Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

njkzp написал:
[q]
Большое спасибо за ответы!

К сожалению на копии свидетельств о рождении в ЗАГСе актовых записей нет. События указанные в них от 1899 и 1901 годов. Эти документы выданы повторно одно свидетельство в период 20-х годов, а второе 57 году.
[/q]

А, так у вас просто выданные выписки из метрических книг!Их нет в ЗАГСе, факт выписки также фиксировался в метрической кнгие. Вам в архив нужно по месту хранения метрических книг.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Это все понятно. Просто все это в архиве Волгоградской области. Сам туда попасть пока не могу. А расценки архива с моей точки зрения не гуманные. Я звонил в ЗАГС по месту событии и записи по смерти прадеда и прабабушки мне нашли, но вот с подтверждениями родства по ним туго. По остальным найденным событиям справки подготовят и подтверждения по ним у меня есть в форме оригиналов. Я вот просто думал стоит ли заказывать справки по тем событиям по которым у меня нет оригиналов, а только копии?
Областной архив ЗАГСа Волгоградской области сейчас расформировывается и они передают дела за 1920 год в Волгоградский архив. Как раз то там мне и помогли и подсказали все номера и даты интересующих меня записей, но они охватывали только период после 1926 года. Все остальное должно хранится в Волгоградском архиве.
Еще раз всем спасибо за ответы!
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Зашел в МФЦ (г. Москва), спросил, можно ли получить справку из ЕГР ЗАГС. Сказали, что справки могут выдать только по событиям в Москве.
Если событие произошло в другом городе, то мне в ЗАГС.
То есть мне нужно просто прийти в ЗАГС и попросить справку из ЕГР? Для этой справки тоже нужно оплатить пошлину, как для обычной справки?
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

Снег_ST написал:
[q]
Зашел в МФЦ (г. Москва), спросил, можно ли получить справку из ЕГР ЗАГС. Сказали, что справки могут выдать только по событиям в Москве.
Если событие произошло в другом городе, то мне в ЗАГС.
То есть мне нужно просто прийти в ЗАГС и попросить справку из ЕГР? Для этой справки тоже нужно оплатить пошлину, как для обычной справки?
[/q]

Да, оплачивать госпошлину нужно

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Niazh
Новичок

Niazh

Волгоградская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, а есть какой-то общий порядок получения справки из ЕГР ЗАГС?
Заходил в свой ЗАГС, хотел узнать, есть ли что-то по свидетельствам о смерти моих прадедов, ну и соответственно заказать справки по тому, что есть. Знаю только ФИО, область, с годами сложнее, где-то примерно, где-то сочень большим размахом примерно.
В ЗАГСе сказали, что у них есть только услуга восстановления документов, услуг поиска нет.
Более того, чтобы получить документы о смерти прадедов, мне почему-то требуется их свидетельство о рождении (не бабушек дедушек, а именно прадедов).
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994

Niazh написал:
[q]
Заходил в свой ЗАГС, хотел узнать, есть ли что-то по свидетельствам о смерти моих прадедов, ну и соответственно заказать справки по тому, что есть. Знаю только ФИО, область, с годами сложнее, где-то примерно, где-то сочень большим размахом примерно.
В ЗАГСе сказали, что у них есть только услуга восстановления документов, услуг поиска нет.
Более того, чтобы получить документы о смерти прадедов, мне почему-то требуется их свидетельство о рождении (не бабушек дедушек, а именно прадедов).
[/q]

В ЗАГСе укажите 5 летгий период ,должны проверить наличие или отсутствие актовой записи и выдать Либо документ,либо справку лб отсутствии записи.
Цепочка по родству от вас и далее вглубь до искомой персоны.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

Niazh написал:
[q]
[/q]

На прадедов требуют видимо что бы убедиться что у сестер братьев бабушек
,дедушек общие родители.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288

Niazh написал:
[q]
Более того, чтобы получить документы о смерти прадедов, мне почему-то требуется их свидетельство о рождении
[/q]

Это избыточное требование работников
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 796

ixes написал:
[q]

Niazh написал: Это избыточное требование работников
[/q]

И что посоветуете, как бороться, чем именно парировать?
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

Ki-Reel написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Niazh написал: Это избыточное требование работников
[/q]

И что посоветуете, как бороться, чем именно парировать?
[/q]

В другой загс обратиться
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈