ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
22 декабря 2020 22:53 apuzanoff написал: [q] Во всех 4х справках иные сведения пустые.[/q]
а просили их указать? apuzanoff написал: [q] при оцифровке "лишние" данные в БД не попали[/q]
должны были попасть многие, но не все | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
23 декабря 2020 6:56 apuzanoff написал: [q] Получил сегодня 4 справки через ЕГР ЗАГС (в пределах региона, но в другом районе): две справки на браки бабушки и справки о смерти её родителей. Во всех 4х справках иные сведения пустые.. Года записей актов гражданского состояния от 1948 до 1981 То ли все записи такие куцые, то ли при оцифровке "лишние" данные в БД не попали
[/q]
Иные данные в систему практически не вносят. Об этом нужно обязательно и настойчиво упоминать в заявлении. И чаще всего приходится обращаться все равно в тот ЗАГС, где хранится подлинник. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
23 декабря 2020 9:39 Maksim Andreevich написал: [q] а просили их указать?[/q]
да Gala написал: [q] Иные данные в систему практически не вносят. Об этом нужно обязательно и настойчиво упоминать в заявлении. И чаще всего приходится обращаться все равно в тот ЗАГС, где хранится подлинник.[/q]
Похоже на то. Но мне сформировали справки из ЕГР - район составления записей не совпадает с районом получения справок. Справки сформировали в течении часа. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5133 | Наверх ##
8 января 2021 13:07 8 января 2021 13:18 В связи с изменениями в работе ЗАГС с 01.01.2021 года у меня есть такой вопрос:
Можно ли будет после 11 января запросить в отделе ЗАГС справку о смерти прадеда? Чтобы при этом все необходимые для подтверждения родства документы запрашивать сразу же, за одно посещение специалиста?
Например, мне нужна справка о смерти прадеда. У меня есть мое свидетельство о рождении, и свидетельство о рождении моего отца. Чтобы доказать родство с прадедом, мне нужно иметь справку о рождении деда. Можно ли запросить обе эти справки поочередно, но за одно посещение? Получается, что сотрудник ЗАГСа может сразу посмотреть, есть ли в ЕГР интересующие меня документы. Как он будет действовать, предложит мне оплатить сразу две госпошлины независимо от результата, или может сразу сказать, что какой-то актовой записи нет в базе и оплачивать госпошлину не имеет смысла?
Привел простой пример запроса по мужской линии. Бывают гораздо более сложные варианты, когда по женским линиям необходимо собрать кучу подтверждающих родство документов (справки о браке, смерти, рождении и т.д.).
Интересен сам принцип оказания услуги при такого рода "многоэтапных" запросах.
| | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
8 января 2021 16:52 Vasily_ написал: [q] В связи с изменениями в работе ЗАГС с 01.01.2021 года [/q]
Думаю, что у самих сострудников ЗАГС еще нет четкого алгоритма действий. Много будет зависеть от конкретного человека. Но, учитывая косность системы, расчитывать на упрощение процедуры исполнения запросов не приходится. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 января 2021 20:33 Vasily_ написал: [q] Как он будет действовать, предложит мне оплатить сразу две госпошлины независимо от результата, или может сразу сказать, что какой-то актовой записи нет в базе и оплачивать госпошлину не имеет смысла?
[/q]
Госпошлина платится за свидетельство или справку, а не за поиск. Извещение об отсутствии актовой записи оплате госпошлиной также не подлежит. В остальном все будет зависеть от сотрудника: будет ли он сразу оформлять все справки или последовательно. serg65 написал: [q] Но, учитывая косность системы, расчитывать на упрощение процедуры исполнения запросов не приходится.
[/q]
Думаю, ЗАГС не самая косная система. А если учитывать, что документы можно оформлять в любом ЗАГС (а в ближайшем будущем и в МФЦ), то договориться имхо большой проблемы не составит. | | |
QW33 Новичок
21 января 2021 15:39 Хотелось бы прояснить такой вопрос о новой системе: каким образом заполняются выдаваемые через неё справки - идёт автоматическая распечатка сведений или специалист набирает текст вручную из электронной базы? Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
21 января 2021 15:49 QW33 написал: [q] Иными словами, на каких этапах передачи данных может проявиться "человеческий фактор"?[/q]
При заполнении базы данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
QW33 Новичок
21 января 2021 17:33 king написал: [q] [/q]
то есть, вручную не набирают из общей базы и ошибиться не могут в части данных? Как происходит процесс заполнения справки с новой системой? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
21 января 2021 17:39 Справку печатают по тем данным, что уже есть в базе. Но когда эти данные в базу вносили, вполне могли ошибиться. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|