ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:09 George51 написал: [q] не видно правовой основы для предоставления данных из ЕГР, без подтверждения родства[/q]
Да, но может они по ЕГР будут родство смотреть. С другой стороны, лучше так, чем появятся кроты. А они 100% появятся. George51 написал: [q] Если они будут работать в связке (какой - официальной или нет?) с областным госархивом, то это может быть очень интересно!!![/q]
Они хотят заключить договор с госархивом. Естественно, официально. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
24 февраля 2021 18:46 Сегодня пытался найти в ЕГР дату рождения мамы в 1941 году (у неё есть расхождения в документах). Ничего найти не смогли. Сначала проставили отчество - заведующая сказала, что в актовых записях того периода отчество не указывалось и в ЕГР его нет. Пробовали искать без отчества - результата нет. Заведующая сходила за книгой, и в ней записано имя Лида. А мы Лидию искали. Можно было бы справку взять, так кто же её выдаст, я родство не докажу. Такой вот казус. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
25 февраля 2021 4:06 Мой опыт поиска в ЕГР. Что бы найти место выхода бабушки мужа , нужно доказательство. Ищем рождение отца ( уже умершего ) , рождения нет . Хотя в св. о смерти ,стоит точная дата рождения . Смерть бабушки нашли . Но , не отдают , так как нет рождения отца . ( сына ) Но , дело даже не в этом , нас отправили сразу оплатить эти два дела . Только потом начали искать Не найдя рождение , нас отправили домой . пообещав отзвониться по результатам . Оплатили 700р. хотела получить свидетельства . Вот сейчас думаю , правомерны ли они ? Оплата должна быть по результату , или сначала деньги . а стулья ...... --- Плехова | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
25 февраля 2021 4:34 26 февраля 2021 4:34 >> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 25 февраля 2021 4:06 По закону (кстати, в этом случае совершенно неправильному, как я считаю) Вы обязаны сначала предъявить документы, подтверждающие, что имеете право получить св-во или справку. К этим документам относится бумага, свидетельствующая, что Вы заплатили пошлину 200/350 рублей. Не получив услуги, Вы имеете право вернуть деньги. Для этого придется писать бумаги, обивать пороги и ждать может даже месяц или более... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
25 февраля 2021 4:46 25 февраля 2021 4:47 king написал: [q] Заведующая сходила за книгой, и в ней записано имя Лида. А мы Лидию искали. Можно было бы справку взять, так кто же её выдаст, я родство не докажу. Такой вот казус.[/q]
Это две формы одного и того же имени. Если все остальное (родители, место, дата) совпадает, то по идее не должно быть проблем... Но, возможно, придется решать через суд. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
25 февраля 2021 6:13 George51 написал: [q] Это две формы одного и того же имени. Если все остальное (родители, место, дата) совпадает, то по идее не должно быть проблем... Но, возможно, придется решать через суд.[/q]
Маме это уже не нужно. А у меня есть свидетельство о её рождении, где всё указано правильно. Разница только в написании имени. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
25 февраля 2021 7:30 George51 написал: [q] [/q]
Подождем . А там видно будет . --- Плехова | | |
25 февраля 2021 10:08 king написал: [q] А у меня есть свидетельство о её рождении, где всё указано правильно. Разница только в написании имени.
[/q]
Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем | | |
25 февраля 2021 10:15 Maksim Andreevich написал: [q] Можно подать в ЗАГС заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив документы с правильным именем[/q]
Можно. Но я не вижу практического смысла. Мне нужно было поточнее узнать, какую дату рождения указывать на памятнике. Просто у неё в свидетельстве о рождении дата рождения 27.VI.1941, в паспорте и свидетельстве о смерти 27.07.1941. Оказалась, что правильная дата в свидетельстве о рождении, а в паспорт вписали дату регистрации актовой записи 27 июля 1941. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
25 февраля 2021 10:25 king написал: [q] Но я не вижу практического смысла. [/q]
Документы лучше держать в порядке. Куча примеров, когда требуется спешно доказать родство, а документы из-за ошибок не принимают. | | Лайк (1) |
|