Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
29 сентября 2004 23:15 passed by написал: [q] не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо[/q]
Вопрос непонятен... Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался... Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер. Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.
| | |
| George51 Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
3 марта 2021 4:45 gyunter написал: [q] [/q]
gyunter, зачем Вы с пеной у рта людям лапшу на уши вешаете? Ваша демагогия по поводу баз данных и явно поверхностные знания предметной области не дают Вам права это делать. Вы большой знаток в области разработки, внедрения и применения СУБД? Система создана для работы с базой АЗ (ее остальные возможные варианты использования нас не интересуют), а по Вашему "никто и не говорил, что эта система создана для розыска актовых записей"! Без поиска АЗ эта система бессмысленна! Нормативные документы ФНС, которые Вы обозвали "методичками", не я придумывал... В диалоге же между разработчиками и операторами прекрасно видны возникавшие проблемы и быстрое их разъяснение или устранение... "С самого начала – с середины 2016 г., ЕГР ЗАГС создавался под эгидой ФНС. Изначальный график подразумевал запуск системы с 1 января 2018 г., однако 29 декабря 2017 г. Президент России Владимир Путин перенес ее запуск на девять месяцев, что породило на рынке слухи о ее технической неготовности." К 1.01.2018г. ЕГР должна была начать работу (уже проверенной, оттестированной и отлаженной)! Но что-то пошло не так, добавили еще 9 месяцев на это все... Запустили... Прошло еще два года и 5 месяцев... И опять не работает как надо?! И Вы хотите сказать, что трех с лишним лет недостаточно, чтобы запустить и отладить до нормальной работы СУБД? И что ж в ней такого сверхсложного и уникального? Гораздо более сложные и объемные ПП давно уже запускались и работают (и не требовали нескольких лет на отладку)... Одна и та же программа, но, по сообщениям форумчан, в одном ЗАГСе им заявляют, что макс. возможный период поиска 3 месяца, в другом - 3 года, в третьем без проблем ищут за период с 1926-го по 2000-й год! Лично в ЗАГСе убедился, что операторами программа в полном объеме не освоена! Также, в нарушение регламента, требуют сведения не обязательные к занесению в заявление, да и другие положения регламента нарушаются... А с "Мемориалом" бывают глюки, но, большинстве случаев, по причине того, что основная масса народа вспоминает про бойцов и командиров Великой Отечественной исключительно в ночь на 9 мая и 23 февраля :( От миллионов одновременных запросов любая БД "ляжет". --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (2) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
3 марта 2021 11:25 3 марта 2021 11:26 ixes [q] система не глючит, что нашли выдали.[/q]
По Москве да, по точным данным тоже все ок. По регионам если не знать точный год, то запись не хотят искать. В одном и том же Загсе, некоторые сотрудницы берут поиск в 10 лет и более, другие просят указать даже месяц когда была дата. В моем случае по дате 6.03.1945 искали запись только за три месяца- март, апрель, май 1945 года и на это ушло около 10 минут, что конечно же ОЧЕНЬ долго. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| ixes Сообщений: 2667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316
| Наверх ##
3 марта 2021 11:28 burlayfo Да в том то и дело, что мне искали не только по Москве, но и по другим регионам не ограничиваясь названным примерным годом АГС. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
3 марта 2021 13:34 3 марта 2021 13:39 Maksim Andreevich написал: [q] Так позвоните в ту контору, интересно, что они скажут.[/q]
Позвонил по тел. 88512220264 Предоставить информацию об умершем человеке могут только в том случае, если в ЕГР найдут документы подтверждающие родство с ним. Заказ берут при условии, что нужно искать информацию на десять человек (не менее 10). Стоимость около 30000 руб. может быть меньше или больше. Для получения услуги необходимо посетить любой ЗАГС Астраханской области и написать заявление. | | Лайк (1) |
Снег_ST Москва Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 марта 2021 21:00 Если бы такие ребята нашлись здесь, в Москве, я бы попробовал у них заказать такое же. При условии, что поиск будет идти по всей России, а справки выдадут в том числе и на живых родственников. На 10 человек события в ЕГР точно должны быть. На некоторых по два (рождение, брак), на некоторых и три должны найтись.
А если в запрос можно включить и непрямых родственников, то я и больше 10 человек могу заказать. Хотя не очень понятно, как в ЕГР можно подтвердить родственную связь с тётей. Через поиск СОР её и моей мамы? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
3 марта 2021 21:17 Снег_ST написал: [q] При условии, что поиск будет идти по всей России[/q]
они обещают смотреть в ЕГР по всей России Снег_ST написал: [q] Если бы такие ребята нашлись здесь, в Москве, я бы попробовал у них заказать такое же.[/q]
так переговорите с руководством службы ЗАГС Астраханской области, возможно это недопонимание, т.к. не вижу оснований ограничивать подачу заявления личным посещением астраханского ЗАГС Снег_ST написал: [q] Через поиск СОР её и моей мамы?[/q]
да Снег_ST написал: [q] а справки выдадут в том числе и на живых родственников[/q]
вот это нельзя | | Лайк (1) |
Снег_ST Москва Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 марта 2021 23:16 Maksim Andreevich написал: [q] так переговорите с руководством службы ЗАГС Астраханской области, возможно это недопонимание, т.к. не вижу оснований ограничивать подачу заявления личным посещением астраханского ЗАГС[/q]
А кому они отдадут результаты? Здесь при личном посещении ЗАГСа сотрудник может сверить мое лицо с фото на паспорте и проверить, что справку получил тот, кто имеет на это право. Maksim Andreevich написал: [q] вот это нельзя[/q]
Вот это и плохо. Из-за невозможности получить справку о рождении некоторых родственников (им самим это всё не надо, а мне не положено) остановлено несколько исследований. И 75 лет с момента событий не скоро наступят. | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
3 марта 2021 23:26 Снег_ST написал: [q] А кому они отдадут результаты[/q]
Как вариант, послать заказным письмом заявление с подписью, заверенной нотариусом. Снег_ST написал: [q] Вот это и плохо. Из-за невозможности получить справку о рождении некоторых родственников (им самим это всё не надо, а мне не положено) остановлено несколько исследований[/q]
Так они сами посмотрет в ЕГР записи этих родственников и убедятся в вашем родстве. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
6 марта 2021 13:41 Протестировал систему в районном ЗАГС (Москва Левобережный). Искал справку о браке по формуле: ФИО знаю, место (область, регион) не знаю, дату не знаю. Дату в итоге задал интервал в минус 10 лет от даты из СОР, которое было на руках. Все нашли, сделали и выдали где-то за час. Мне очень понравилось! --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | Лайк (3) |
| Шишка Москва Сообщений: 492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
6 марта 2021 13:58 ignatyeff_s Искали только по Москве? И нашли только там? Интересно, что говорят в разных загсах города про поиск по другим регионам. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459