ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 января 2021 20:33 Vasily_ написал: [q] Как он будет действовать, предложит мне оплатить сразу две госпошлины независимо от результата, или может сразу сказать, что какой-то актовой записи нет в базе и оплачивать госпошлину не имеет смысла?
[/q]
Госпошлина платится за свидетельство или справку, а не за поиск. Извещение об отсутствии актовой записи оплате госпошлиной также не подлежит. В остальном все будет зависеть от сотрудника: будет ли он сразу оформлять все справки или последовательно. serg65 написал: [q] Но, учитывая косность системы, расчитывать на упрощение процедуры исполнения запросов не приходится.
[/q]
Думаю, ЗАГС не самая косная система. А если учитывать, что документы можно оформлять в любом ЗАГС (а в ближайшем будущем и в МФЦ), то договориться имхо большой проблемы не составит. | | |
QW33 Новичок
21 января 2021 15:39 Хотелось бы прояснить такой вопрос о новой системе: каким образом заполняются выдаваемые через неё справки - идёт автоматическая распечатка сведений или специалист набирает текст вручную из электронной базы? Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3480 | Наверх ##
21 января 2021 15:49 QW33 написал: [q] Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"?[/q]
При заполнении базы данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
QW33 Новичок
21 января 2021 17:33 king написал: [q] [/q]
то есть, вручную не набирают из общей базы и ошибиться не могут в части данных? Как происходит процесс заполнения справки с новой системой? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3480 | Наверх ##
21 января 2021 17:39 Справку печатают по тем данным, что уже есть в базе. Но когда эти данные в базу вносили, вполне могли ошибиться. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
22 января 2021 0:49 Здравствуйте. Возможно, кто-то уже сталкивался и поможет с советом. Я сегодня была в ЗАГСе Санкт-Петербурга в надежде получить информацию (2 справки о браке) моей бабушки (с первым мужем и потом с моим дедом). Надежда была на программу ЕГР, которая заработала с 01.01.2021 года. Но в ЗАГСе мне сказали, что ничем помочь не могут, в ЕГР не найти ничего, и я сама должна предоставить точные даты и места заключения браков, желательно с номером и датой актовой записи, тогда мне и выдадут эти справки. Конечно, у меня нет этих данных, я их сама ищу… А на мой вопрос «Неужели, если я не знаю ничего о своих родственниках, то я никогда и не узнаю?», ответили утвердительно… В предполагаемые мной ЗАГСы (Управления и Комитеты ЗАГСов областей и краев) я уже писала, не нашли ничего, вся надежда была на базу ЕГР, которая бы отражала данные по всей стране. А сейчас, получается, что мой поиск застопорился, т.к., отталкиваясь от места заключения брака, я бы могла понимать, где и что искать дальше, где жили и откуда приехали люди. Что делать? | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1811
| Наверх ##
22 января 2021 6:52 22 января 2021 7:09 QW33, люди читают рукописный текст в книге записей - и совершаются миллионы ошибок. Их меньше, когда набирающий текст хорошо знает местность, о которой написано, но конкретный человек не может знать все названия в странах и обычно не считает нужным разбираться; также в ФИО ошибки. Поэтому надо видеть оригинальную запись, либо проанализировать на основе всей имеющейся информации. В данном вашем случае у наборщика возникла путаница из-за: 1) административно-территориальных изменений; 2) нечёткого беглого написания названия района. | | Лайк (1) |
22 января 2021 7:16 Anastap написал: [q] Но в ЗАГСе мне сказали, что ничем помочь не могут, в ЕГР не найти ничего, и я сама должна предоставить точные даты и места заключения браков[/q]
Точные, я полагаю, всё же не обязательно, но хотя бы примерный год желательно. Да и регион тоже - так будет проще найти. На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока. Мне например два дня назад не нашли запись, хотя я знаю и год и место смерти человека. Вам можно только посоветовать поподробнее изучить биографию своей бабушки, места её работы, места работы дедушки и анализировать эту информацию. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
22 января 2021 8:31 king написал: [q] Точные, я полагаю, всё же не обязательно, но хотя бы примерный год желательно. Да и регион тоже - так будет проще найти. На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока. Мне например два дня назад не нашли запись, хотя я знаю и год и место смерти человека. Вам можно только посоветовать поподробнее изучить биографию своей бабушки, места её работы, места работы дедушки и анализировать эту информацию.[/q]
Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора". --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
22 января 2021 9:57 22 января 2021 9:59 nvrom1 написал: [q] Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора".[/q]
Тут мы обсуждаем именно ЕГР. Найти можно просто последовательно просматривая актовые записи за несколько лет подряд. Но вопрос в том, будет ли кто-то этим заниматься. И неважно рождение, брак или смерть. Тут вы правы - человеческий фактор важен. В принципе и с ЕГР также - можно последовательно просматривать определенный период хоть по годам. Но, видимо, этим заниматься никто не захотел. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|