ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3177 | Наверх ##
6 августа 2021 18:38 Добрый вечер, коллеги.
Вопрос мой таков, при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках, даже в "о браке".
17 января 1931г - Краснодарский край, Отрадненский р-он, ст.Отрадная.
Довольный, естественно сразу заказал справку о его рождении в Отрадненский ЗАГС, благо место очевидно, с конкретной вышеописанной датой.
И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.
Такого конечно, не ожидал, ведь это не 1918-1922 года, и особых боевых действий во времена ВОВ там не было.
1) Как такое возможно? Кроме естественно очевидного варианта в виде потери акта записи. 2) Почему в ответе такой разброс за аж целых 90 лет, впервые вижу, обычно за пару лет писали, за 1931-1935гг напр.. Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками". | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 августа 2021 18:49 6 августа 2021 18:50 dobermorgan А попробуйте в своём ЗАГСе уточнить, есть запись в базе. Дата известна, место тоже. Вот и проверите их ---
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
7 августа 2021 7:15 7 августа 2021 7:31 dobermorgan написал: [q] Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками".[/q]
Очень даже может быть. Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
7 августа 2021 17:24 king написал: [q] Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись.[/q]
Больше того, сами сотрудники ЗАГС рассказывают, что одну и ту же запись система сегодня находит, а завтра - нет. При отрицательном результате надо повторять попытку через какое-то время и, лучше, в другом месте(если есть возможность). --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
8 августа 2021 0:15 Mivii написал: [q] А моей маме в МФЦ Владивостока выдали справку Калужскую. Но саму справку готовили в ЗАГС, которую потом передали в МФЦ и мама ее спокойно забрала. Видать в разных регионах свои правила, ну или сотрудник такой попался.
[/q]
Повезло, поздравляю. | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 августа 2021 1:10 >> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 6 августа 2021 18:38 Возможно все! Вариант - бумажной записи в Отрадненском ЗАГСе может и не быть (утрачена). Поэтому искали в ЕГР, поэтому и такой ответ. А может для быстроты посмотрели в ЕГР, не нашли (по одной из множества причин) и поленились искать в бумагах, авось прокатит... Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ. Лучше всего позвонить в Отрадненский ЗАГС и объяснить ситуацию, сказать, что справка из ЕГР у Вас имеется, пусть поищут бумажную АЗ. Если они не находят бумажную АЗ, то посылают Ваш запрос дальше, в областной (краевой) ЗАГС. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
8 августа 2021 5:29 serg65 написал: [q] king написал:
[q] Любая ошибка или разница в написании - и ЕГР не найдёт запись.
[/q]
Больше того, сами сотрудники ЗАГС рассказывают, что одну и ту же запись система сегодня находит, а завтра - нет. При отрицательном результате надо повторять попытку через какое-то время и, лучше, в другом месте(если есть возможность).[/q]
Я например, когда мой ЗАГС не нашёл запись, позвонила в ЗАГС по месту рождения деда и по телефону просила найти актовую запись . И она смогли найти… ну а дальше как обычно…заявление, госпошлина --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3177 | Наверх ##
8 августа 2021 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10 [q] Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ[/q]
Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю. Из Отрадненского ЗАГС - в мой ЗАГС пришло извещение об отсутствии записи акта о рождении искомого лица за вышеуказанный период, о том, что данная указанная мной запись акта гражданского состояния отсутствует по архивному фонда органа. А вы пишите, что раз справку дали, то в ЕГР запись имеется. И у меня возникает когнитивный диссонанс Если под справкой вы подразумеваете извещение об отсутствии записи акта рождении, то де-факто я согласен, ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи. Ну, тут да, только звонить в Отрадненский ЗАГС и просить связаться с исполнителем запроса, и задать ему интересующиеся меня вопросы. Ну и пожалуй попытать счастья с новым запросом туда же, но с более ранними годами. | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 августа 2021 11:11 dobermorgan написал: [q] Добрый вечер, коллеги.
Вопрос мой таков, при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках, даже в "о браке".
17 января 1931г - Краснодарский край, Отрадненский р-он, ст.Отрадная.
Довольный, естественно сразу заказал справку о его рождении в Отрадненский ЗАГС, благо место очевидно, с конкретной вышеописанной датой.
И тут приходит извещение об отсутствии акта о рождении на него с период "с 1 января 1931 аж до 30 июня 2021" в Отрадненском ЗАГСе.
Такого конечно, не ожидал, ведь это не 1918-1922 года, и особых боевых действий во времена ВОВ там не было.
1) Как такое возможно? Кроме естественно очевидного варианта в виде потери акта записи. 2) Почему в ответе такой разброс за аж целых 90 лет, впервые вижу, обычно за пару лет писали, за 1931-1935гг напр.. Не означает ли это, что только через ЕГР искали запись, минуя поиск "открытия дела ручками".
[/q]
Возможно при регистрации брака и смерти место рождения писалось с паспорта.. | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 августа 2021 13:41 dobermorgan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 августа 2021 1:10
[q] Раз справку Вам дали, значит запись в ЕГР имеется. Возможно (хотя и маловероятно) ее занесли с копии АЗ, которая обычно находится в областном (краевом) ЗАГСЕ
[/q]
Секундочку, вот этот аспект что то я недопонимаю.[/q]
Что тут непонятного? Вот же Ваше сообщение: [q] при получении справок ЗАГС о смерти, и брака своего деда, пришел ответ вместе с конкретной датой и местом его рождения в обоих справках [/q]
Получили Вы справки или нет? Я понял, что получили, что и отразил в сообщении... [q] ведь и заплатить пришлось за это извещение стандартную госпошлину, как за справку о наличии записи.[/q] За это денег не берут, только за справку или свидетельство. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
|