ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 августа 2021 15:17 19 августа 2021 15:22 Yasya80 написал: [q] Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? [/q]
В ЕГР внесены данные с 1926 года. Про поиск и почему иногда не находят... Я писала уже ранее, что обращалась в свой ЗАГС, получала заказанные справки и решила через ЕГР попросить брак бабушки и дедушки найти. Фамилия у них не Ивановы, год и место я знала. Девушка искала по фамилии мужа, по девичьей фамилии жены, причем года взяла чуть ли не весь период. Нету! пусто. Заказала я справку через почту. Пришла. А там описка и в фамилии мужа, и в фамилии жены  Понятно, почему не нашлось ((( (Кстати справку мне несмотря на описки выдали. В том плане, что доказательства родства то у меня на правильную фамилию были)) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
19 августа 2021 17:39 OlgaKhorkova написал: [q] В ЕГР внесены данные с 1926 года.[/q]
С 1925 года --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 августа 2021 23:37 20 августа 2021 17:48 Yasya80 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06
Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? [/q]
В ЕГР данные не ранее 1925 года + нет данных по бывшим союзным республикам (за небольшими исключениями). --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 августа 2021 17:34 Подскажите, вот запросила я в другом загсе справку о смерти с дополнительными сведениями, заранее созвонилась, все объяснила, мне сказали, да присылайте заявление, квитанцию об оплате и мы вышлем в ваш загс справку сами, т.к. доп сведений в егр нет. Прошло уже месяца 3, а ни ответа, ни привета. Местный загс как-то должен оповестить меня, что пришла справка? --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
22 августа 2021 18:42 JuliaS написал: [q] Подскажите, вот запросила я в другом загсе справку о смерти с дополнительными сведениями, заранее созвонилась, все объяснила, мне сказали, да присылайте заявление, квитанцию об оплате и мы вышлем в ваш загс справку сами, т.к. доп сведений в егр нет. Прошло уже месяца 3, а ни ответа, ни привета. Местный загс как-то должен оповестить меня, что пришла справка?[/q]
Мне в почтовый ящик приходит извещение от того загса, куда писала заявление, что они всё отправили. Но почта ужасно работает, я просто смотрю на сайте почты сколько примерно идёт письмо и звоню им и спрашиваю пришла ли справка! Так Вы позвоните в тот загс и уточните, когда направили справку? --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
6898mv_29093 Новичок
поселок Березовка Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2021 17:56 Добрый день! Требуется запросить свидетельство о браке родителей (регистрация в Латвии - 1962 г.). Но один из супругов умер. Вероятно, что уже нельзя получить повторное, только справку. Обратилась в местный ЗАГС, толком ничего не знают. Давно, давно делали запрос в Латвию. Сижу и думаю, запрос на латышском оформлять или на русском тоже можно? Как быстрее? Звонила в ЗАГС Латвии, сообщили, что все это через минюст делают. Говорят на русском плохо и медленно. Поэтому, никто не знает сроки исполнения. От частных лиц запросы не принимают. Может, поделитесь опытом, как правильно и быстро сделать? Есть скан документа. Еще есть вопрос, куда отправлять запрос? В местном ЗАГСЕ тоже ничего этого не знают. Регистрация была на территории Видрижского сельсовета Сигулдский р-н. Полагаю, что это Лимбажский край. | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
24 августа 2021 18:26 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
24 августа 2021 20:00 JuliaS написал: [q] Подскажите, вот запросила я в другом загсе справку о смерти с дополнительными сведениями, заранее созвонилась, все объяснила, мне сказали, да присылайте заявление, квитанцию об оплате и мы вышлем в ваш загс справку сами, т.к. доп сведений в егр нет. Прошло уже месяца 3, а ни ответа, ни привета. Местный загс как-то должен оповестить меня, что пришла справка? [/q]
Аналогичная ситуация. При этом я в местный ЗАГС уже как на работу ходил, что бы выяснить почему не приходят справки. А в ЗАГС который выслал справки после долгого ожидания попробовал дозвонится и не смог. Все время срабатывал факс. Ну и послал им в ответ факс с просьбой связаться со мной. В итоге перезвонили. Сказали, что справки отправляли в один день с уведомлением в мой адрес. Уведомление получено в конце июня, а справок в ЗАГСе нет. Оказывается справки в отличие от свидетельств (которые являются бланкам строгой отчетности) высылают обычным почтовым отправлением, а не заказным письмом. Поэтому где оно затерялось определить не возможно. В общем почта России как говорится без комментариев. Теперь жду конца августа когда в ЗАГСе отправителе сотрудник выйдет из отпуска будем вести переговоры о возможности повторной высылки справок заказным письмом. Так, что думаю надо вместе с заявлениями отсылать просьбу, что бы справки сразу отправляли заказным письмом. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
25 августа 2021 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя 6898mv_29093 от 24 августа 2021 17:56 Я писала запрос на электронный адрес ЗАГСа в Латвии на русском языке, мне нужна была справка о рождении за 1964 г. с иными сведениями, посылала им скан свидетельства о рождении. Дня через 3 мне ответили на электронную почту, что могут дать копию актовой записи (в России не дают), но запрос нужно делать через свой ЗАГС. В конце апреля сделали через ЗАГС запрос, пока жду... Кстати, само свидетельство (дубликат, в связи с утратой) получала так же в 2016 году. Тогда ждала примерно полгода. Электронный адрес ЗАГСа нужного мне подсказал один из форумчан - apinis. Попробуйте у него спросить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
27 августа 2021 20:41 Всем Доброго Здоровья! По теме моего поста https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p3881286.htm#pp3881286получилось продолжение: Позвонил в отдел местного ЗАГС и сказал что есть ксерокс свидетельства о смерти Деда в 1937 году, назвал реквизиты и спросил что с этим делать. К моему удивлению, хотя первоначально разговор "не склеился", записали реквизиты свидетельства и попросили позвонить вечером. Позвонил - ничего не нашли, но предложили зайти и занести копию. Занес, оставил телефон и через пару недель звонок - нашли, но формулировка в беседе была такая - "запись о регистрации смерти находится в особой книге". Я поначалу напрягся, но сказали приходите, пишите заявление, оплачивайте гос.пошлину, предъявляйте "родство" и получите "Справку о смерти". Вот такие дела. Всем Спасибо за Участие и Удачного Всем Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (3) |
|