Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3177
Добрый вечер, коллеги.

Вопрос мой таков, при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках, даже в "о браке".

17 января 1931г - Краснодарский край, Отрадненский р-он, ст.Отрадная.

Довольный, естественно сразу заказал справку о его рождении в Отрадненский ЗАГС, благо место очевидно, с конкретной вышеописанной датой.

И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.

Такого конечно, не ожидал, ведь это не 1918-1922 года, и особых боевых действий во времена ВОВ там не было.

1) Как такое возможно? Кроме естественно очевидного варианта в виде потери акта записи.
2) Почему в ответе такой разброс за аж целых 90 лет, впервые вижу, обычно за пару лет писали, за 1931-1935гг напр..
Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками".
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

dobermorgan

[/q написал:
[q]

А попробуйте в своём ЗАГСе уточнить, есть запись в базе. Дата известна, место тоже. Вот и проверите их
---

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

dobermorgan написал:
[q]
Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками".
[/q]

Очень даже может быть. Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

king написал:
[q]
Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись.
[/q]

Больше того, сами сотрудники ЗАГС рассказывают, что одну и ту же запись система сегодня находит, а завтра - нет. При отрицательном результате надо повторять попытку через какое-то время и, лучше, в другом месте(если есть возможность).
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130

Mivii написал:
[q]

А моей маме в МФЦ Владивостока выдали справку Калужскую. Но саму справку готовили в ЗАГС, которую потом передали в МФЦ и мама ее спокойно забрала. Видать в разных регионах свои правила, ну или сотрудник такой попался.

[/q]

Повезло, поздравляю.
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 6 августа 2021 18:38
Возможно все! Вариант - бумажной записи в Отрадненском ЗАГСе может и не быть (утрачена). Поэтому искали в ЕГР, поэтому и такой ответ. А может для быстроты посмотрели в ЕГР, не нашли (по одной из множества причин) и поленились искать в бумагах, авось прокатит...
Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ.
Лучше всего позвонить в Отрадненский ЗАГС и объяснить ситуацию, сказать, что справка из ЕГР у Вас имеется, пусть поищут бумажную АЗ.
Если они не находят бумажную АЗ, то посылают Ваш запрос дальше, в областной (краевой) ЗАГС.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

serg65 написал:
[q]

king написал:
[q]

Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись.
[/q]

Больше того, сами сотрудники ЗАГС рассказывают, что одну и ту же запись система сегодня находит, а завтра - нет. При отрицательном результате надо повторять попытку через какое-то время и, лучше, в другом месте(если есть возможность).
[/q]

Я например, когда мой ЗАГС не нашёл запись, позвонила в ЗАГС по месту рождения деда и по телефону просила найти актовую запись . И она смогли найти… ну а дальше как обычно…заявление, госпошлина
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3177
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10

[q]
Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ
[/q]

Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю.

Из Отрадненского ЗАГС - в мой ЗАГС пришло извещение об отсутствии записи акта о рождении искомого лица за вышеуказанный период, о том, что данная указанная мной запись акта гражданского состояния отсутствует по архивному фонда органа.

А вы пишите, что раз справку дали, то в ЕГР запись имеется. И у меня возникает когнитивный диссонанс smile_030.gif

Если под справкой вы подразумеваете извещение об отсутствии записи акта рождении, то де-факто я согласен, ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.

Ну, тут да, только звонить в Отрадненский ЗАГС и просить связаться с исполнителем запроса, и задать ему интересующиеся меня вопросы. Ну и пожалуй попытать счастья с новым запросом туда же, но с более ранними годами.
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

dobermorgan написал:
[q]
Добрый вечер, коллеги.

Вопрос мой таков, при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках, даже в "о браке".

17 января 1931г - Краснодарский край, Отрадненский р-он, ст.Отрадная.

Довольный, естественно сразу заказал справку о его рождении в Отрадненский ЗАГС, благо место очевидно, с конкретной вышеописанной датой.

И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.

Такого конечно, не ожидал, ведь это не 1918-1922 года, и особых боевых действий во времена ВОВ там не было.

1) Как такое возможно? Кроме естественно очевидного варианта в виде потери акта записи.

2) Почему в ответе такой разброс за аж целых 90 лет, впервые вижу, обычно за пару лет писали, за 1931-1935гг напр..
[/q]

Возможно при регистрации брака и смерти место рождения писалось с паспорта..
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

dobermorgan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10

[q]

Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ
[/q]

Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю.
[/q]

Что тут непонятного? Вот же Ваше сообщение:

[q]
при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках
[/q]

Получили Вы справки или нет? Я понял, что получили, что и отразил в сообщении...

[q]
ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.
[/q]

За это денег не берут, только за справку или свидетельство.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈