Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 18 июня 2022 22:05

Огромное спасибо за подробный ответ. В общем, надо дожимать маму, чтобы нашла в закромах документы и отдала их мне smile_030.gif
Дореволюционные уже начали восстанавливать, а ближайших из-за ее "мне некогда" все никак pcwhack.gif
VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

hollybase написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 18 июня 2022 22:05

Огромное спасибо за подробный ответ. В общем, надо дожимать маму, чтобы нашла в закромах документы и отдала их мне
Дореволюционные уже начали восстанавливать, а ближайших из-за ее "мне некогда" все никак
[/q]

Ну либо дойдите с мамой до нотариуса и сделайте доверенность! У меня с мамой была такая же проблема из-за большой занятости в ЗАГС еë было невозможно вытащить - то она работает и ЗАГС работает, то она отдыхает и ЗАГС соответственно тоже.
Желаю удачи, надеюсь у Вас всё получится!
Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, если есть свидетельство о рождении родственника от 1923 года, там указаны его отец и мать, но оба без отчеств.
Предполагается, что брак заключен в 1922 году в Москве. Эти документы еще в ЗАГСе или в ЦГА?
И возможно ли получение свидетельства о браке за 1922 год при отсутствии подлинного свидетельства о рождении сына этого родственника в 1946 году (только копия, не нотариальная)?
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Margit Ch написал:
[q]
есть свидетельство о рождении родственника от 1923 года, там указаны его отец и мать, но оба без отчеств.
[/q]

так м.б. в актовой записи

Margit Ch написал:
[q]
Эти документы еще в ЗАГСе или в ЦГА?
[/q]

до 1926 г. - в ЦГАМ

Margit Ch написал:
[q]
И возможно ли получение свидетельства о браке за 1922 год
[/q]

в ЦГАМ - только архивная справка или копия. Родство подтверждать не нужно.

Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Большое спасибо!

---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Всем Доброго! Перечитала ветку, подскажите , я правильно поняла что без СОР не получить СОС ? Мне нужны не свидетельства, а справки на деда. Нужны 3 справки: о браке, смерти и рождении.
При подтверждении родства я должна сразу на все подать 3 заявления? Или все же поэтапно?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1099
Moroshka77, для получения справок на деда нужно представить цепочку документов до него: СоР отца или матери (чей он отец), СоБ родителей (если дед по линии матери), Ваше СоР и СоБ (если Вы меняли фамилию). Можно получать поэтапно: сначала СоС (другие справки дадут только на умерших), дальше в любом порядке, дед ведь в браке фамилию, наверно, не менял. Но можно и в один день 3 справки получить
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

TatyanaEgorova написал:
[q]
Moroshka77, для получения справок на деда нужно представить цепочку документов до него: СоР отца или матери (чей он отец), СоБ родителей (если дед по линии матери), Ваше СоР и СоБ (если Вы меняли фамилию). Можно получать поэтапно: сначала СоС (другие справки дадут только на умерших), дальше в любом порядке, дед ведь в браке фамилию, наверно, не менял. Но можно и в один день 3 справки получить
[/q]

Поняла! Значит в целом СоС в приоритете, но можно и по тяжелой сразу
Лайк (1)
ptitzas
Новичок

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Скажите, пожалуйста, ЕГР ( загс.налог. ру) разве работает сейчас для обычного пользователя?
Я не могу зайти уже с марта....а здесь прочитала сообщения от мая :смотрите в ЕГР.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25748

ptitzas написал:
[q]
а здесь прочитала сообщения от мая :смотрите в ЕГР.
[/q]

"Смотрите" - здесь дословно так: идите в ближайший к Вам отдел ЗАГС, в котором сотрудники в ЕГР смогут произвести поиск нужной Вам записи (при наличии документов, подтверждающих Ваши родственные отношения).
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈