ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14514 | Наверх ##
21 апреля 2021 15:23 22 апреля 2021 1:49 Аталина написал: [q] И показывали ли Вы документы о родстве?[/q]
Да конечно, показывала. До 1926 года (записи которые смотрела сама по алфавиткам) мне просто зачитали, правда люди не те, которых искала, но однофамильцы (а может и родственники дальние). С ними родство не подтверждала Насчет документов. Обратила внимание, что строго спрашивают более поздние года. До войны документы смотрят поверхностно, если Вы только уточняете. При мне женщина стояла в соседнем окне, она получила по базе (устно!) данные на все браки бабушки, там всплыл ее неизвестный брак, и она удивлялась все, + получила данные на брак бабушкиной сестры (как я поняла у нее было свидетельство о смерти этой сестры), а пришла она чтобы узнать когда и где родилась бабушка, а получила кучу других сведений, при этом документов, что это сестры у нее не было, только 2 свидетельства о смерти сестер, и то что одна мать её матери. Все это было до войны еще, она спокойно все данные записала. Данные на эту сестру сама оператор предложила посмотреть  Объяснив, что возможно так они установят место рождения. Мне самой по базе прадеда проверяли с 1926 по 1931, т.к. у меня сведения были, что в 31 году человека уже не было, но неожиданно выяснилось что умерев в 31 г. прабабушка записана не вдовой, а замужем! И оператор мне посмотрела на ту же персону до 42 года все записи. Подходящего ни одного не нашлось, причем с вариацией имени. Кстати, смерть прабабушки я уже искала много-много лет назад, тогда их не нашли. Я знала год, и точный ЗАГС. Сейчас с введение ЕГР запись нашлась очень быстро. На мой вопрос почему, может фамилия нечетко написана? Оператор ответила, что фамилия читается четко (я ездила в ЗАГС по месту нахождения записи за доп.сведениями). Пояснила, что видимо фамилия была пропущена или нечетко указана в алфавитке. На мой вопрос а как же листать книги? Она ответила, что книги никто ни листал, если в алфавитке не было нужного человека. Так что всем тем, кто не нашел записи ранее, рекомендую проверить повторно. Общением с ЗАГС довольна. Доброжелательны и корректны, просто молодцы  Только очень медленно все это идет. Много людей ищут много записей. Наверное такие же как мы. Те кто получают по одному документу - у них быстро. Аталина написал: [q] А можно уточнить,где это чудесное место? [/q]
Моя любимая Москва --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
21 апреля 2021 23:06 подскажите, хочу получить сведения из графы Иные сведения старшей сестры моей прабабушки, сестра родилась в 1920г, Могут ли сведения о ее рождении уже находятся в архиве? и вот еще вопрос: также нужна инфа о старшем брате моей прабабушки, брат родился в 1922г. обратился в ЗАГС по месту рождения его попросил номер актовой записи, а сказали "Вы не сможете получить документ в другом ЗАГСе, так как в ЕГР по всей России сконвертированы записи только с 1926 года.", ВОПРОС вот в чем, дадут ли мне справку о рождении если принесу в ЗАГС документы подтверждения родства до своей прабабушки и типа она же его родная сестра, могут в этом случае дать справку? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
22 апреля 2021 8:20 homes написал: [q] gaga123 написал:
[q] сестра родилась в 1920г, Могут ли сведения о ее рождении уже находятся в архиве?
[/q]
gaga123 написал:
[q] нужна инфа о старшем брате моей прабабушки, брат родился в 1922г.
[/q]
Все доки о рождении искать в архиве. Актовые записи ЗАГС за эти года находятся у них. Подтверждение родства не требуется.[/q]
Тут неболое дополнение, не все ЗАГСЫ передали документы. Орловский, например до сих пор держит у себя. Я бы отправила запрос и в архив и в ЗАГС. ---
| | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
22 апреля 2021 8:21 gaga123 Пожалуйста, указывайте место поиска, страна огромная и в каждом регионе свои нюансы. ---
| | |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
22 апреля 2021 9:41 Доброе утро, дорогие форумчане. Не знала, в какую именно тему написать (их так много, что просто запуталась), поэтому спрошу здесь. Вопрос касается общения с органами ЗАГСа в 2021 году. Знаю, что сейчас прошла оцифровка, но как это повлияло на общий процесс? Вопросы следующего характера: как правильно оформить запрос в ЗАГС при следующих условиях: 1) Я делаю запрос в другой регион (нет возможности поехать лично), поэтому все общение скорее всего будет или по электронной почте, или по телефону; 2) Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе (семьи часто переезжали по России, поэтому данные весьма примерны)? Неужели нужно каждый раз платить пошлину, даже если окажется, что в данном ЗАГСе нет нужных мне документов? Заранее спасибо за ответы. --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
22 апреля 2021 9:52 Selena_Luna написал: [q] 1) Я делаю запрос в другой регион (нет возможности поехать лично)[/q]
Меня с подобным запросом отправили в ЗАГС по месту жительства. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
22 апреля 2021 10:00 22 апреля 2021 10:01 Selena_Luna написал: [q] 2) Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе (семьи часто переезжали по России, поэтому данные весьма примерны)? Неужели нужно каждый раз платить пошлину, даже если окажется, что в данном ЗАГСе нет нужных мне документов?[/q]
romanvm написал: [q] Меня с подобным запросом отправили в ЗАГС по месту жительства.[/q]
Вот так и следует поступить: перво-наперво обратиться в свой местный ЗАГС. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
22 апреля 2021 10:01 romanvm написал: [q] Selena_Luna написал:
[q] 1) Я делаю запрос в другой регион (нет возможности поехать лично)
[/q]
Меня с подобным запросом отправили в ЗАГС по месту жительства.[/q]
То есть, лучше сразу обратиться за разъяснением в любой ближайший ЗАГС? --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
22 апреля 2021 10:15 Selena_Luna написал: [q] То есть, лучше сразу обратиться за разъяснением в любой ближайший ЗАГС?[/q]
Сейчас есть ЕГР, может Вам сразу всё и найдут в местном ЗАГСе. | | Лайк (1) |
22 апреля 2021 10:25 romanvm написал: [q] Selena_Luna написал:
[q] То есть, лучше сразу обратиться за разъяснением в любой ближайший ЗАГС?
[/q]
Сейчас есть ЕГР, может Вам сразу всё и найдут в местном ЗАГСе.[/q]
Но ведь насколько я поняла, через ЕГР могут выдать только повторные свидетельства. А для составления родословной очень бы пригодились иные сведения, которые обычно указываются в справке из книг ЗАГСа. --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
|