ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 апреля 2021 12:45 5 апреля 2021 12:47 George51 написал: [q] ПАК - это специально заточенная под ЕГР штука со всевозможными защитами и ключами безопасности (как программными, так и аппаратными).[/q]
То есть это НЕ сам компьютер, а дополнение к нему, так? (откуда кстати информация?) George51 написал: [q] Никто не станет возиться устанавливая все эти прибамбасы на старую технику.[/q]
Ой, вот не надо. Если нет денег на новое оборудование (я сейчас именно про компьютер, а не ПАК), то установят на старый как получится. Я инженер-проектировщик, говорю по своему опыту. Когда у организации нет денег на новую систему (а это 90% случаев), а старое оборудование уже на ладан дышит, делают реконструкцию и ставят новое оборудование "сверху" старой системы и никого не волнует как будут проектировать это счастье и подключать. Я уверена, что такая же ситуация во всех отраслях. Когда проектируют систему, то в требованиях к компьютерам указывают минимально-необходимые требования, и возможно большинство компьютеров им соответствуют. Но минимально-необходимые требования на то и минимальные, он всего лишь для работы в самом "простом" режиме, а задай поиск чуть шире и все, система не выдержит и зависнет. George51 написал: [q] Говорить нельзя, а делать, нарушая инструкцию, можно? Детский сад какой-то..[/q]
А вот это и есть человеческий фактор в чистом виде ) И про инструкцию я лишь предположила. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
5 апреля 2021 13:16 OlgaKhorkova написал: [q] Но минимально-необходимые требования на то и минимальные, он всего лишь для работы в самом "простом" режиме, а задай поиск чуть шире и все, система не выдержит и зависнет.[/q]
Вы так пишите как будто поиск осуществляется на станции сотрудника ЗАГС, а не на сервере БД --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
5 апреля 2021 13:18 OlgaKhorkova написал: [q] что находили только по ФИО[/q]
Поиск только по ФИО может принести больше вреда, чем пользы, ведь он не позволяет на 100% идентифицировать человека. Да, для редких сочетаний возможно и сработает, но как быть обладателям распространённых имён и фамилий, коих большинство. А что если по запросу найдётся несколько человек? Как вы думаете, какой ответ Вы получите от ЗАГС? По моему мнению отрицательный. Даже если будет найден один человек, нет никакой гарантии что это ваш предок или родственник. Ухватившись за эту ниточку вы потратите время, и, возможно, какие-то средства, на поиски по линии абсолютно чужого вам человека. На мой взгляд, подобная перспектива никого не обрадует. Про ПАКи я только что спросил - они поступали во все ЗАГСы. Там даже виндовс нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
5 апреля 2021 13:24 | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 апреля 2021 13:28 king написал: [q] Поиск только по ФИО может принести больше вреда, чем пользы, ведь он не позволяет на 100% идентифицировать человека.[/q]
вы как-то вырвали из контекста фразу. речь ведь шла о возможности поиска, а не о его целесообразности. Я просто написала, что не видела информации от форумчан, что так поиск вели, только по ФИО king написал: [q] Даже если будет найден один человек, нет никакой гарантии что это ваш предок или родственник. [/q]
Нет конечно, но можно попробовать раскрутить цепочку. king написал: [q] Про ПАКи я только что спросил - они поступали во все ЗАГСы. Там даже виндовс нет. [/q]
Tany26 написал: [q] Вы так пишите как будто поиск осуществляется на станции сотрудника ЗАГС, а не на сервере БД confuse.gif [/q]
Ой, все, я не права, поиск вообще не зависит от того на чем сотрудник работает, какой у него в регионе интернет, всем выдали одинаковые ПАК и все хорошо. И все одинаково хорошо работает, да. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 апреля 2021 14:08 king написал: [q] Поиск только по ФИО может принести больше вреда, чем пользы, ведь он не позволяет на 100% идентифицировать человека. Да, для редких сочетаний возможно и сработает, но как быть обладателям распространённых имён и фамилий, коих большинство. А что если по запросу найдётся несколько человек? Как вы думаете, какой ответ Вы получите от ЗАГС? По моему мнению отрицательный. Даже если будет найден один человек, нет никакой гарантии что это ваш предок или родственник. Ухватившись за эту ниточку вы потратите время, и, возможно, какие-то средства, на поиски по линии абсолютно чужого вам человека. На мой взгляд, подобная перспектива никого не обрадует.[/q]
Это вообще за пределами моего разумения... Если искать не по ФИО, то как вообще искать? По номеру АЗ? Кто помнит или знает этот номер если на руках нет документа? Человек в базе существует как ФИО + год (или полная дата) рождения (чаще всего есть) + место рождения (далеко не всегда есть) + №, дата, место и тип (рождение, брак и т.д.) АЗ. Это основные данные, кроме них и другие есть. Основное в поиске - Это набор Ф+И+О+ год рождения. Если добавить и место рождения, то почти 100% вероятность идентификации. Не забудьте, что речь идет только о тех случаях, когда не знаешь ни места, ни даты АЗ. В этом случае как-то по-другому искать просто невозможно. При получении нескольких вариантов, надо уже конкретно разбираться с каждым, смотреть все остальные данные по человеку и делать вывод он или не он. Для этого нужен прямой контакт со специалистом ЗАГСа. Как сказал поэт: "Дорогая, сядем рядом, поглядим в глаза друг другу..." А не просто - заполнил бланк и ... я пошел, а вы ищите мне... Никто не обещал, что все будет легко и просто. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
5 апреля 2021 14:30 5 апреля 2021 14:40 George51 написал: [q] Человек в базе существует как ФИО + год (или полная дата) рождения (чаще всего есть) + место рождения (далеко не всегда есть) + №, дата, место и тип (рождение, брак и т.д.) АЗ. Это основные данные, кроме них и другие есть. Основное в поиске - Это набор Ф+И+О+ год рождения. Если добавить и место рождения, то почти 100% вероятность идентификации.[/q]
Ну я же написал "только по ФИО" То есть без даты рождения и без места рождения. Про актовую запись я вообще не упоминал. George51 написал: [q] Когда же я спросил можно ли найти АЗ в ЕГР зная только ФИО (без места, даты и номера), сказала что нельзя.[/q]
Вы тут дату рождения не упоминаете. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
5 апреля 2021 15:54 king написал: [q] Ну я же написал "только по ФИО" То есть без даты рождения и без места рождения.[/q] Вы хотите сказать, что имели ввиду форумчан и специалистов ЗАГС настолько тупых, что они не догадаются идентифицировать найденных ФИО по дате и месту рождения? Как иначе расценивать Ваше "только по ФИО"? --- Мы - не пыль на ветру
-------
5 апреля 2021 16:19 George51 написал: [q] Как иначе расценивать Ваше "только по ФИО"?[/q]
Очень просто. Когда есть только ФИО, а данных о дате и месте рождения нет. У меня таких людей куча целая, я их даже и не пытаюсь искать. George51 написал: [q] Когда же я спросил можно ли найти АЗ в ЕГР зная только ФИО[/q]
Я воспринимаю написанное буквально, и если написано только ФИО, то значит данные о дате и месте рождения не известны. Кстати, сотрудница ЗАГС могла подумать также, поэтому и был дан отрицательный ответ. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 апреля 2021 21:20 5 апреля 2021 21:27 king написал: [q] Я воспринимаю написанное буквально, и если написано только ФИО, то значит данные о дате и месте рождения не известны[/q]
Предупреждать нужно о своей... м-мм прямолинейности что ли Я подразумевал прежде всего отсутствие данных о дате и месте АЗ и не говорил об отсутствии данных о дате и месте рождения. Кстати, данные о дате или месте рождения могут даже помешать найти нужные записи! При поиске АЗ на отца указали ФИО и год рождения - ничего не найдено было! Убрали год рождения, оставили только ФИО - найдены АЗ на двух человек, один из них - мой отец. Фактически нашли только по ФИО...! Если же нет данных о дате и месте рождения, то все намного сложнее. Тут уже надо смотреть все остальные данные в записях - на ком женился/развелся, кто родители или дети, где проживали на момент совершения АЗ, где работали и т.д. И никакого вреда в таком поиске я не вижу! Это сложно, может быть даже затратно, но если Вам это нужно, то делайте свой выбор... С Астраханью не связывались (попробовать их новый сервис)? --- Мы - не пыль на ветру
-------
|