Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
29 сентября 2004 23:15 passed by написал: [q] не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо[/q]
Вопрос непонятен... Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался... Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер. Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.
| | |
serg65 Курск Сообщений: 260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
20 апреля 2021 9:21 Ariy_iz_goev написал: [q] справки о рождении, браке и смерти выдают разные сотрудницы и к каждой нужно записываться отдельно[/q]
Советую записаться на приём в архив областного комитета ЗАГС ( правильно называется отдел накопления и обработки информации). Там все в одном флаконе. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 806 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1059 | Наверх ##
20 апреля 2021 10:26 Подскажите пожалуйста, где то читал что в ЕГР ЗАГС начали вводить данные с 1926 года. Найти не могу где это прочитал, или я ошибся? Если это так, это правило везде четко соблюдается? Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15046 | Наверх ##
20 апреля 2021 11:31 Добрый день! solo_vv написал: [q] в ЕГР ЗАГС начали вводить данные с 1926 года. Найти не могу где это прочитал, или я ошибся? Если это так, это правило везде четко соблюдается? Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года?[/q]
Все правильно... данные введены с 1926 года. Смотрят с этого года. До этого года мне в ЗАГСе предложили посмотреть самой по алфавиткам. Потом сами записи. Мне не нужны были справки. Я просто записала данные. Посмотреть предложили сами, чему была удивлена, до меня там уже сидели люди которые тоже что-то искали сами. Думаю если Вы пошлете запрос, то будят смотреть они... но уже только именно эту запись. Я смотрела сама, мне зачитали все записи которые меня интересовали  Ну и соответственно это должен быть ЗАГС где хранятся нужные данные, до 1926 года в другом ЗАГСе эти данные без запроса не скажут. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
djaha Сообщений: 1300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
20 апреля 2021 12:41 solo_vv написал: [q] Были у кого прецеденты найденных записей до 1926 года?[/q]
Насколько помню в источниках везде речь шла про период с 1926 года, но беглый поиск показывает, что похоже везде по разному: В 2020 году специалистами отдела ЗАГС был выполнен перевод архива актовых записей в электронный вид (конвертация). В ЕГР ЗАГС было загружено 277000 записей актов о рождении, браке, смерти и других записей, составленных в Белгородском районе начиная с 1925 по 2018 год. источник Почти полмиллиона записей актов гражданского состояния оцифровано органами ЗАГС Еврейской автономной области за минувший год. Из бумажного в электронный формат переведены документы, охватывающие разные периоды, начиная с 1925 года.
Свыше 200 тысяч из них уже переданы из региональной информационной системы «Находка-ЗАГС» в Федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния («ЕГР ЗАГС»). источник | | Лайк (2) |
| gaga123 Сообщений: 353 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
20 апреля 2021 18:20 serg65 написал: [q] gaga123 написал:
[q] не думаю что ей выдавали доку по документу метрике рождения
[/q]
Именно по ней и выдавали:
[/q]
подскажите есть архивы с данными паспорта, какой нибудь паспортный архив? хочу найти сведения своей прапрапрабабушки и прадеда метрические книги с его рождением не сохранились. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2021 9:37 Хочу получить сведения из графы "Иные сведения", старшего брата моей прабабушки, но у меня нету документов подтверждения родства, и он погиб во 1942г детей и жены нету.
И его актовая запись о рождении нету, он родился в 1922г, а в ЕГР заносят данные с 1926г Как быть? | | |
djaha Сообщений: 1300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
21 апреля 2021 9:49 gaga123 обратиться в ЗАГС по месту рождения, а также в архив того региона с целью уточнить где находятся актовые записи за 1922 год. Возможно они уже в архиве, тогда доступ к ним открытый. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2021 11:11 djaha написал: [q] gaga123 обратиться в ЗАГС по месту рождения, а также в архив того региона с целью уточнить где находятся актовые записи за 1922 год. Возможно они уже в архиве, тогда доступ к ним открытый.[/q]
Я обращался в ЗАГС по месту рождения,они написали что запись найдена, но дело в том что для получения свидетельства о рождении нужны доки подтверждающие родство. | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
21 апреля 2021 11:53 coika написал: [q] [/q]
А можно уточнить,где это чудесное место? И показывали ли Вы документы о родстве? ---
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15046 | Наверх ##
21 апреля 2021 15:23 22 апреля 2021 1:49 Аталина написал: [q] И показывали ли Вы документы о родстве?[/q]
Да конечно, показывала. До 1926 года (записи которые смотрела сама по алфавиткам) мне просто зачитали, правда люди не те, которых искала, но однофамильцы (а может и родственники дальние). С ними родство не подтверждала Насчет документов. Обратила внимание, что строго спрашивают более поздние года. До войны документы смотрят поверхностно, если Вы только уточняете. При мне женщина стояла в соседнем окне, она получила по базе (устно!) данные на все браки бабушки, там всплыл ее неизвестный брак, и она удивлялась все, + получила данные на брак бабушкиной сестры (как я поняла у нее было свидетельство о смерти этой сестры), а пришла она чтобы узнать когда и где родилась бабушка, а получила кучу других сведений, при этом документов, что это сестры у нее не было, только 2 свидетельства о смерти сестер, и то что одна мать её матери. Все это было до войны еще, она спокойно все данные записала. Данные на эту сестру сама оператор предложила посмотреть  Объяснив, что возможно так они установят место рождения. Мне самой по базе прадеда проверяли с 1926 по 1931, т.к. у меня сведения были, что в 31 году человека уже не было, но неожиданно выяснилось что умерев в 31 г. прабабушка записана не вдовой, а замужем! И оператор мне посмотрела на ту же персону до 42 года все записи. Подходящего ни одного не нашлось, причем с вариацией имени. Кстати, смерть прабабушки я уже искала много-много лет назад, тогда их не нашли. Я знала год, и точный ЗАГС. Сейчас с введение ЕГР запись нашлась очень быстро. На мой вопрос почему, может фамилия нечетко написана? Оператор ответила, что фамилия читается четко (я ездила в ЗАГС по месту нахождения записи за доп.сведениями). Пояснила, что видимо фамилия была пропущена или нечетко указана в алфавитке. На мой вопрос а как же листать книги? Она ответила, что книги никто ни листал, если в алфавитке не было нужного человека. Так что всем тем, кто не нашел записи ранее, рекомендую проверить повторно. Общением с ЗАГС довольна. Доброжелательны и корректны, просто молодцы  Только очень медленно все это идет. Много людей ищут много записей. Наверное такие же как мы. Те кто получают по одному документу - у них быстро. Аталина написал: [q] А можно уточнить,где это чудесное место? [/q]
Моя любимая Москва --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459