Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать.
[/q]

У меня была уже в моем ЗАГСе справка с иными сведениями из Кунцевского р-на Москвы.

Вопрос решился проще. Там рождение было 1923 года. В1923 году Кунцево относился к области.
Москва еще не сдала в архив записи, а область сдала в ЦГАМО. Я из архива получила скан.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

gyunter написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Но у меня всё решилось проще, не пришлось обходить. Я выше написала.
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

Maksim Andreevich написал:
[q]
Inna2021 написал:
[q]

ут 2 варианта: если есть подлинники документов о родстве - отлично. Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе.
[/q]

Искать в базе доказательство родства сотрудник ЗАГС не обязан, это вы должны принести. Либо получать эти документы по обычной процедуре.
[/q]

я получала в ЗАГСе справку о рождении бабушки (маминой мамы)
не было св-ва о заключении брака моих родителей, т.е. подтверждения смены фамилии моей мамы, т.к. мои родители развелись, и было только св-во о расторжении брака, но там же нет девичьей фамилии.
сотрудник ЗАГСа сама искала факт смены фамилии. это потом уже я заставила маму сходить и получить справку о заключении брака, в которой указана девичья фамилия мамы и еще указано, что брак был расторгнут.
так что как повезет )))
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356
Подскажите, пожалуйста. В ЕГР не нашли записи о рождении 1933 года. Место рождения в 1933г. было в составе Московской области, затем перешло в Рязанскую (в ЕГР искали по обеим областям с запасом по датам и с различной вариацией написании фамилии). В записи о смерти место рождения написано уже Шиловский район Рязанской области, при этом главное управление ЗАГС по Шиловскому району на письменный запрос так же запись не нашли, проверку проводили по архивному фонду ЗАГС по вторым экземплярам актовых записей, переданных для оцифровки. Я так понимаю, они все таки провели поиск записи в бумажном оригинале, но не нашли. Вопрос, где еще можно искать?
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 632

gyunter написал:
[q]
Ищите интересующий Вас акт о рождении по всей России без указания места регистрации. Вбиваете ФИО, получаете выборку, сортируете по годам и выбираете себе акт подходящий. Открываете карточку, смотрете родителей, если совпадают, то это, по всей видимости, Ваш товарищ.
[/q]

А это можно в любом ЗАГСе сделать или это только работникам ЗАГСа доступно? или можно самому как-то?
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

vk lipetsk написал:
[q]

А это можно в любом ЗАГСе сделать или это только работникам ЗАГСа доступно? или можно самому как-то?
[/q]

Теоретически - в любом, но практически - далеко не в любом...
Только работникам ЗАГСа доступно...
Самому никак, только устроившись на работу в ЗАГС или взломав базу ЕГР...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте
В ЕГР проверяю СОР, полученное в 84 году (данные беру со скана) на человека, родившегося в 1937-м в Ленинграде. ЕГР пишет что запись не найдена. СОР мне нужно предъявлять, для получения документов на его родителей. Не будет это каким-либо препятсвием?
И что мне лучше затребовать? Родители его родились в 1907/08 годах, наиболее важны сведения об отце, родившимся в Старой Руссе и о его родителях (что и есть цель).
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Подведем предварительные итоги общения форумчан с ЕГР ЗАГС.
На сей реестр многие из нас небезосновательно возлагали немалые надежды.
Действительно, кому не хотелось бы, придя в горбюро ЗАГС, получить справку/повт. свид-во о неизвестно где и неизвестно когда заключенном браке (разводе, рождении, смерти и т.д.)?

И вот, на данный момент, вести с полей самые разные...
Одни сообщают, что пришли в ЗАГС, не зная ни даты, ни места, ни номера АЗ события. И им в течение буквально 15-20-30 минут нашли АЗ совершённую на другом конце нашей необъятной Родины и выдали справку. Причем период поиска задавался неограниченное количество лет (как пример - с 1926 года по 2000 год).
Другие вещают о гораздо более грустной картине - с них требуют дату и место события, без этого, говорят, ничего не найдут.
Сотрудники ЗАГС рассказывают, что период поиска можно задавать не более 3-х месяцев... Соответственно, если дата неизвестна, то поиск с таким периодом может занимать совершенно немыслимое кол-во времени.
Что программа постоянно виснет, выдает вместо результата поиска ошибку (с номером, который техподдержка должна расшифровать и прислать рекомендации как с ней бороться - а это дело очень не скорое). И т.д. и т.п.
Короче, люди уходят несолоно хлебавши...

Отдельно стоит отметить, что те, кому повезло получить справку (не имея данных о номере, месте и дате АЗ),
довольно прозрачно намекают на какой-то таинственный человеческий фактор.

Естественно, возникают вопросы:
- почему в каком-то городе эта программа позволяет найти все что людям нужно (даже если известны только ФИО и год рождения),
а в другом городе та же самая программа посылает людей с аналогичным запросом далеко и надолго...
- что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?

Уважаемый Максим Андреевич, может пора нам уже сочинить запрос с просьбой разъяснить ситуацию?
Вы, как специалист в этом вопросе, что думаете?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3521

George51 написал:
[q]
- что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?
[/q]

А в сёлах по вашему помогать не нужно? confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
Здравствуйте

подскажите как быть, мой прапрадед родился в 1894г, а его брат в 1916г, и получается что их отец мог умереть когда возникали ЗАГСы или еще записывали в метрические книги свид. о смерти.
А даты смерти неизвестно, вопрос как узнать дату смерти, в каких сведениях и искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈