ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
3 марта 2022 7:53 3 марта 2022 7:54 >> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 2 марта 2022 23:54 Спасибо! Мы пробовали 2 варианта отчества матери (Иосифовна, Осиповна). Данных о ребёнке нет. Ни о рождении, ни о смерти (например, в 1941-1942). Сотрудник ЗАГС предположила, что ребёнок мог быть сразу усыновлен и присвоена иная фамилия. Поэтому не отображен. Либо был мертворожденный, поэтому его не стали регистрировать. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
3 марта 2022 7:56 TatyanaEgorova написал: [q] miliam Или не внесли / не сконвертировали запись о рождении в ЕГР. Попробуйте уточнить в ЗАГСе по месту регистрации смерти матери (можно по телефону).[/q]
Спасибо за ответ. Не подумала об этом. Такое возможно? По телефону отвечают неохотно. Напишу тогда письмо. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
3 марта 2022 14:36 miliam, да, такое возможно. У меня был такой случай: был известен и номер записи, и точная дата, а в ЕГР записи не было - я в тот ЗАГС звонила, и где-то в течение 1-2 часов запись сконвертировали, и она в базе появилась. Так что пробуйте звонить-писать в ЗАГС по месту регистрации события. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 марта 2022 15:10 TatyanaEgorova написал: [q] miliam, да, такое возможно. У меня был такой случай: был известен и номер записи, и точная дата, а в ЕГР записи не было - я в тот ЗАГС звонила, и где-то в течение 1-2 часов запись сконвертировали, и она в базе появилась. Так что пробуйте звонить-писать в ЗАГС по месту регистрации события.[/q]
Спасибо большое. Я попробую! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
vtinka Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 2022 12:33 Добрый день! Отправила заявление на выдачу справки о рождении с иными сведениями за 1924 год в ЗАГС Воронежа. Приложила оплаченную пошлину и цепочку родства. Получила от них письмо, мол запись найдена, внесена в ЕГР, идите в свой ЗАГС, оплачивайте пошлину и получайте справку из ЕГР. Звоню в свой ЗАГС (Хабаровск), они говорят - Как внесли в ЕГР?? Они не имели права! Там только с 1926 года информация. Я говорю - ну внесли и внесли - выдайте мне. А они мне - Мы не имеем права! Это незаконно!
Знающие люди, прошу рассудите.. Воронеж по телефону мне сказал что по закону, они обязаны были внести в ЕГР..
Я нигде в интернете не нахожу документа о том что до 1926 года нельзя вносить.. и что выдавать из ЕГР нельзя! Может кто то знает что за документ! Ткните носом, пожалуйста! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
14 апреля 2022 13:50 vtinka, оцифровка, действительно, шла только до 1926 года. Где конкретно этот год фигурирует - сейчас не подскажу, но, наверняка, в ведомственных документах указан. Если запись за 1924 г. действительно внесли, то рекомендую обратиться в любой другой ЗАГС для оформления справки.
ПС. Актовые записи старее 1926 года согласно письму Минюста должны передать в региональные госархивы. | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
20 апреля 2022 15:08 Добрый день. Подскажите, сейчас как-то изменилась процедура получения иных сведений? Можно ли по старинке писать письмо на место хранения актовой записи и просить выслать письмо в свой ЗАГС с вложенной квитанцией? Или сейчас нужно писать (может тогда можно позвонить) и без квитанции просить внести данные в ЕГР, а получать уже идти с квитанцией местного ЗАГСА, так как они будут выдавать справку? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
20 апреля 2022 15:29 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, сейчас как-то изменилась процедура получения иных сведений? [/q] https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795Но процедура работает со скрипом, многие загсы про нее не слышали. Можно распечатать письмо и идти с ним OlgaKhorkova написал: [q] Можно ли по старинке писать письмо на место хранения актовой записи и просить выслать письмо в свой ЗАГС с вложенной квитанцией? [/q]
можно OlgaKhorkova написал: [q] Или сейчас нужно писать (может тогда можно позвонить) и без квитанции просить внести данные в ЕГР, а получать уже идти с квитанцией местного ЗАГСА, так как они будут выдавать справку?[/q]
да, только в такой схеме писать в ЗАГС-хранитель должен местный ЗАГС | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2406 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12981 | Наверх ##
20 апреля 2022 15:50 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, сейчас как-то изменилась процедура получения иных сведений? [/q]
Ольга, не знаю во всех ли загсах Питера знакомы с графой иные сведения. Но мне, что я попросила, то и написали в запросе. Вообще без проблем. Не написали в одном загсе, напишут в другом. Не важно в каком подаёте. | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
20 апреля 2022 16:14 Maksim Andreevich, спасибо. А еще такой вопрос. Может что-то посоветуете... Я заказывала несколько справок в один загс Питера . Ездила туда, подождав месяц после получения своих извещений. Часть справок получила, а две не нашли, хотя у меня извещения были. Я позвонила по месту выдачи справок, в одном загсе мне сказали что отправят еще раз, во втором сказали, что точно отправили и чтобы лучше искали  Я сегодня снова звонила, ни одной справки не появилось ((( Вот можно ли что-то сделать кроме как опять звонить и просить снова выслать эти справки? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
|