ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
10 октября 2021 23:28 Yuri_77 написал: [q] Pioner1971 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, советом – могут ли работники ЗАГС, исходя из найденной актовой записи в ЕГР, сказать, где физически находятся актовые книги?
[/q]
По умолчанию - в ЗАГСе того же района, где была сделана АЗ. Если АТД изменилось - в райцентре того района, где было место регистрации.
Есть ещё второй экземпляр - в областном (краевом, республиканском) ЗАГСе.[/q]
Это если вы вообще хотя бы приблизительно знаете где произошло событие. А если не знаете, а в ЕГР запись нашлась и там есть данные по месту события, а работники ЗАГСа ее озвучивать не хотят. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
11 октября 2021 10:14 Tatiana Bogdanova [q] Мне нужна помощь, я ясно написала какая.[/q]
Если вы в результате походов в Загс не смогли получить нужных данных , то за вас могут попробовать сходить и найти или не найти данные в базе ЕГР доверенные лица. От вас нужна доверенность, подлинники документов о родстве от вас к искомым персонам. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
11 октября 2021 10:41 Tatiana Bogdanova, отказы отделов ЗАГС искать Вам актовые записи без предоставления сведений о дате и месте регистрации актовой записи правомерны. [q] Потом, что то изменилось и с мая нужно уже было идти в МФЦ[/q]
Надоели сотрудникам ЗАГСов со своей генеалогией. [q] Нужно чтобы работник был заинтересован,[/q]
Никому в ЗАГСе Ваша родословная не интересна. Вам господин burlayfo предложил единственный вариант, при котором не потребуется Вашего личного присутствия. Только он забыл добавить, что еще от Вас потребуется дата и место регистрации актовой записи. Иначе велики шансы, что доверенное лицо уйдет, как и Вы, без результата. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
11 октября 2021 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 11 октября 2021 10:41 А можно ссылку на закон? Я приходила в ЗАГС зная только фио и все. Спокойно искали. И в Орле и в Подмосковье. Что могло измениться за пару месяцев ( ---
| | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
11 октября 2021 13:50 gyunter написал: [q] Tatiana Bogdanova, отказы отделов ЗАГС искать Вам актовые записи без предоставления сведений о дате и месте регистрации актовой записи правомерны.[/q]
Это, очень мягко выражаясь, дезинформация. Смотрите закон "Об информации...". --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
11 октября 2021 14:14 gyunter написал: [q] Tatiana Bogdanova, отказы отделов ЗАГС искать Вам актовые записи без предоставления сведений о дате и месте регистрации актовой записи правомерны.
[q] Потом, что то изменилось и с мая нужно уже было идти в МФЦ
[/q]
Надоели сотрудникам ЗАГСов со своей генеалогией.[/q]
Мне кажется ключевое слово здесь надоели --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
Tatiana Bogdanova Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 октября 2021 14:15 Аталина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 11 октября 2021 10:41
А можно ссылку на закон? Я приходила в ЗАГС зная только фио и все. Спокойно искали. И в Орле и в Подмосковье. Что могло измениться за пару месяцев ([/q]
Я про Москву, может вы невнимательно читали? В Подмосковье ничего не изменилось. Когда пойдете в Москве в ЗАГС как раз и спросите про закон. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
11 октября 2021 15:27 gyunter написал: [q] еще от Вас потребуется дата и место регистрации актовой записи[/q]
Ага, и номер актовой записи тоже. У нас в Рязанской области тоже так. Вот полгода уже пишу-звоню в разные ЗАГСы (тех регионов, где, по моим предположениям, регистрировались те или иные события), успехи пока не очень... Тоже бы от помощи по поиску актовых записей не отказалась... При том, что подтверждение родства имеется, и получить справки не было бы проблем, если бы знать номера-даты этих актовых записей. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
11 октября 2021 16:08 11 октября 2021 16:14 Tatiana Bogdanova написал: [q] Аталина написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 11 октября 2021 10:41
А можно ссылку на закон? Я приходила в ЗАГС зная только фио и все. Спокойно искали. И в Орле и в Подмосковье. Что могло измениться за пару месяцев (
[/q]
Я про Москву, может вы невнимательно читали? В Подмосковье ничего не изменилось. Когда пойдете в Москве в ЗАГС как раз и спросите про закон.
[/q]
Читаю я внимательно. Только давно уже перестала верить словам госработников.Нет официального отказа, действия неправомерны. Tatiana Bogdanova написал: [q] .[/q]
Когда пойдете в Москве в ЗАГС как раз и спросите про закон. [/q] Никуда не пойду, напишу жалобу, раз другим лень. Если кому не лень zags@mos.ru. я отправила ---
| | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
12 октября 2021 1:44 TatyanaEgorova написал: [q] При том, что подтверждение родства имеется, и получить справки не было бы проблем, если бы знать номера-даты этих актовых записей.[/q]
Не надо Вам их знать. Если Вам кто-то скажет, что для поиска АЗ непременно от Вас потребуется номер, дата и место регистрации актовой записи, иначе искать не будут, то знайте, что это заведомо ложная информация. Да, в бланках заявлений имеются пункты - место государственной регистрации <1> - дата государственной регистрации <1> "__" _________ ____ г. - номер записи акта <1> Но они заполняются только при наличии этих сведений. Об этом сказано внизу в сноске, в которой расшифровывается значение индекса ("1" или *). Так что, не знаете и не надо, искать АЗ все равно должны. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (3) |
|