Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415

George51 написал:
[q]
[/q]

Подождем . А там видно будет .
---
Плехова
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

king написал:
[q]
А у меня есть свидетельство о её рождении, где всё указано правильно. Разница только в написании имени.
[/q]

Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3512

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем
[/q]

Можно. Но я не вижу практического смысла. Мне нужно было поточнее узнать, какую дату рождения указывать на памятнике.
Просто у неё в свидетельстве о рождении дата рождения 27.VI.1941, в паспорте и свидетельстве о смерти 27.07.1941. Оказалась, что правильная дата в свидетельстве о рождении,
а в паспорт вписали дату регистрации актовой записи 27 июля 1941.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]
Но я не вижу практического смысла.
[/q]

Документы лучше держать в порядке. Куча примеров, когда требуется спешно доказать родство, а документы из-за ошибок не принимают.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3512

Maksim Andreevich написал:
[q]
когда требуется спешно доказать родство
[/q]

Я успешно доказывал родство имеющимися в наличии документами, в том числе при оформлении наследства.
Никто же не знает, что написано в актовой записи, кроме меня. И в ЕГР её не найти 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Вопрос к знатокам генеалогии

Подскажите пожалуйста:
1. как, находясь за границей, можно получить в Государственном архиве ЗАГС России справку о рождении выданную на пример в Ростове-на-Дону в 1937 году / о смерти выданную в 1969 году в другом месте? Меня интересует конкретно графа «иные сведения» - как то возраст и дата рождения родителей, профессия/род занятий/место работы, адрес проживания на момент выдачи справки.
2. Каковы существующие расценки и как быстро можно получить справку, не обращаясь лично по месту проживания в ЗАГС, а именно через посредников, к примеру занимающихся генеалогией?
3. Кто-то из группы берется получить вышеупомянутую справку (если да, то ответ тут в комментах, а детали пожалуйста в личку)?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
1. https://forum.vgd.ru/post/30/95112/p2812498.htm#pp2812498
2. Нужна доверка и доки о родстве/смерти. А справку из ЕГР можно и за день получить. Если надо поднимать оригинал записи в ЗАГС по месту хранения, то 1-2 мес. Также это все без учета возможной записи в связи с коронавирусными ограничениями.

Лайк (2)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Побывала в Гагаринском ЗАГС Москвы, искала справку о смерти прабабки.

Впечатление такое, что ввод в действие этого самого единого реестра был, мягко говоря, преждевременен. В очереди дикие скандалы, люди ждут справок по три часа, работники перед поиском требуют указать ТОЧНУЮ дату события и уверяют, что система ищет только по Москве. И если я не знаю места смерти, то «надо вспомнить, уточнить у родных и написать в ЗАГС того региона, где человек умер». Уверяли также, что и в других регионах искать будут только по нему самому.

Сами работницы между собой говорят, что система «очень глючнаяи ищет только за год, пять лет не вводи, не найдет», и отвечают посетительнице - мы вам быстро искали РАНЬШЕ, когда была другая система, а сейчас новая система ищет долго и по другим правилам.

Сама с трудом удержалась, чтобы не поскандалить и не съязвить насчет их предложений уточнить у родственников,

Выглядит всё это крайне нелепо и местами чудовищно.

И зачем это надо было?…
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1774
>> Ответ на сообщение пользователя Шишка от 27 февраля 2021 18:05

А никто и не говорил, что эта система создана для розыска актовых записей. Более того, она создавалась не для заявителей -- физических лиц, а, в первую очередь, для налоговой службы, росреестра и ряда других госучреждений.

То, что система глючная на первых порах, это правда, и отнестись к этому надо как к данности. Внутренние системы СПб и Московского ЗАГСов поначалу тоже были не идеальны, зато со временем в них появился морфологический поиск, причем очень быстрый. Кстати, скоро эти системы запретят использовать сотрудникам ЗАГСов. Поиск будет осуществляться только по ЕГР.
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

gyunter написал:
[q]
А никто и не говорил, что эта система создана для розыска актовых записей. Более того, она создавалась не для заявителей — физических лиц...
[/q]

Это весьма, как бы помягше выразиться, некомпетентное заявление.
Любая БД (база данных) создается для хранения данных и выборки (т.е. поиска) данных из этой базы по определенным параметрам.
БД без поиска это абсурд. В этой БД (ЕГР) хранятся АЗ, которые по запросу человека должны быть выданы ему в день обращения.
АЗ в базе есть - будьте любезны выдать справку или повт. св-во. А как вы ее будете там искать, человека не волнует.
Тем более, что БД (как программный продукт) существуют более 50 лет и все проблемы заполнения, хранения, выборки давно решены.
Пример - ОБД "Мемориал". Открытая БД бойцов и командиров времен Великой Отечественной. Поиск прекрасно и быстро работает, кто не пробовал, зайдите. Хоть по одному параметру (Фамилия, к примеру), хоть по 21-му параметру сразу, хоть по любому промежуточному кол-ву.
Ежедневно десятки, а то и сотни тысяч запросов со всего света и ничего, справляется...
Пример из своего опыта - поиск по фамилии отца (только фамилии, довольно нечастой), находит примерно 1500 записей...
Добавляю в запрос еще имя - находится всего одна запись, именно о моем отце. Поиск закончен!
Для более распространенных фамилий добавим Отчество, год рождения (или точную дату). Для подавляющего большинства этого будет более чем достаточно для очень быстрого получения нужной записи.
Как видно из выше озвученных документов, разработчики уверяют, что поиск по ФИО в ЕГР реализован, что косвенно подтверждается, к примеру, формой заявления на выдачу повторки (брак/развод), где № АЗ, дата и место являются необязательными параметрами!
Да, БД ЕГР будет поболе, чем "Мемориал", но для современных компьютеров это не проблема!

gyunter написал:
[q]
То, что система глючная на первых порах, это правда, и отнестись к этому надо как к данности.
[/q]

На каких первых порах? Она уже три года работает и длительное время проходила тестирование, в течение которого убирались ошибки, вносились исправления, изменения, дополнения и т.д. ...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈