ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
17 июля 2021 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Niazh от 17 июля 2021 18:32 В таких случаях я писала запрос по месту смерти прадедов в ЗАГС и давала размах в три года, у меня получилось, правда не с первого раза. --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
17 июля 2021 22:39 здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать запрос в загс о наличии детей у конкретной пары? т.е. указать моих прадедушку и прабабушку, что бы загс нашел всех зарегистрированных детей на территории РФ у данной пары? Дело в том, что мы точно не знаем сколько было детей у них и чисто случайно сотрудник загса по поиску нашел еще одного ребенка | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
17 июля 2021 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя Niazh от 17 июля 2021 18:32 Можно написать запрос в ЗАГС , где хранится бумажный экземпляр и указать иные сведения. Правда, если на бумаге тоже мало данных, то справка тоже будет не информативной. Я так указывала и мне присылали с доп. данными. А если в свой обращалась, то в реестре очень мало информации | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июля 2021 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 8 июля 2021 2:34 Это даже не логично. Что бы получить справку/свидетельство о рождении нужно доказать, что человек умер, предоставить документ о смерти. | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
18 июля 2021 6:51 nadtochijkaterina написал: [q] возможно ли сделать запрос в загс о наличии детей у конкретной пары? т.е. указать моих прадедушку и прабабушку, что бы загс нашел всех зарегистрированных детей на территории РФ у данной пары?[/q]
Поиск события сотрудник ЗАГС осуществляет внося с базу "ФИО" и "дату события". На кого запрос на того и ответ. ЗАГС вообще "поиском" не занимается и иногда весьма "агрессивно" реагирует на просьбу кого-либо "поискать". Можно еще через брак узнать расторгнут брак или нет Все. Их детей Вам следует искать через похозяйственные книги по месту их жительства. https://forum.vgd.ru/?t=3788 | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3623 | Наверх ##
19 июля 2021 14:21 homes
Причем тут похозяйственные книги ? Семья могла жить в городе, где никаких похозяйственных книг не велось | | |
| Наверх ##
19 июля 2021 16:18 homes написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q] Семья могла жить в городе,
[/q]
Ключевое слово "могла". А еще могла жить на Марсе. Там вообще ничего не найдешь. Сорри. Где написано, что семья "городская". Я, например, предположил, что она "сельская" и дал соответствующую ссылку. Если предположили, что- она "городская", то дайте свою ссылку. Что спорить-то ни о чем и разводить пустые посты.[/q]
Семья была сельская, но она переезжала два раза в голодные годы. В первый раз у них как раз родился сын (примерно 1933-1935) и он до сих пор не имеет настоящего свидетельства о рождении (во время депортации документы были утеряны). Ему уже 87 лет и он не знает точного места своего рождения и даты, что бы подать запрос. А ЗАГСы как раз отказываются помочь в поиске важного для него документы. Говорит он (по воспоминаниям), что родился в Московской области, д. Михайловка. НО их там три, в два ЗАГСА я прозвонилась, у них нет. Третий не отвечает((( | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
19 июля 2021 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 19 июля 2021 16:18 А фамилия распространённая? Если через Питерский ЗАГС попросить в базе поискать? Найти только более человечного ---
| | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 июля 2021 19:51 nadtochijkaterina написал: [q] В первый раз у них как раз родился сын (примерно 1933-1935) и он до сих пор не имеет настоящего свидетельства о рождении (во время депортации документы были утеряны). Ему уже 87 лет и он не знает точного места своего рождения и даты, что бы подать запрос.
[/q]
2 года это вполне по силам диапазон, можно даже чуть расширить (до 5 лет) и писать запросы в загс. По идее, вы пишите в загс ближайший к предполагаемой деревне относящийся. Название деревни пишите "предположительно". Там например не находят, и они обязаны отправить запрос этот в областной загс по месту хранения вторых экземпляров, а там уже не только эта деревня, там уже и все деревни области будут. Я предполагаю, что они искать будут по ЕГР и есть шанс что найдут. Только обязательно пишите, чтобы то был официальный запрос, а не по телефону. А поиск свидетельств нужен чисто для генеалогических и личных целей или для сбора каких-то документов? Если второе, то можно это в заявлении указать, чтобы понимали, что это не "блажь", а необходимость. [q] А ЗАГСы как раз отказываются помочь в поиске важного для него документы.[/q]
А в каком смысле отказываются помочь? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 июля 2021 19:53 Аталина написал: [q] А фамилия распространённая? Если через Питерский ЗАГС попросить в базе поискать? Найти только более человечного [/q]
Да, тоже вариант. На Суворовском пр. очень отзывчивые сотрудники. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|