Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

JuliaS написал:
[q]
Подскажите, вот запросила я в другом загсе справку о смерти с дополнительными сведениями, заранее созвонилась, все объяснила, мне сказали, да присылайте заявление, квитанцию об оплате и мы вышлем в ваш загс справку сами, т.к. доп сведений в егр нет. Прошло уже месяца 3, а ни ответа, ни привета. Местный загс как-то должен оповестить меня, что пришла справка?
[/q]

Аналогичная ситуация. При этом я в местный ЗАГС уже как на работу ходил, что бы выяснить почему не приходят справки. А в ЗАГС который выслал справки после долгого ожидания попробовал дозвонится и не смог. Все время срабатывал факс. Ну и послал им в ответ факс с просьбой связаться со мной. В итоге перезвонили. Сказали, что справки отправляли в один день с уведомлением в мой адрес. Уведомление получено в конце июня, а справок в ЗАГСе нет. Оказывается справки в отличие от свидетельств (которые являются бланкам строгой отчетности) высылают обычным почтовым отправлением, а не заказным письмом. Поэтому где оно затерялось определить не возможно. В общем почта России как говорится без комментариев. Теперь жду конца августа когда в ЗАГСе отправителе сотрудник выйдет из отпуска будем вести переговоры о возможности повторной высылки справок заказным письмом. Так, что думаю надо вместе с заявлениями отсылать просьбу, что бы справки сразу отправляли заказным письмом.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109
>> Ответ на сообщение пользователя 6898mv_29093 от 24 августа 2021 17:56

Я писала запрос на электронный адрес ЗАГСа в Латвии на русском языке, мне нужна была справка о рождении за 1964 г. с иными сведениями, посылала им скан свидетельства о рождении. Дня через 3 мне ответили на электронную почту, что могут дать копию актовой записи (в России не дают), но запрос нужно делать через свой ЗАГС. В конце апреля сделали через ЗАГС запрос, пока жду... Кстати, само свидетельство (дубликат, в связи с утратой) получала так же в 2016 году. Тогда ждала примерно полгода.
Электронный адрес ЗАГСа нужного мне подсказал один из форумчан - apinis. Попробуйте у него спросить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722
Всем Доброго Здоровья!
По теме моего поста
https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p3881286.htm#pp3881286
получилось продолжение:

Позвонил в отдел местного ЗАГС и сказал что есть ксерокс свидетельства о смерти Деда в 1937 году, назвал реквизиты и спросил что с этим делать.
К моему удивлению, хотя первоначально разговор "не склеился", записали реквизиты свидетельства и попросили позвонить вечером.
Позвонил - ничего не нашли, но предложили зайти и занести копию.
Занес, оставил телефон и через пару недель звонок - нашли, но формулировка в беседе была такая - "запись о регистрации смерти находится в особой книге".
Я поначалу напрягся, но сказали приходите, пишите заявление, оплачивайте гос.пошлину, предъявляйте "родство" и получите "Справку о смерти".
Вот такие дела.
Всем Спасибо за Участие и Удачного Всем Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (3)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

rubikon написал:
[q]
Всем Доброго Здоровья!
формулировка в беседе была такая -"запись о регистрации смерти находится в особой книге".
[/q]

Весьма интересно было бы поподробней узнать что это за "особая книга" такая!
Не могли бы Вы поинтересоваться, будучи в ЗАГСе?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

George51 написал:
[q]

rubikon написал:
[q]

Всем Доброго Здоровья!
формулировка в беседе была такая -"запись о регистрации смерти находится в особой книге".
[/q]

Весьма интересно было бы поподробней узнать что это за "особая книга" такая!
[/q]

Может книга регтстрации смерти неопознанных ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1321
rubikon
rubikon написал:
[q]

Свидетельство выдано НКВД СССР отделом актов Гражданского состояния Московской обл. (Круглая печать четкая) и предположу что в 1937 году ( угловой штамп читается плохо, но цифра 7 четкая).
[/q]

Видимо это книга не простых гражданских дел, а "секретных" НКВД
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722

Svet13la4na57 написал:
[q]

Видимо это книга не простых гражданских дел, а "секретных" НКВД
[/q]

Скорее всего именно так.
Дед умер в Бамлаге НКВД.

George51 написал:
[q]
[/q]

Спрошу обязательно. О результате напишу.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

rubikon написал:
[q]

Дед умер в Бамлаге НКВД.
[/q]

А Вы не пробовали найти его АУД (архивное уголовное дело)?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.

Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.

В какой лучше ЗАГС обратиться?
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

HochuLeto написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.

Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.

В какой лучше ЗАГС обратиться?
[/q]

В ЗАГС можно обращаться любой, но вот без доказательства родства не дадут. Начните с собирания справок, доказывающих родство
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈