ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
16 марта 2021 8:44 Vasily_ написал: [q] Inna2021 написал:
[q]
[/q]
Все понятно, спасибо! Про место поиска спросил, так как есть разные мнения на этот счет. В некоторых отделах ЗАГС утверждают, что если неизвестен регион поиска (по месту события), то найти информацию невозможно.
[/q]
Сколько сотрудников в ЗАГСе,столько и мнений. Мне сказала начальник ЗАГСа что искать брак без региона и даты можно,но на это уйдет от одного рабочего дня. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
16 марта 2021 10:35 Inna2021 уточните пожалуйста, Вы оплачивали пошлину до или после поисков? Насколько я понимаю проходить в ЗАГС надо с документам подтверждающими родство и с уже оплаченной пошлиной. Но уверенности нет, что поиск будет удачным, что тогда делать с оплаченной пошлиной, если поиск завершится неудачно? Это если с поиском по одном событии идти искать, а если например как писали выше в процессе нашли еще что-то, то как? Поделитесь опытом пожалуйста. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 марта 2021 10:41 Пошлина платится ДО. Все остальное - человеческий фактор. Если не нашли, то пошлину должны вернуть. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3421 | Наверх ##
16 марта 2021 11:15 Inna2021 Вы в ЗАГС приходили с подлинниками документов или их копиями? Или родственность подтверждалась уже на месте по мере нахождения еужных документов? | | Лайк (1) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 марта 2021 23:25 Присоединяюсь к вопросу выше. Подскажите, пожалуйста, кто смог получить информацию в ЗАГСах, документы, подтверждающие родство - требуют оригиналы или у кого-то подошли и копии? Спасибо. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3421 | Наверх ##
18 марта 2021 0:31 18 марта 2021 0:45 Inna2021 написал: [q] объяснили, что тогда отчество родившихся в Загсах не записывали вплоть до 1950- х годов.[/q]
Всё верно. Вот выдержка из ответа ЗАГСа по этому поводу. Inna2021 написал: [q] Документы, подтверждающие родство, - только подлинники, с этим очень строго.[/q]
А если я приду только со своим свидетельством о рождении и своим паспортом, то я смогу получить повторное свидетельство о смерти прадеда? Конечно же при наличии в ЕГР нужных записей по моим родителям, бабушкам и дедушкам.
 | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
18 марта 2021 11:35 Nirinatoss написал: [q] Присоединяюсь к вопросу выше. Подскажите, пожалуйста, кто смог получить информацию в ЗАГСах, документы, подтверждающие родство - требуют оригиналы или у кого-то подошли и копии? Спасибо.[/q]
Я несколько раз ходила получать. Обычно смотрят оригиналы. Но вот в последний раз я пришла как обычно с пакетом документов оригиналов и пакетом копий (я всегда делаю копии дома всех нужных документов), девушке даю со словами вот копии готовые. Она спрашивает: "Это я могу оставить?" С таким прям радостным удивлением. И видимо на радостях на оригиналы даже не посмотрела Но у меня все оригиналы были. Так что человеческий фактор никто не отменял. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
Inna2021 Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
18 марта 2021 21:14 18 марта 2021 22:32 romanvm написал: [q] А если я приду только со своим свидетельством о рождении и своим паспортом, то я смогу получить повторное свидетельство о смерти прадеда? Конечно же при наличии в ЕГР нужных записей по моим родителям, бабушкам и дедушкам.
[/q]
В вашем вопросе две развилки: прадед умер до или после 1926 г ? Родители ваши живы? Уверена на 99%, что вам дадут Свидетельство о смерти прадеда при условии, что все промежуточные предки будут подтверждены. Тут 2 варианта: если есть подлинники документов о родстве - отлично. Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе. Если найдут - то хорошо. Советую сразу и взять какие-то Справки или Свидетельства на найденных по ходу дела предков. Я так взяла, раз все равно искали, то пусть и у меня будет документ. Мне сегодня повезло, делюсь лайфхаком - как обойти не найденное в промежуточном звене Свидетельство о браке. То есть смена фамилии при замужестве никак ничем не была подтверждена. Брак не был найден в базе. Пошаговая инструкция: - Просим архив Загса оформить форму № 13. Называется так: " Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния". Они распечатывают бланк с печатью, что брак такой то не найден. - Пишем Заявление под диктовку : Прошу выдать Свидетельство такое-то ( о более старшем предке), прикладываю копию Извещения. Его визирует директор Загса. - Получаем Справку или Свидетельство через 10 минут. В моем случае - брак бабушки не найден в базе, но с помощью оформления этого Извещения мне выдали Свидетельство прабабушки. Как вы понимаете, фамилии у нас у всех разные. ( дополнение: я не уверена, что это - нарушение...Моё Заявление рассмотрел директор Загса и разрешил выдать мне документ. Все промежуточные подлинники были на руках. Я не виновата же, что запись о браке 1931 года не зафиксирована, не все же документы сохранились. А Извещение по форме 13 - это официальный ответ Загса, что искали и не нашли. Никакой отсебятины). Если у сотрудников архивного отдела Загс есть вопросы ( в случае расхождения или что то еще не могут найти ) - они при вас сразу звонят в другой регион коллегам и просят их посмотреть бумажные варианты, что там написано в первоисточнике. Может, они и не обязаны звонить, но в моих 4 обращениях из 4 звонили. Сами, я даже и не просила. Итого, я получила сегодня в Загсе 4 официальных документа на предков за 1 визит. Две Справки по 200 руб, и два Свидетельства по 350 руб. Желаю всем успехов. | | Лайк (9) |
18 марта 2021 21:33 Inna2021 большое спасибо за ответ! Inna2021 написал: [q] В вашем вопросе две развилки: прадед умер до или после 1926 г ?[/q]
Прадед умер после 1930 года, когда и где - неизвестно. Как раз это-то и хочу узнать. Inna2021 написал: [q] Родители ваши живы?[/q]
Живы, мы находимся в разных городах, поэтому мне удобнее самому со своими документами сходить. Inna2021 написал: [q] Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе. Если найдут - то хорошо. Советую сразу и взять какие-то Справки или Свидетельства на найденных по ходу дела предков.[/q]
Это как раз мой случай - у меня ничего из оригиналов нет, начиная от бабушки и до старины глубокой. Конечно буду всё забирать, что найдут. Inna2021 написал: [q] Мне сегодня повезло, делюсь лайфхаком - как обойти не найденное в промежуточном звене Свидетельство о браке. То есть смена фамилии при замужестве никак ничем не была подтверждена. Брак не был найден в базе.[/q]
Замечательный лайфхак. Бабушка замуж выходила в Белоруссии, поэтому воспользуюсь Вашим лайфхаком) | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
18 марта 2021 21:41 Inna2021 написал: [q] ут 2 варианта: если есть подлинники документов о родстве - отлично. Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе.[/q]
Искать в базе доказательство родства сотрудник ЗАГС не обязан, это вы должны принести. Либо получать эти документы по обычной процедуре. Inna2021 написал: [q] Мне сегодня повезло, делюсь лайфхаком - как обойти не найденное в промежуточном звене Свидетельство о браке. То есть смена фамилии при замужестве никак ничем не была подтверждена. Брак не был найден в базе. Пошаговая инструкция: - Просим архив Загса оформить форму № 13. Назывется так: " Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния". Они распечатывают бланк с печатью, что брак такой то не найден. - Пишем Заявление под диктовку : Прошу выдать Свидетельство такое-то ( о более старшем предке), прикладываю копию Извещения. - Получаем Справку или Свидетельство через 10 минут.[/q]
Это не лайфхак, а грубейшее нарушение закона со стороны ЗАГС. Извещение об отсутствии записи не отменяет необходимость восстанавливать отсутствующий документ! | | Лайк (3) |
|