Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1200

king написал:
[q]
Точные, я полагаю, всё же не обязательно, но хотя бы примерный год желательно. Да и регион тоже - так будет проще найти.
На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока. Мне например два дня назад не нашли запись, хотя я знаю и год и место смерти человека.
Вам можно только посоветовать поподробнее изучить биографию своей бабушки, места её работы, места работы дедушки и анализировать эту информацию.
[/q]

Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора".
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3472

nvrom1 написал:
[q]
Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора".
[/q]

Тут мы обсуждаем именно ЕГР. Найти можно просто последовательно просматривая актовые записи за несколько лет подряд. Но вопрос в том, будет ли кто-то этим заниматься.
И неважно рождение, брак или смерть. Тут вы правы - человеческий фактор важен. В принципе и с ЕГР также - можно последовательно просматривать определенный период хоть по годам. Но, видимо, этим заниматься никто не захотел.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 22 января 2021 8:31

А смерть искали в Питере или другом регионе?

king написал:
[q]
На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока.
[/q]

Мне кажется эти рамки - территориальные. Мне в местном загсе искали брак по фамилиям и примерному году, нашли, оказалось, что брак ранее, чем я думала. Причем это еще в прошлом году было, когда ЕГР не включили. Но база уже почти заполнена была. А в Питерском ЗАГСЕ сказали, что так искать по годам в другом регионе не смогут, база виснет (не сообразила вот спросить, а смогут ли по Питеру так искать).
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 997
У меня надежда что поиск ЕГР в ЗАГСе будет по типу как на сайтах Память народа и т.д.
И вести их думаю обязаны сотрудники ЗАГСа.
В моем конкретном случае человек на 1946 год под своим родным именем по месту рождения в Минске, а в 1952 году он женится уже с новым именем в Свердловской области.
Делал запросы по Минску и Свердловской области - сведений по смени имени нет. Надежда на ЕГР.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

OlgaKhorkova написал:
[q]
не сообразила вот спросить, а смогут ли по Питеру так искать
[/q]

По СПб могли так искать и 7-8 лет назад - не проблема...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3472

OlgaKhorkova написал:
[q]
Мне кажется эти рамки - территориальные.
[/q]

Не только. 10 лет там не получится проверить сразу, надо бить на периоды. Мне на днях смотрели три раза по 2 года, но запись так и не нашли.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

Anastap написал:
[q]
Возможно, кто-то уже сталкивался
[/q]

Я искала записи о браке моих бабушки с дедушкой и о рождении у них моей матери. Обратилась в ЗАГС по месту моего проживания ( Челябинск), информация нужна была по Кемеровской области за 1925...1935 гг. В системе ничего найти не удалось, хотя сотрудница ЗАГС была очень любезна, мы с ней очень много времени потратили, пытаясь найти искомое. Система висла, найти что-то можно было только по своему региону. Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи. Закончилось тем, что пришлось мне звонить в ЗАГС в Кемеровскую область и объяснять тамошним сотрудникам ситуацию. С их помощью удалось найти номера актовых записей, и только после этого справки были получены по месту жительства.
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

olga_zvezda написал:
[q]
Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи
[/q]

проблема в том, что я даже регион заключения брака не знаю, только предполагаю. В предполагаемые регионы ЗАГС делала запросы в прошлом году, ничего не нашли. Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет dntknw.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Anastap написал:
[q]
Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет
[/q]

Надо пробовать позже, сейчас система может быть еще не отлажена.
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день, а кто-нибудь уже пытался получить справку какую-нибудь, не заказывая справку о смерти, а только имея копию ее или номер актовой записи, чтобы они могли проверить ее по ЕГР?

Maksim Andreevich
, к кому можно обратиться с официальным вопросом, должны ли сотрудники проверять в таких случаях записи или всегда нужно платить пошлину на те свидетельства, которых нет на руках в оригинале, и которые по факту не нужны исследователю, а требуются только для установления цепочки родства? Может быть вы уже делали такой запрос?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈