Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vasily_ написал:
[q]
Как он будет действовать, предложит мне оплатить сразу две госпошлины независимо от результата, или может сразу сказать, что какой-то актовой записи нет в базе и оплачивать госпошлину не имеет смысла?
[/q]

Госпошлина платится за свидетельство или справку, а не за поиск. Извещение об отсутствии актовой записи оплате госпошлиной также не подлежит.
В остальном все будет зависеть от сотрудника: будет ли он сразу оформлять все справки или последовательно.

serg65 написал:
[q]
Но, учитывая косность системы, расчитывать на упрощение процедуры исполнения запросов не приходится.
[/q]

Думаю, ЗАГС не самая косная система. А если учитывать, что документы можно оформлять в любом ЗАГС (а в ближайшем будущем и в МФЦ), то договориться имхо большой проблемы не составит.
QW33
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы прояснить такой вопрос о новой системе: каким образом заполняются выдаваемые через неё справки - идёт автоматическая распечатка сведений или специалист набирает текст вручную из электронной базы? Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3480

QW33 написал:
[q]
Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"?
[/q]

При заполнении базы данных.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
QW33
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

king написал:
[q]
[/q]
то есть, вручную не набирают из общей базы и ошибиться не могут в части данных? Как происходит процесс заполнения справки с новой системой?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Справку печатают по тем данным, что уже есть в базе.
Но когда эти данные в базу вносили, вполне могли ошибиться.
---
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте.
Возможно, кто-то уже сталкивался и поможет с советом. Я сегодня была в ЗАГСе Санкт-Петербурга в надежде получить информацию (2 справки о браке) моей бабушки (с первым мужем и потом с моим дедом). Надежда была на программу ЕГР, которая заработала с 01.01.2021 года. Но в ЗАГСе мне сказали, что ничем помочь не могут, в ЕГР не найти ничего, и я сама должна предоставить точные даты и места заключения браков, желательно с номером и датой актовой записи, тогда мне и выдадут эти справки. Конечно, у меня нет этих данных, я их сама ищу… А на мой вопрос «Неужели, если я не знаю ничего о своих родственниках, то я никогда и не узнаю?», ответили утвердительно…
В предполагаемые мной ЗАГСы (Управления и Комитеты ЗАГСов областей и краев) я уже писала, не нашли ничего, вся надежда была на базу ЕГР, которая бы отражала данные по всей стране. А сейчас, получается, что мой поиск застопорился, т.к., отталкиваясь от места заключения брака, я бы могла понимать, где и что искать дальше, где жили и откуда приехали люди. Что делать? confused.gif
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1811
QW33, люди читают рукописный текст в книге записей - и совершаются миллионы ошибок. Их меньше, когда набирающий текст хорошо знает местность, о которой написано, но конкретный человек не может знать все названия в странах и обычно не считает нужным разбираться; также в ФИО ошибки. Поэтому надо видеть оригинальную запись, либо проанализировать на основе всей имеющейся информации.
В данном вашем случае у наборщика возникла путаница из-за: 1) административно-территориальных изменений; 2) нечёткого беглого написания названия района.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anastap написал:
[q]
Но в ЗАГСе мне сказали, что ничем помочь не могут, в ЕГР не найти ничего, и я сама должна предоставить точные даты и места заключения браков
[/q]

Точные, я полагаю, всё же не обязательно, но хотя бы примерный год желательно. Да и регион тоже - так будет проще найти.
На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока. Мне например два дня назад не нашли запись, хотя я знаю и год и место смерти человека.
Вам можно только посоветовать поподробнее изучить биографию своей бабушки, места её работы, места работы дедушки и анализировать эту информацию.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1203

king написал:
[q]
Точные, я полагаю, всё же не обязательно, но хотя бы примерный год желательно. Да и регион тоже - так будет проще найти.
На мой взгляд, возможности поиска в базе ограничены некими рамками, во всяком случае пока. Мне например два дня назад не нашли запись, хотя я знаю и год и место смерти человека.
Вам можно только посоветовать поподробнее изучить биографию своей бабушки, места её работы, места работы дедушки и анализировать эту информацию.
[/q]

Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора".
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

nvrom1 написал:
[q]
Мне в Питере в архиве ЗАГС без всякой системы ЕГР в 2019 году нашли год смерти человека, хотя я ошиблась, сказала неверный год. Может, с браками не так, не знаю. Потом ведь многое зависит от "человеческого фактора".
[/q]

Тут мы обсуждаем именно ЕГР. Найти можно просто последовательно просматривая актовые записи за несколько лет подряд. Но вопрос в том, будет ли кто-то этим заниматься.
И неважно рождение, брак или смерть. Тут вы правы - человеческий фактор важен. В принципе и с ЕГР также - можно последовательно просматривать определенный период хоть по годам. Но, видимо, этим заниматься никто не захотел.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈