Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

George51 написал:
[q]
не видно правовой основы для предоставления данных из ЕГР, без подтверждения родства
[/q]

Да, но может они по ЕГР будут родство смотреть. С другой стороны, лучше так, чем появятся кроты. А они 100% появятся.

George51 написал:
[q]
Если они будут работать в связке (какой - официальной или нет?) с областным госархивом, то это может быть очень интересно!!!
[/q]

Они хотят заключить договор с госархивом. Естественно, официально.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501
Сегодня пытался найти в ЕГР дату рождения мамы в 1941 году (у неё есть расхождения в документах).
Ничего найти не смогли. Сначала проставили отчество - заведующая сказала, что в актовых записях того периода отчество не указывалось и в ЕГР его нет.
Пробовали искать без отчества - результата нет. Заведующая сходила за книгой, и в ней записано имя Лида. А мы Лидию искали.
Можно было бы справку взять, так кто же её выдаст, я родство не докажу. Такой вот казус.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Мой опыт поиска в ЕГР.
Что бы найти место выхода бабушки мужа , нужно доказательство. Ищем рождение отца ( уже умершего ) , рождения нет . Хотя в св. о смерти ,стоит точная дата рождения . Смерть бабушки нашли . Но , не отдают , так как нет рождения отца . ( сына ) Но , дело даже не в этом , нас отправили сразу оплатить эти два дела . Только потом начали искать Не найдя рождение , нас отправили домой . пообещав отзвониться по результатам . Оплатили 700р. хотела получить свидетельства . Вот сейчас думаю , правомерны ли они ? Оплата должна быть по результату , или сначала деньги . а стулья ......
---
Плехова
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 25 февраля 2021 4:06

По закону (кстати, в этом случае совершенно неправильному, как я считаю) Вы обязаны сначала предъявить документы, подтверждающие, что имеете право получить св-во или справку. К этим документам относится бумага, свидетельствующая, что Вы заплатили пошлину 200/350 рублей.
Не получив услуги, Вы имеете право вернуть деньги. Для этого придется писать бумаги, обивать пороги и ждать может даже месяц или более...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

king написал:
[q]
Заведующая сходила за книгой, и в ней записано имя Лида. А мы Лидию искали.
Можно было бы справку взять, так кто же её выдаст, я родство не докажу. Такой вот казус.
[/q]

Это две формы одного и того же имени. Если все остальное (родители, место, дата) совпадает, то по идее не должно быть проблем...
Но, возможно, придется решать через суд.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

George51 написал:
[q]
Это две формы одного и того же имени. Если все остальное (родители, место, дата) совпадает, то по идее не должно быть проблем...
Но, возможно, придется решать через суд.
[/q]

Маме это уже не нужно. А у меня есть свидетельство о её рождении, где всё указано правильно. Разница только в написании имени.
---
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415

George51 написал:
[q]
[/q]

Подождем . А там видно будет .
---
Плехова
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]
А у меня есть свидетельство о её рождении, где всё указано правильно. Разница только в написании имени.
[/q]

Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем
[/q]

Можно. Но я не вижу практического смысла. Мне нужно было поточнее узнать, какую дату рождения указывать на памятнике.
Просто у неё в свидетельстве о рождении дата рождения 27.VI.1941, в паспорте и свидетельстве о смерти 27.07.1941. Оказалась, что правильная дата в свидетельстве о рождении,
а в паспорт вписали дату регистрации актовой записи 27 июля 1941.
---
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

king написал:
[q]
Но я не вижу практического смысла.
[/q]

Документы лучше держать в порядке. Куча примеров, когда требуется спешно доказать родство, а документы из-за ошибок не принимают.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈