ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
19 июля 2021 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 19 июля 2021 16:18 А фамилия распространённая? Если через Питерский ЗАГС попросить в базе поискать? Найти только более человечного ---
| | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 июля 2021 19:51 nadtochijkaterina написал: [q] В первый раз у них как раз родился сын (примерно 1933-1935) и он до сих пор не имеет настоящего свидетельства о рождении (во время депортации документы были утеряны). Ему уже 87 лет и он не знает точного места своего рождения и даты, что бы подать запрос.
[/q]
2 года это вполне по силам диапазон, можно даже чуть расширить (до 5 лет) и писать запросы в загс. По идее, вы пишите в загс ближайший к предполагаемой деревне относящийся. Название деревни пишите "предположительно". Там например не находят, и они обязаны отправить запрос этот в областной загс по месту хранения вторых экземпляров, а там уже не только эта деревня, там уже и все деревни области будут. Я предполагаю, что они искать будут по ЕГР и есть шанс что найдут. Только обязательно пишите, чтобы то был официальный запрос, а не по телефону. А поиск свидетельств нужен чисто для генеалогических и личных целей или для сбора каких-то документов? Если второе, то можно это в заявлении указать, чтобы понимали, что это не "блажь", а необходимость. [q] А ЗАГСы как раз отказываются помочь в поиске важного для него документы.[/q]
А в каком смысле отказываются помочь? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 июля 2021 19:53 Аталина написал: [q] А фамилия распространённая? Если через Питерский ЗАГС попросить в базе поискать? Найти только более человечного [/q]
Да, тоже вариант. На Суворовском пр. очень отзывчивые сотрудники. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
20 июля 2021 10:46 Фамилия распространённая только среди Поволжских немцев и только в Саратовской области.
Отказываются помочь - ну вот я запрашивала по Тверской запись с точной датой рождения, а сотрудник "типа искала и не нашла", я наверно месяц прождала. Пришла сама и когда уже другой сотрудник пошла искать, то все нашла. Так же этим же сотрудником была найдена запись о браке моих деда и бабки, период был в два года, да и года не древние, 1956. Все наверно зависит от человека.
Как то звонила в один из ЗАГСов Саратовской области, там тоже отзывчивый сотрудник попался.
У меня такой вопрос, если я в свой ЗАГС отправлю письмо по почте, через сколько они должны ответить? Можно наверно написать, что место рождение Московская область. Это же не такая большая территория и + Имя для Московской области думаю, не такое популярное | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
20 июля 2021 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 20 июля 2021 10:46 Вы очень усложняете все, не надо звонить, нужно писать и в запросе указать, что в случае положительного ответа отправить справку на адрес ближайшего к вам ЗАГСа. Уточните, что документы подтверждающие родство покажите при получении ответа. Если они ничего не найдут, то известят вас письмом на домашний адрес. Пока идет переписка сходите в ЗАГС Питера и попросите поискать по базе. Можно взять один год и помесячно посмотреть. Не захотят смотреть в одном, сходите в соседний. ---
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
20 июля 2021 11:10 Аталина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 20 июля 2021 10:46
Вы очень усложняете все, не надо звонить, нужно писать и в запросе указать, что в случае положительного ответа отправить справку на адрес ближайшего к вам ЗАГСа. Уточните, что документы подтверждающие родство покажите при получении ответа. Если они ничего не найдут, то известят вас письмом на домашний адрес. Пока идет переписка сходите в ЗАГС Питера и попросите поискать по базе. Можно взять один год и помесячно посмотреть. Не захотят смотреть в одном, сходите в соседний.
[/q]
Я и так ходила в ЗАГС Питера, Колпино. Но я не могу сейчас ехать в другой ЗАГС, в силу семейных обстоятельств. Только в свой. Поскольку разговор с ними не удается, хочу написать. И пусть отвечают. С другими областями я веду переписку и пока, тюфу-тьфу, все удачно | | |
20 июля 2021 11:55 nadtochijkaterina написал: [q] У меня такой вопрос, если я в свой ЗАГС отправлю письмо по почте, через сколько они должны ответить? Можно наверно написать, что место рождение Московская область. Это же не такая большая территория и + Имя для Московской области думаю, не такое популярное [/q]
Ну минимум месяц берите, неделя письмо туда, неделя они ищут и отвечают, неделя обратно, плюс минус еще пара дней. Если они не находят, то вам пишут письмо, что у себя не нашли, отправили запрос по месту хранения вторых экземпляров. [q] Как то звонила в один из ЗАГСов Саратовской области, там тоже отзывчивый сотрудник попался.[/q]
Мне тоже в маленьких ЗАГС попадались очень отзывчивые сотрудники, звонили, переспрашивали, уточняли. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2021 0:36 Подскажите пожалуйста, для обращения в ЗАГС и подтверждения родства нужно по пра..предоставлять метрические выписки? например - бабушка 1913 года рождения. Как быть в этом случае? благодарю. --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2010 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
21 июля 2021 0:42 Maria63 написал: [q] Подскажите пожалуйста, для обращения в ЗАГС и подтверждения родства нужно по пра..предоставлять метрические выписки?[/q]
Да. Оптимально - архивные справки. | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2021 0:48 Yuri_77 написал: [q] Maria63 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, для обращения в ЗАГС и подтверждения родства нужно по пра..предоставлять метрические выписки?
[/q]
Да. Оптимально - архивные справки.[/q]
Просто скрин из метрической книги? --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
|