Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

George51 написал:
[q]
По словам сотрудников ЗАГС, при поиске дату или период им указывать обязательно, максимальный доступный им
временной период поиска - 3 месяца!!!
[/q]

Не знаю, по словам каких сотрудников период 3 месяца - мне в нашем ЗАГСе искали, задавая период два-три года. dntknw.gif
Правда не записи о браке - записи о смерти.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

George51 написал:
[q]
По словам сотрудников ЗАГС, при поиске дату или период им указывать обязательно, максимальный доступный им
временной период поиска - 3 месяца!!!
[/q]

При мне сотрудница искала брак задавая промежуток с 1926 года и по 2000. Про 3 мес это либо нежелание, либо неумение делать конкретного сотрудника ЗАГС.
Другое дело, что если фамилия нередкая, то будет большой слишком объем ответов. Возможно где-то настолько слабые ПК и интернет, что им рекомендовано настолько сокращать временные рамки?...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

OlgaKhorkova написал:
[q]
Другое дело, что если фамилия нередкая, то будет большой слишком объем ответов.
[/q]

Там стоит какое-то ограничение: не даёт начать поиск, требуя уменьшить диапазон. Вполне возможно, что есть случаи. когда этот срок в итоге сокращается до трёх месяцев. Сложно судить, не работая в программе самостоятельно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Вот тут вполне официально предлагают поиск по ЕГР ЗАГС
[q]
Для граждан, увлекающихся генеалогией, будет внедрена новая услуга по составлению родословной семьи (генеалогического древа). Новая услуга включит в себя организацию поисков сведений об умерших родственниках по записям актов гражданского состояния, хранящимся в органах ЗАГС. Единая федеральная система, формирование которой завершено в конце прошлого года, теперь позволяет, обратившись в один орган ЗАГС, получить документы, которые хранятся в разных ЗАГСах нашей страны.
[/q]

https://zags.astrobl.ru/press-...5NyOaoPATE
https://s-zags.ru/preyskuranty-na-platnye-uslugi.html

435 р. в час (не менее 30 часов) без учета стоимости услуг сторонних организаций
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Maksim Andreevich написал:
[q]

435 р. в час (не менее 30 часов) без учета стоимости услуг сторонних организаций
[/q]

Достаточно мутная тема, особенно, учитывая установленный нижний порог...
За озвученные (минимум) 13000 руб. можно самостоятельно получить 65 справок!?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
George51

На сайте с 2015 г.
Побывал очередной раз в ЗАГСе с целью попробовать поиск через вышеописанный
модуль «Делопроизводство и архивное хранение. Проставление апостиля».

Модуль ничего не нашел, хотя только по двум поколениям семьи должно быть более десятка АЗ.
Даже брак, по которому есть справка со всеми реквизитами, модуль не обнаружил.
Похоже, что этот модуль либо не работает, либо одно из двух либо работает не так, как можно предположить по его описанию.
Возникло подозрение, что данные, которые этот модуль просматривает, ограничены либо муниципальным, либо региональным уровнем.
Тогда такой результат поиска вполне объясним.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

George51 написал:
[q]

[q]

[/q]

Достаточно мутная тема, особенно, учитывая установленный нижний порог...
За озвученные (минимум) 13000 руб. можно самостоятельно получить 65 справок!?
[/q]

Госпошлины, как я понимаю, в эту сумму не входят. Плюса там два:
1. Не надо доказывать родство. Если это в структуре ЗАГС - сами ищут.
2. Сразу могут сделать весь комплект необходимых документов.
Разумеется, это в случае, если они соответствуют тому, что написано по ссылке. Буквально года полтора назад один родственник из Питера интересовался возможностью подобной функции для дальнейшего поиска в госархивах. Но тогда это было невозможно.

Это больше для тех, кто хочет начать генеалогический поиск с нуля, нет времени и есть деньги. К тому же мутная история семьи за последний век, что даже в госархив не пойти в связи с отсутствием точной информации.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
Достаточно мутная тема
[/q]

Госучреждение все же... Мутность только в том, что они считают, что эта услуга интересна "под ключ" (составление родословной книги), не учитывая "точечный" интерес.

ВадимЗ написал:
[q]
Не надо доказывать родство.
[/q]

Вот! Это то, из-за чего услуга может выстрелить. Надо им звякнуть, может и на разовые заказы согласятся, типа поискать конкретную запись за часовой тариф.

ВадимЗ написал:
[q]
Госпошлины, как я понимаю, в эту сумму не входят.
[/q]

В интервью начальница говорит, что входят. Да и зачем они, если результат не официальная справка, а информация из ЕГР?

ПС. Астраханцы вообще молодцы, они мне по телефону в прошлом году по базе по своей области искали. А если у них теперь база по всей РФ...
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.

[q]
Госучреждение все же... Мутность только в том, что они считают, что эта услуга интересна "под ключ" (составление родословной книги), не учитывая "точечный" интерес.

ВадимЗ написал:
[q]

Не надо доказывать родство.
[/q]

Вот! Это то, из-за чего услуга может выстрелить. Надо им звякнуть, может и на разовые заказы согласятся, типа поискать конкретную запись за часовой тариф.
[/q]

[q]
В интервью начальница говорит, что входят. Да и зачем они, если результат не официальная справка, а информация из ЕГР?
[/q]

Мутность, в основном, в том, что не видно правовой основы для предоставления данных из ЕГР, без подтверждения родства!

Еще там, насколько я понял, упоминается оплата каких-то посторонних услуг!? Гос. Архивы области?
Если они будут работать в связке (какой - официальной или нет?) с областным госархивом, то это может быть очень интересно!!!
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

George51 написал:
[q]
не видно правовой основы для предоставления данных из ЕГР, без подтверждения родства
[/q]

Да, но может они по ЕГР будут родство смотреть. С другой стороны, лучше так, чем появятся кроты. А они 100% появятся.

George51 написал:
[q]
Если они будут работать в связке (какой - официальной или нет?) с областным госархивом, то это может быть очень интересно!!!
[/q]

Они хотят заключить договор с госархивом. Естественно, официально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈