ##
3 июля 2022 13:31 ptitzas написал: [q] а здесь прочитала сообщения от мая :смотрите в ЕГР.[/q]
"Смотрите" - здесь дословно так: идите в ближайший к Вам отдел ЗАГС, в котором сотрудники в ЕГР смогут произвести поиск нужной Вам записи (при наличии документов, подтверждающих Ваши родственные отношения). | | Лайк (3) |
|